Молоко и болезнь

Многие советуют во время простуды пить горячее молоко. Так вот, только сегодня узнала, что молоко ни в коем случае нельзя давать ребенку, когда у него температура. Оно просто напросто свернется у него в желудке.

Сегодня одна форумчанка напомнила мне про действенное средство от кашля – теплое молоко предварительно прокипяченной с инжиром. Вот меня и предупредили. К сожалению, когда я сбила температуру, он отказался пить этот напиток. (  Марина, спасибо за беспокойство!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
я раньше думала, что нужно давать горячее питье при температуре, но врач наругала меня и сказала. что питье должно быть комнатной температуры или слегка прохладным, т.к. горячее еще больше на некоторое время поднимает температуру и плохо для желудка, в котором и так гарячо.
Пожаловаться
 наталья
Конечно не нужно давать молоко побольше жидкости лучше морс
Пожаловаться
Анастасия
Лили, ты не правильно поняла. Даже если молоко холодное, ребенок при температуре горячий и в желудке у него соответственно горячо.
Мне такую инфу дал оч. хороший медик. 
Пожаловаться
 Кристина
Хм, не знла такого молоке. Спасибо. Буду искать информацию!
Пожаловаться
 лили
Я же писало про теплое молоко не как не горячие, при кашле горячий чаи даже врачи не рекомендуют, потому что в этот период горло сильно восполёное, если пить горячим то можно вызвать даже осложнение горло, как бы блокируют поры даже миндалины: поэтому я писала что только в теплом виде. И я не разу у своих деток покрайне мере не наблюдала свертымасть молока. Это ваш выбор!!
Пожаловаться
Анастасия
А нам нельзя растираться. мы вот оже растерлись камфоровым маслом и пошел отек. Блокируются поры, нас в инфекционке наругали. Растирать велели только с 10 лет. 
Пожаловаться
 Marta
Вообще-то я читала, что детский желудок может переварить молоко, а вот взрослым не рекомендовали… Я сама в детстве обожала молоко и мои дочи не отказываются.
А на счет простуды – я растираю их волчьим жиром (если нет температуры), на второй день обычно кашля нет. А при первых симптомах  даю травяные сиропы и  т.п.
Предыдущая статья
Подскажите
Следующая статья
А вы используете гомеопатию для лечения ребенка?