План питания ребенка(в картинках)

План питания ребенка(в картинках)План питания ребенка(в картинках)План питания ребенка(в картинках)План питания ребенка(в картинках)План питания ребенка(в картинках)План питания ребенка(в картинках)План питания ребенка(в картинках)План питания ребенка(в картинках)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нэл
а мы завтракает плохо, если и поест кашку, то 2 ложки не больше. Я иду с ней на хитрость, в молоко подмешиваю кашки (2 ложки на 180 мл) быстрорастворимые, вроде бы и молоко пьет и кашку кушает. Сытнее получается. ладно хоть обедаем получше, когда наедается просто берет ложечку и начинает кормить меня, а если я продолжаю ее кормить берет тарелку и пытается выбросить ее на пол, сейчас научилась их ловить, а раньше разбила мне таким образом 5 тарелок. 
Пожаловаться
Марченко Катерина
И все-таки я бы хотела узнать конкретнее. Первое кормление ребенка, 1 годик, во-сколько должно быть и сколько раз в день. Я кормлю с 7.00. детс.молочко(малютка), в течении дня кашки, супчики, пюрешки, творожок и лишь на ночь детс.молочко(малютка). но, в течении дня ребенок от еды отказывается, по ложечке того, того. врач говорит, ну что, не худенький, не полненький, в норме, пили таблетки для аппетита, не всегда же ими пичкать деток. а меньше кормить я боюсь, вдруг заморю малютку свою?
Пожаловаться
Кузнецова Анастасия
я кормлю свою дочу 4 раза: завтрак, обед, полдник и ужин, и если хочет на ночь даю молока с печенькой. Завтрак у нас в часов 10, а то и 10:30, при этом просыпаемся примерно в 8. Я тоже раньше как проснется сразу бежала на кухню варить кашу и вся каша оставалась не съедена, теперь жду когда проголодается))), но бывает и не ест. Между кормлениями делайте по больше перерывы примерно по 4, 4,5 часа он сам даст вам знать когда захочет, но только чтобы еда была уже практически готова ( чтобы разогреть и кушать)
Вот примерный режим дня годовалого ребенка:
1) 9.00 – подъем
2) 9.30 – завтрак
3) 10.30–12.00 – прогулка
4) 12.30 – обед
5) 13.00–16.00 – сон
6) 16.30 – полдник
7) 17.30–18.30 – прогулка
8) 19.00 – ужин
9) 21.00 (21.30) – ночной сон
Ну и я включаю мультики, знаю что не правильно, но так лучше получается))))))))
Пожаловаться
Светлана

да.надо посадить за стол свою кроху, и дать ложечку в руку… каша -это хорошо.с утра… покажите еу как надо кушать, и все получиться.

Пожаловаться
Мой сыночек, головкой машет если не хочет больше, или отворачиваеться.)))))))))))))))))
Пожаловаться
Лисакова Ирина
Спасибо, хорошая информация – и главное доходчивая.
Пожаловаться
МамкаСью
Орехи?! Ребенку малому?! Детям до 5 лет нельзя орехи давать! У них желудочного сока столько нет, чтобы их переваривать. Вы что?!
Пожаловаться
Antonina
Это уже в год должны быть такие объемы? 
Мой будет есть столько, сколько ему дашь.
Пожаловаться
светик
моя если нехочет отворачивает голову, но если следом садимся кушать мы, то она подходит и тоже ест.им видимо нравится кушать за компанию.если кто знает когда ребёнка отучить от бутылочки, а приучать к кружке?
Пожаловаться
Екатерина
советую постепенно бутылочку сменять на поильник, а поильник на кружку, так малыши учатся аккуратно пить и не проливать, мы сейчас к кружке приучаемся, я ему наливаю воды немного и придерживаю дно кружки, чтобы не пролил, если проливает, идет сам за тряпкой и вытирает, потом допивает, но уже аккуратнее, старается не пролить
Пожаловаться
Моей дочери 10 месяцев и с питанием у нас проблема, есть совсем не хочет, врачи уже ругаются.Подскажите сколько раз в день, чем и в каком количестве нужно кормить 10 м. ребёнка.
Пожаловаться
МамкаСью
А чего врачи ругаются? Ребенок тощий? Ребенок болеет? Он вялый и малоподвижный? Не ест совсем-совсем ничего? Ну хоть что-то же деть кушает! Все прописанные нормы лишь общий план и режим питания. Мой племянник 2.8 лет, не сказать, чтобы мальчик был толстячком, но ест он по количеству наравне со взрослыми. Мой сын 1.8 года ест совсем мало. Покушать может хорошо кашу утром и то не всегда. И до самого позднего вечера его не накормить. Фрукты и печеньки, конечно же, на ура идут, но даю только когда покушает. Мне врач сказала, что если съедает в день хоть ложку еды уже достаточно. Ребенок у меня не тощ, выглядит здоровым, общительный. И тогда я перестала переживать. Так что не переживайте особо уж. Мнение врачей не берите близко к сердцу. Их можно понять – им не нужны больные дети на участке. Врачам нужно подстраивать всех под нормы ВОЗ. А дети не подстраиваются...
Пожаловаться
Яхина Мила
Когда моей Кисюне было 10 мес. мы питались так: Утром в 8 каша – 200г., 50 г. пюре фрук или овощ, и 7 ложек чайных сока. В 12 часов 50 г. мяса, 150 г. супа и 50 г. фруктов или овощей, на ужин в 16 ч. чередовать через день кашу 200г. и пюре овощное 200г.; обязательно творожок 50г., а перед сном сиську в зубы и спать....))))
Пожаловаться
ღПростоМамаღ
а моя никогда не выплевывает, только рвотный рефлекс начинается и мотает головой еще
Пожаловаться
Юлия
ага, и потом если рыгнет, то ничего больше не впихнешь. губы зажимает и все.
Пожаловаться
Daisy

нашла выход каши из бутылки Авент для каши соска.

а любимую еду с ложки

Пожаловаться
А у меня вообще очень плохо кушает, две ложки сам, а потом запихивать приходится. Это какойто кошмар, уже всё перепробивали.
Пожаловаться
МамкаСью
По этому поводу советовалась с врачами, мой тоже мог утром кашу съесть и до позднего вечера ничего не впихнуть в него (было ему чуть больше 1.6 года). Но при этом в подгузники СТОЛЬКО клал! Врач сказала – ложку еды съедает – хорошо, не насилуйте ребенка. Болезненным и тощим не выглядит, значит нормально. И никаких перекусов.
Чего и вам советую. Успокойтесь сами и не заставляйте ребенка. Попробуйте начать есть сами и возьмите ребенка на руки или посадите за стол. Они как обезьяны – тоже есть начнут =)
Пожаловаться
Ануфриева Ангелина
А у нас непонятки для меня какие-то, с ночи первое кормление и после двух-трех ложек я вся в каше, плюется, головой мотает.Что делать? А если смесь даю или йогурт, то выкидывает с кровати.
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
Это первое время так. привыкнет.
Пожаловаться
lora
Забыли в этой табличке написать о пользе жиров, т.е. сливочного и растительного масла. А ведь многие полезные вещества, из вышеперечисленных продуктов, без жиров просто не усваиваются! Многие помнят из школьного курса, что витамины бывают водорастворимые и жирорастворимые. И потребление жиров, чрезвычайно важно для усвоения жирорастворимых витаминов, в том числе витамина роста D, витамина Е,, каротина, витамина А и витамина К (участвует в свёртываемости крови и др).
Пожаловаться
спасибо очень полезно!!
Пожаловаться
Светлана
Здорово!)
Показать ещё
Актуальные посты
как разобрать колено раковины
мне 47 лет и часто кидает в жар, даже ночью