разнообразие в еде

мамочки чем кормите своих детей???

я что то ничего новенького не могу придумать. сынулькин ест уже всё с общего стола, но всё же предпочтение отдает супикам.

еще я готовлю макарожки, картофельное пюре, ест кашку фруто няня но редко...

стала замечать что аппетит стал не такой как раньше… наверно приедается… чем бы вкусненьким накормить ???

и кстати еще вопросик: ваши дети любят молоко??? мой вообще его не пьет!!! пьет только кефир!!! 1литр в день

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аристова Анастасия
мой пьет только молоко по1,5 литра в день
Пожаловаться

мой вообще не любит...

кстати вчера приготовила супчик из плавленных сырков!!! уплетал за обе щоки!!!!

Пожаловаться
Ирина

Утро- каша овсяная нордик-т.к. хлопья, омлет, яйцо вареное + хлеб с маслом, блиньчики с мясом(или просто со сметаной)- другие каши утром не может есть(разве, что кукурузную или пшеную и то перетертые). Оладушки или сырники. Лапша на молоке.

Обед суп- щи, уха(хотя говорят не очень хорошо для детей), суп с фрикадельками и лапшой(гречкой, цветной капустой+ немного свежей), гороховый(или смесь круп чечевица, горох перловка, рис все в упаковке смешано прикольно получается), рассольник со сметаной, куриный с сухарями.

Позднее – спустя 3 часа – раньше даже предлагать не стоит не будет есть после супа – второе – котлета из кролика(курицы, индейки, говядины, рыбы) или фрикадельки с добавлением риса, голубцы, пельмени(редко), вареники с картошкой и капустой. К мясу гречку, рис, картошку, картошку+капусту. Картошку тушоную со свининой, плов, но не жирный, просто тушоную рыбу +рис в пароварке. Просто тушоную курицу на луке. Печенку- котлетки.

Вечером печеное яблоко, пирожок, слойка, запеканка, если утром не было кашки- кашка.

Мы до этого времени были на ГВ т.к.проявлялась аллергия на молочку. Летом между основными блюдами пили сок или козье молоко с булочкой. Фрукты, ягоды.

Надо пить кефир, но доча пока не хочет. Стараюся больше готовить выпечки с творогом и каши на молоке варю.

Пожаловаться

Ирина а вы только козье молоко пьете?? а на коровье алергия?

есть еще питьевой йогурт в пакетиках, мы как то не очень его пьем. или снежок!

а вот супчик с гречой не разу не пробовала. спасибо за содержательный ответ!

Пожаловаться
Анна
МОЛОДЕЦ КАКОЙ, А МЫ МОЛОКО НЕ ОЧЕНЬ А КАКАО ЛЮБИМ РЕДКО НО ПЬЕМ! ТЕФТЕЛЬКИ МОЖНО МЯСНЫЕ ИЛИ РЫБНЫЕ И МАНТЫ И ВАРЕНИКИ С КАРТОШКАЙ, У МЕНЯ МАЛЫШ ВСЕ С ТЕСТОМ ОБОЖАЕТ ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ ЛЮБИМАЯ ЕДА И МОЛОЧКА! суп один раз в день и то с боем конечно!
Пожаловаться

а мой только мясо из пельмешек выковыривает а тесто не ест...

Пожаловаться
Мария Якушина
У меня дочка до двух лет тоже все время выковыривала мясо из пельменей, потом вдруг перестала это делать  и теперь ест как полагается
Пожаловаться
Евгения
я бы не стала детей кормить макаронами и картошкой… полно всяких круп… варите каши на молоке или воде!!! и мясное что то… только не сосиски))))))))
Пожаловаться

из каш ест только рис и гречу....

остольное нив какую

а мясо кушает… курочку любит протертую. а что в сосисках такого?

Пожаловаться
Евгения
не знаю что в них есть… но вот мяса в них нет… это точно!!!
Пожаловаться
Елена
я тоже против сосисок… не известно, что в них напихали. нам год и три месяца мы едим вот что: суп, борщ, щи; макароны или картошку или гречку с тушеным мясом, овощное рагу с мясом, опять же гарнир с тушеной курочкой. утром обязательно кашку (покупаю детские, сама еще не готовлю), полдник – творожок плюс фр.пюрешка, ужин опять кашка. недавно дала попробовать оладьи и кабачка = умял за обе щеки!!! а так уже почти не заморачиваюсь, что сама ем, то и ему даю, просто приправ не использую.
Пожаловаться
Юлич
литр кефира? в день?
Пожаловаться
Катерина
бывает так! моя племяшка 2 литра молока выпивает в 2 года, я не верила сначала, но это оказалось правдой
Пожаловаться
Юлич
молоко молоком… мне кажется все-таки кефира многовато для ребенка в таком возрасте… кисломолочка все-таки
Пожаловаться
ну не запрещать же мне ему??? подводит меня к холодильнику и говорит ДАЙ!!!