Всем доброго дня! Забрала в четверг ребенка с садика, вечером температура 38,5, сбили нурофеном. Наутро сопли зеленые густые. Температуры не было уже. и вот так 3 дня соплей. Лечила по стандартной схеме: промывание морской водой, Називин, мирамистин в горлышко. Подключила Изофру ( все таки зелень — это нехорошо). Вот сейчас 4день как болеет — подъем температуры до 38,4. Завтра конечно врача вызываю с утра. но у кого так было? Пугает повторный подъем температуры!!!
Какая-то бактерия присоединилась. Где болит? Горло, уши, кашель?
горло осипло,
Возможно ларингит или ларинготрахеит. Врач завтра скажет. Выздоравливайте
Спасибо!
У нас так было. Только без соплей. Три дня 38.5 потом 2 дня 36.6 А ночью резко 39. Вызывали скорую нас забрали в инфекционку. Утром отпустили. Ходили снимок делали, т.к. не понятен новый подъем температуры. Снимок ок и температура больше не поднималась. Что было хз. Нашла лимфоузел увеличенный затылочный. Ждем 2 недели если не исчезнет идти к хирургу
Это бактериальная инфекция и однозначное показание для начала атибиотикотерапии
Да я тоже так понимаю, но самостоятельно назначать нельзя. Жду завтра. Лишь бы не стало хуже.
Однозначное показание-исключительно плохой общий анализ крови и мочи. Все остальные случаи не являются исключениями
Автор описывает картину бактериальной инфекции. Её ребенку показано назначение антибиотика. Анализ крови при повышении температуры на 4й день болезни однозначно будет плохим. Давайте попросим автора, чтобы она рассказала о том, что назначит её ребенку педиатр после сегодняшнего приёма, и убедимся, что я права.
Я себе и ребенку сдаю кровь только на 5-6 сутки температуры, чтобы убедиться, что это вирус. Всегда именно это и подтверждается.
А то, что вам с порога назначают антибиотики без анализов, меня вовсе не удивляет
Обычное состояние больного человека, ничего особенного
ну обычно на 4 день наступает улучшение. У нас ухудшение. ((