Перетягивание груди

думаю не я одна уже много раз слышала о перетягивании (перевязывании) груди… Но в интернет источниках написано, что это не так-то просто: это нужно сделать правильно! Кто об этом знает? Хочу бросить кормить дочке, ей год.

Юлия
071502
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НинОК
Бабушкин, не бабушкин, но мне помог только он. Кормила дочь я правда 2 г и 2 м. Количество кормлений к отлучению было минимальным. Отлучила я и перетягивать не стала, все сделала по-современному, чтоб вреда не нанести здоровью. Достинекс и проч таблетки не пила, пила шалфей-чай и сцеживала по мере появления болезненных ощущений 1 раз в 2-3 дн. На 10 день в груди появились комки на месте прежних лактостазов и давящая боль, расцеживалась по два раза в день, не помогало. Я опять по современному мазь Траумель-С втрирать, потом не выдержала и позвонила своему гинекологу. Она мне – Перевяжись! Рассказываю, как правильно. Сцедиться до последней капли и грудь туго перевязать, до плоскости, я бинтом элластичным, ходить трое суток, снимать только когда купаться, но старайтесь грудь не напаривать. У меня все прошло легко и безболезненно. Так что у каждого свой путь.
Пожаловаться
Ирина

Я делала так по рекомендации моего врача-гинеколога:
«Для прекращения лактации – 1 таблетку „Дестинекс“, после не сцеживаться, не кормить грудью. Грудь туго перетянуть широким бинтом на 3 дня». Я долго кормила и спервого раза молоко не ушло. Врач сказала еще раз повторить процедуру. И все O'k! Чего и Вам желаю!

Пожаловаться
Елена
Я слышала что после этих таблеток, со следующим ребенком молока может не быть.Это правда? Не знаете?
Пожаловаться
Евгения
Я тоже читала много про  перетягивание и в итоге побоялась это делать. Сцеживала, с каждым разом все меньше и меньше, сначала два раза в сутки, потом один, и так постепенно молоко само ушло.
Пожаловаться
Татьяна
Я это прошла. Думаю лучше обратиться к специалисту, т.к. могут быть проблемы если сделать это не правильно.У меня славо богу все хорошо, но есть плохие примеры.Нужно обязательно сцеживать и весь процесс сопровождается лекарствами..

А еще можно что-то употреблять, чтобы молоко уменьшалось.

Пожаловаться
♔ЕКАТЕРИНА♔
не перетягивайте и не сцеживайте молоко само перегорит! вцеживать только в том случае если тяжело очень груди и то самую капельку чтоб отпустила боль и все со временем закончится… НО НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ!!!
Пожаловаться
astrid
а в интернете не написано, что это вредно? правильно постепенно сокращать кол-во кормлений, потом свести их на нет. это можно сделать в течение 2 месяцев. и молоко у вас само уйдет