Раньше прикорм вообще не ел почти, недавно стал есть, но ест очень мало! Буквально несколько ложек, несколько крошек хлеба, сыра (я рву на маленькие кусочки и даю так). И все, поел. Раньше я после такого сразу давала грудь, чтобы накормить нормально, потом перестала (ну если он не требует). Режим кормления у нас образовался такой: ночью грудь много раз, утром тоже (спим вместе, сам берет и ест). Завтракать едой, понятно, не хочет. Часа через 3-4 после того как встали, это после прогулки, даю обед, ну это обедом назвать сложно, как я выше написала, поклюет чуть-чуть и все. Грудь даю только через час, а то и полтора, на дневной сон. После сна иногда кормлю грудью, если в плохом настроении проснулся. Есть (еду в смысле) сразу после сна он не будет, кормлю где-то через час, опять поклюет, и еще может через час грудь, ну или сразу. И перед сном, ближе к ночи могу несколько раз грудью покормить. Получается всего 2 приема пищи и всегда ест мало (бывает, что поест побольше, но это редко). Я не понимаю, как ему хватает? У меня просто наоборот ускоренный метаболизм, я ем много и часто, а иначе голодная. Мне кажется, он голодает, но по всей видимости нет, иначе бы ел или грудь бы требовал. Просто я прочитала (это рекомендация ВОЗ) — в нашем возрасте размер 1 порции 250 гр. У меня глаза на лоб полезли!!! У меня он в самом лучшем случае, что бывает раз в месяц, может съесть 160 гр. Обычно он ест грамм 20-40. 250 гр — это же огромная тарелка, он такое за 2 дня не съедает, а это лишь одна порция, и таких за день 3 или 4, не помню уже. Не знаю, что и думать. Вот сегодня, например, в 10.30 последний раз за ночь (т.е. перед тем, как встать) покормила грудью, еду поел в 14-15 ч, до этого отказывался. Поел грамм 100 от силы. Через час-полтора дала грудь на сон, до этого не просил. Как он может так мало и редко есть?
Мало ест (нам завтра год и 3 мес)
Комментарии
♡Екатерина♡
Софья
13 лет
Вадим
11 лет
Костанай
У нас точно так же, доче год, почти одну сисю сосет. Но отучать не собираюсь, если хватает, значит не стоит насиловать, а то потом отвращение к еде будет.
Елизавета Ларионова
Алексей
13 лет
Александр
9 лет
Москва
Лешка тоже малоежка, кушаем максимум гр 200, если хорошо побегал на прогулке и проголодался, а так гр 100-150, а на прошлой неделе вообще атас! 4 дня вообще ничего запихнуть не могла! у меня уже истерика была! при этом ночью не особо наяривал, да и на голодающего не похожь
Анастасия
Тимофей
13 лет
Екатерина
9 лет
Москва
Ну да, должен уже за день съедать 10 процентов от своего веса… Например килограмм еды за 4 приема, как вы и писали по 250 гр, если ребенок весит 10 кг. Это все кончено приблизительные нормы… А вы же не знаете сколько он у вас молока съедает… Может он 2 литра выпивает))
Валентина
Никита
13 лет
Леша
8 лет
Мытищи
если отучить от груди не факт что будет хорошо кушать.мой ест также. только ест с удовольствием творожок и фрукт пюре. каши перестал есть вообще, с утра только блинчик с мясом, в обед пару ложек супа
мамаНастя
МоЯшОкОлАдКа
13 лет
МоЙпИрОжОк
5 лет
Пятигорск
ничего удивительного, судя по вашему описанию ест одну грудь, конечно нет смысла есть обычную еду, вы уже большие, пора отучать и приучать к нормальной пище
Актуальные посты