Супчик для годовасика.

Сама совсем недавно собирала информацию о том, что готовить и как кормить годовалого ребенка. И вот уже сама пишу пост с рецептом супчика.

Сразу скажу, что мой ребенок относится к гурманам или привередам. Ест не всё, очень избирателен к консистенции и составу того или иного блюда, поэтому лишь бы что (овощи и другие полезности))) есть не будет.

Мой сын не умел жевать до недавнего времени. А научиться ему пришлось, потому что он хотел есть то, что едят взрослые, и ему это пришлось жевать, потому что мы едим не пюре.)))

Итак, началось все с борща, который ему дала попробовать моя мама. Артём в очередной обед наотрез отказался есть приготовленное овощное и мясное пюре. И мама просто так дала ему борщ, а он попросил еще, и она дала ему уже с кусочками овощей, а о, чудо!!! о, боги!!! Артём съел и много.

Еще 2 дня он ел этот борщ, а я после этого стала готовить ему супы. И теперь он ест эти супы, блендер мне уже не нужен. Разминаю ложкой мясо и овощи и в путь. Артём съедает все с большим удовольствием. Для меня это огромное счастье!!! Мамы, у кого у деток тоже проблемы с едой, меня поймут)))

Итак, сегодня напишу рецептик куриного супчика,который я приготовила сегодня на обед.

200 г куриной нрудки

2 небольшие картофелины

1/2 небольшой морковки

лук — совсем немного

детские макароны фирмы Хайнц в виде фигур

1. Довожу до кипения куриную грудку, предварительно порезанную на кусочки. Сливаю бульон. Заливаю грудку снова водой и довожу до кипения.

2. чищу и режу мелко овощи.

3. добавляю овощи в суп. Варю минут 20-25.

4. за 10 минут до готовности добавляю 2 столовые ложки макарон и перемешиваю.

Через 10 минут после добавления макарон суп готов. Наливаю в тарелку и посыпаю укропчиком немного. Добавляю совсем чуть-чуть соли. Приятного аппетита Вашим деткам. Артём съел всю тарелку с огромным аппетитом! Ура!!! Я счастлива, мой ребенок не голодный!!!

Следующий раз напишу рецепт борщика.

Супчик для годовасика.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НАталья

я в такой супик обычную мелкую вермишельку кладу «паутинка»! еще мы любим овощной суп и овощную запеканку (на радость мой любит морковь, кабачок, капусту все овощи с удовольствием ест)

Пожаловаться
Анна Краснова
Спасибо, хороший супчик. Я не не могла найти макарошки в виде фигурок — такие у хаинца оказывается есть!!! Пойду сегодня искать
Пожаловаться
МалинаВареньевна