Девы, что за такое то?

На прошлой неделе у сына была температура, только темпа и всё, вызвала врача, говорит — горло красное, если через трое суток темпа не упадёт, то антибиотик. Темпа нормализовалась. Через 2-3 дня появились густые, зеленые сопли (простите), не много, просто скапливались в носу, особенно по утрам. Просто насморк был до конца прошлой недели. И вдруг в этот понедельник у нас образовался кашель, при чем только ночью, то есть: ребёнок засыпает, просыпается через часа три на кормление и после этого кашель😢

, кашляет, засыпает и до утра спит. Утром практически нет кашля, днём пару раз, тоже после сна. Пару ночей кашля вообще не было. Сына я усиленно лечу. Ребёнок весел, активен и с хорошим аппетитом, сегодня скушал 700 гр. еды за день, не считая молока, днём у меня даже не возникает мысли о докторе, думаю, пару раз с сыновьями такое бывало, 2-3 дня кашель после болезни, потом уйдёт. В итоге завтра записались к врачу, идти, цеплять заразу😞. Но что за ерунда то? Откуда кашель, может у кого-то что-то подобное случалось?

Яна
012272
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

При ринофоренгите бывает что сопли густые собираются именно внутри. Не отёк конечно, но что то типа такого. Еще бы к лору обязательно аденоиды посмотреть. Выздоравливайте! Пусть поскорее у малыша все пройдет.

Пожаловаться
Яна
Ольга 

А разве могут быть аденоиды у годовалого ребёнка? Да у нас и насморк то явление редкое, а аденоиды, как следствие частых насморков. А вот ринофорингит возможен. Вчера тёплые вещи надела, сделала компресс, ребёнок до сих пор ни раз не кашлянул)). Думаю идти к врачу или нет, там сейчас столько заразы, сразу разболеемся((

Пожаловаться
Даша Дашина

А я вот не думаю, что из-за соплей. Если были виноваты сопли, то кашель был бы и на протяжении всего дня. Смущает обострение кашля ночью.Надеюсь я ошибаюсь.

Пожаловаться
Яна
Даша Дашина 

Будь то пневмония, бронхит, воспаление лёгких и пусть даже без температуры, допустим, аппетита у ребёнка не было бы как минимум

Пожаловаться
Даша Дашина
Яна 

Вот и не факт

Пожаловаться
Яна
Даша Дашина 

Не могут эти заболевания совсем бессимптомно протекать у годовалого! Были у врача, ринит обычный у нас, отделяемое наружу не выходит, от того понять не могла из-за чего ребёнок кашляет

Пожаловаться
Yana

+1 кашель, я думаю, из-за соплей. Ночью сопли застаиваются, потом их откашливает, и все ок.

Пожаловаться
Яна
Yana 

По логике такой ответ напрашивается, спасибо. Только соплей уже дня три как нет, то есть вообще. Может всё-таки остатки мокроты имеются, в носу застаиваются и стекают по задней стенке. Сын кашляет и и психует именно из-за того, что в носу что-то во время кашля швыргать начинает, сопли видимо, но откуда они берутся, ведь лени то из нет. Я в удивлении...

Пожаловаться
Яна

Днём их нет, хотела написать

Пожаловаться
Yana
Яна 

Нсли сопли густые, то их может быть и не видно. Попробуйте промывать побольше, прям чтоб вытекал физраствор. Еще может ингалятор помочь.

Пожаловаться
Люся

Сопли по задней стенке стекают, вот и кашель. Нос лечите и кашель пройдет. Врачу показать обязательно, что б послушал и лору желательно тк сопли зеленые. А вообще протаргол/Сиалор и лазолван вам в помощь.

Пожаловаться
Яна
Люся 

Соплей нет уже сейчас. Как только они закончились, начался этот кашель. Я сначала думала может остатки мокроты стекают по задней стенке, но, блин, так долго не проходит этот кашель. К врачу конечно сходим, только боюсь что снова на слабый иммунитет что-то цепанет((