Кто принимал сумамед, подскажите?

Врач выписала нам антибиотик сумамед принимать 5 дней, а в инструкции написано только 3?.. И как вообще заставить ребенка его выпить — он же ужжасно горький — сегодня первый раз пили, так сынок половину ложки выплюнул(… не знаю, считать это за прием или нет?.. и можно ли большую дозу разбивать на 2 приема?...

Кто принимал сумамед, подскажите?

Ирэна
0161627
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНика
м.д. если Вам уже 1г.2м сумамед назначает доктор… так чем интересно он потом лечить ребенка будет… я в шоке
Пожаловаться
๑۩۩๑๑Катерина๑۩۩๑๑
Он должен быть сладкий.мы принимали 5 дней.дозу можно разбить но только подряд дать.
Пожаловаться
Анютка
антибиотики пьют если по инструкции то 1 раз в день. я старалась давать в одно и тоже время
Пожаловаться
ёж
пить так как прописал врач, потихоньку шприцом вливать.Он должен выпить всё и не выплевывать, так как для антиб важна доза приема
Пожаловаться
Светлана Тяпкина
Шприцем давайте.
Пожаловаться
Катя Иванова
Так там же шприц специальный есть по 5 мг надо давать раз в день мы пьем
Пожаловаться
Наталья
так там же и шприц идет. я им давала, прям поглубже засовывала и водичку потом. пили 3 дня. ну и про хилак не забудьте.
Пожаловаться
мать-жена
сумамед вообще сладкий должен вроде быть. и его назначают в оооочень крайних случаях. он от атипичных инфекций.
Пожаловаться
Ирэна
в инструкции написано, что при инфекции ЛОР-органов — у нас просто горло болит, кашель сильный и температура уже 3 дня высокая держится...
а сладкий он только в начале, а потом противный(...
Пожаловаться
мать-жена
я почему так написала, мы с дочкой попали летом в больницу, и там нам начали его давать, а толку было от него ноль. Потом я от туда смотала удочки, т.к. больница это ппц, и врачи тупые все, как один у нас. В итоге по хорошему знакомству попали к отличному инфекционисту детскому. Она как посмотрела на эти назначания сумаммеда, у нее овлосы дыбом встали. Рассказала о его жутком вреде для малышей, и о том, что он эфективен только при атипичных инфекциях, или гриппе. А всякие ОРЗ и ОРВ, лечат совершенно другими препаратами. Так мы реально месяц  с кашлем этим мучились. И только по назначению этой инфекционистки смогли вылечиться.
Если тебе интересно, могу дать ссылку, тут на форуме женщина, тоже инфекционистка, она мне много дельных советов давала.
Пожаловаться
АНика
100% с Вами согласна!
Пожаловаться
мать-жена
блин хоть один здравомыслящий человек!!!(это не в укор автору)
все тут обычно в один голос кричат. что сумаммед это чуть ли не панацея от всех болячек. У нас например участковый педиатр его назначает даже при соплях без температуры!!! и без анализов вовсе. Я просто в шоке от нашей детской медицины, если честно. Пить сумаммед, колоть цефотаксим
и это опять же по любому поводу. Убедилась на своем горьком примере, ч то врача ребенку надо искать только по рекомендациям, а не ходить в поликлинику. (ну если не выпадет счастье иметь хорошего педиатра на участке)
Но больше всего поражают мамы, которые безоговорочно пичкают своих детей такими лошадиными антибиотиками… я вот сама жертва антибиотиков с детства, и знаю какие потом лет через 10-15 последствия бывают...
Пожаловаться
АНика
просто я 7 лет на детской скорой отработала… и от назначений учасковых у меня волосы дыбом очень часто вставали… им легче сумамед назначить… что б 10 раз не ходить… а если что потом пусть по аллергологам и  гастроэнтерологам  мама сама бегает
Пожаловаться
мать-жена
вот -вот, или сосудосуживающее от насморкая я воооооооообще в осадок выпала, когда нам их назначили. А то, что потом это все в хронику перейдет им собственно похрену… я вот пост уже написала, о том, как меня все эти антибиотики сгубили, и что в 25 я на 65 себя чувствую...
Пожаловаться
Ирэна
ox, как меня все напугали  я даже не представляла, что этот сумамед так опасен(((( просто мы уже третий раз заболеваем: первые два я, можно сказать, сама его лечила вифероном свечками и мы за три дня поправлялись (у нас температура и кашель были), а тут врача вызвала. Она сказала, что это я его не долечила, вот и назначила антибиотики(… Я сама считаю, что они крайний вариант(((… надо было, конечно, еще со специалистами посоветоваться((((...
Напишите, пожалуйста, мне ссылку на хорошего инфекциониста, заранее очень благодарна!)..
Пожаловаться
мать-жена