про очки маленькому ребенку

ДЕвочки, скажите, есть такие, у кого деткам маленьким прописывали очки носить? Нам годик, и говорят, что надо будет очки, точно скажут на след неделе.   Я даже не представляю, она же постоянно снимать их будет, как вообще это происходило у вас, привыкание.?

про очки маленькому ребенку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

у нас тоже диоптрии на 2 градуса меньше, чем зрение. смотрят просто линейкой со стеклышками и все. вы отпишитесь пожалуйста, как сходите к врачу, как ваши дела и что вам скажут!

Пожаловаться
Ляля

хочу вам рассказать мою поучительную история: в 1 классе мне поставили небольшой +, сказали носить очки, мама меня не смогла уговорить их носить… теперь +3 и +5, без очков с каждым годом тяжелее и тяжелее, и + растет… может скоро совсем ослепну))) честно говоря-оч страшно...

Пожаловаться
Марина
вот наши очки, сзади пружинка легкая, там же в оптике купили, на выбор, либо резинка либо пружинка
очки из пластмассы
Пожаловаться
Елена

Марина, отписываюсь, как и обещала.

Вобщем, обследование проверили всеми возможными способами. Зрение у нас +4,5 и +5. С одной стороны хорошо, т.к. глаза почти одинаковые, косоглазия нет. Выписали нам слабые очки с небольшим плюсом. Сказала, что к лету, если результата не будет, выпишет посильнее очки. Вобщем, в очках нужно ходить постоянно и заставлять ребенка в них смотреть телевизор, мультики, играть и т.п., чтобы напрягать глаза и развивать зрение.  Я сама удивилась, что нет ограничений, что наоборот надо так.   На прием пойдем теперь через 3 месяца в эту же клинику, к нашему окулист в ПК точно больше не пойду!!! Вполне возможно, что зрение быстро нормализуется, т.к. у нас ни у кого в семье проблем со зрением не было. Вобщем, я на это очень надеюсь:)

Пожаловаться
Марина
я тоже надеюсь, что до садика уже очки снимем! мы мультики вообще не воспринимаем, только рекламы…   нам в середине февраля на прием идти, посмотрим, что скажут. ну вот, тут очки выписали, как и нам, для постоянки, а там   — через пол года приходите, ну и врачи у нас, мрак(
Пожаловаться
Елена

Как врач пояснила, самое главное, когда будет носить очки, нужно чем-то с ребенком заниматься, рисовать, лепить, играть во что-нибудь.

А, забыла, «прописала» нам мультик, они короткие, но как раз, чтобы глаза напрягались. Называется tu-ti-tu. Я еще сама не смотрела, завтра буду смотреть.

Вы отпишитесь, пожалуйста, как пойдете и какое у вас зрение будет к тому моменту:)

Пожаловаться
Марина
хорошо!
Пожаловаться
Марина
отписываюсь как обещала! сходили сегодня к окулисту, посмотрела она и сказала, что коррекция идет нормально, теперь явка через пол года в июле-августе, там прокапают глазное дно и, вероятно, уменьшат диоптрии. я спросила, будут ли заклеивать один глазик, ответила, что пока нет необходимости, летом посмотрим. надеюсь, что хоть это нас обойдет))
Пожаловаться
Елена
Я вас поздравляю с такими отличными новостями!!! А вам зрение в этот раз мерили? Скажите, как вы ребенка заставляете в очках ходить? Мой очень мало носит. Могу его мин на 10, 15 завлечь игрушками или мультиком. Все остальное время он носится от меня по квартире. Я одену-он снимет и вот так тысячу раз!!! На прогулке еще забывается и не стягивает их. Но он в варежках, поэтому не получается их снять… Поделитесь секретом, чем завлечь ребенка:)))
Пожаловаться
Марина
да я ничего и не делала, первый день как очки забрали, она тоже пыталась снимать, но я постоянно говорила ей, что нельзя. а на следующий день уже даже не пыталась снять, теперь когда снимаю очки умыть, она наоборот просит их обратно, уже привыкла и врач сказала, что значит видит в них лучше, поэтому и не снимает. может вам диоптрии не правильно подобрали, или очки неудобные ему?   глазки проверяли через линейку с линзами только. 
Пожаловаться
Елена

То, что он в них лучше видит, это я уже проверяла. Т.е дело не в видимости, а может реально неудобно. Хочу вот у нас найти очки, как девочка выложила в вашей темке, чтоб сзади тоже держались, но что-то нигде таких не встречала..

У нас прям тяжко… когда уже совсем я замучила его с очками, он их прям срывает и пытается сломать или спрятать куда-нибудь.

Нам очки прописали с маленьким плюсом, т.е., чтоб постепенно было. Врач сказала, что если результатов не будет, то побольше плюс выпишет. А у вас очки из чего сделаны и на носу душки есть у очков? Явот думаю, может они мешают...

У нас вот такие, это пример с витрины, фоткала перед тем, как заказать

Пожаловаться
Марина

здравствуйте! скажите пожалуйста, вы ходили на проверку к окулисту? мы вот сходили, прокапали глазное дно 5 дней, сегодня сказали, что пока улучшения нет((( как было + 3 и +5,5, так и есть, теперь опять летом явка

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте, мы пока еще не ходили. В 2 года сказали прийти. Вы особо пока не переживайте, зрение формируется к 6 годам. И не факт, что за год будут какие-то изменения. Самое главное, чтоб ухудшений не было. А вас как осматривают? Моего сначала каким-то аппаратом смотрят, на фотоаппарат похоже, потом стеклышками светит, ну и также с каплями смотрела. Но у нас врач профессионал, она работала в крупном институте и она все очень тщательно проверяет. А так, может быть нужно другие диоптрии подобрать? Мы выбрали щадящую коррекцию, т.е. у нас зрение (точно не помню) +4, +5. Нам назначили очки +2 и +3. Т.е. коррекция зрения будет происходить медленнее, но ребенку будет комфортнее ходить в очках.

Пожаловаться
Елена
Если я вдруг забуду, напомните мне, пожалуйста, чтоб я отписалась:))))
Пожаловаться
Елена
Марина, подскажите, а какое зрение вам поставили? Просто сегодня тоже были у окулиста, ребенок орал, держали вдвоем с медсестрой его, а врач пыталась стеклышками что-то там намерить. Поставили большой плюс, на одном глазе +4, на другом +5. Но вот она нам ничего не сказала делать, только через полгода на прием. Я вот и думаю, это она так криворуко насмотрела или надо бить тревогу и результ перепроверить.
Пожаловаться
Марина
у нас один глаз +3, другой +5,5, нам сразу сказали придти в день, когда капают глазное дно, мы пришли, диагноз подтвердился, прокапались еще дома 5 дней, пришли и выписали очки на +1,5и +3,5, если у вас такой плюс, то, конечно, идите к другому врачу, пусть выписывает очки, то что + может и пройдет, конечно ( хотя не факт), мне врач сказала, раз разница есть между глазами, то косоглазие может быть без очков( мы уже купили, носим вообще без проблем, похоже стала лучше видеть в них, почти не снимает
Пожаловаться
Елена
Спасибо за ответ!!! Да, уже решили съездить в платную, чтоб перепроверить результат. И если подтвердиться, пойду ругаться в главному врачу!!!
Пожаловаться
Марина
вы, пожалуйста, как сходите к платному, отпишитесь, что вам сказали!
Пожаловаться
Елена

Хорошо, обязательно вам напишу, в воскресенье поедем в другую клинику.

Мнения разные, кто-то говорит, что даже хорошо, что такой плюс большой у ребенка, типо большой запас, близорукости не будет. Т.к. у деток только к 6-7 годам полностью формируется зрение. И советуют просто отслеживать зрение.

Другое мнение, что это очень большой плюс, т.к. норма в год запаса зрения +1,5-2, а если +5, то это много очень и надо лечить. Еще плохо если разные глаза, может к косоглазию привести.

Вобщем, я лучше схожу, если все нормально, пусть лучше меня успокоят.

Пожаловаться
Тамара
У меня дочь с 8   месяцев в очках и заклейках, поначалу постоянно срывала, но мы тут же опять ей очки одевали, так постепенно привыкла, на улице вообще на очки внимание не обращает, они ей и не мешают, а дома пока чем-то занята, не трогает их, но стоит ее отвлечь, как очки сразу на полу. Так вот и воюем, скоро в садик отдавать, как там будет не знаю, наверное без очков будет пока ходить
Пожаловаться
Марина
Я раньше видела, что к душкам резинку как-то приделывают, чтоб очки не спадали и ребенку проблемнее было их снять, вы так не делали? сегодня нам тоже выписали, завтра закажем и тоже будем воевать...) и, кстати, зимой личико не мерзнет от оправы?
Пожаловаться
Тамара
Я зимой на улицу очки ей не одеваю, они постоянно запотевают, да мы не так много зимой гуляем, можно часок без очков побыть. А очки у нас без резинки, там в дужках специальные отверстия и в них вставлена такая пружинка мягкая, она под размер головы растягивается. Сейчас попробую фото вставить 
Ну как-то вот так. Правда какой фирмы оправа я не знаю, т.к. в нашей оптике для малышей только вот такая была
Пожаловаться
Юля
девочка тут есть Лида, которая вяжет разные штучки, шапочки, вот у нее у сынишки очки, даже вроде до года стали носить. не снимает, привык, прикольный такой в них =) проконсультируйтесь с ней =)
Пожаловаться
Марина
спасибо! я уже нашла ее, списались)
Пожаловаться
Татьяна
Здесь на сайте есть Лидия ,https://usr726043.baby.ru/, она с Магнитогорска.Вроде у нее сын младший в очках.
Пожаловаться
SamayaSkromnaya
У моей сестры ребенок носил, снимал постоянно, мать внимательно не глядела, короче запустили, мышцы глаз совсем слабые, аклюзию носит теперь. Заставляйте, не давайте снимать.
Пожаловаться
Гульнара Гайнутдинова
мне кажется это не реально, надеть на малыша очки
Пожаловаться
Марина
ого…