ДЕвочки, скажите, есть такие, у кого деткам маленьким прописывали очки носить? Нам годик, и говорят, что надо будет очки, точно скажут на след неделе. Я даже не представляю, она же постоянно снимать их будет, как вообще это происходило у вас, привыкание.?
про очки маленькому ребенку
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
у нас тоже диоптрии на 2 градуса меньше, чем зрение. смотрят просто линейкой со стеклышками и все. вы отпишитесь пожалуйста, как сходите к врачу, как ваши дела и что вам скажут!
хочу вам рассказать мою поучительную история: в 1 классе мне поставили небольшой +, сказали носить очки, мама меня не смогла уговорить их носить… теперь +3 и +5, без очков с каждым годом тяжелее и тяжелее, и + растет… может скоро совсем ослепну))) честно говоря-оч страшно...
Марина, отписываюсь, как и обещала.
Вобщем, обследование проверили всеми возможными способами. Зрение у нас +4,5 и +5. С одной стороны хорошо, т.к. глаза почти одинаковые, косоглазия нет. Выписали нам слабые очки с небольшим плюсом. Сказала, что к лету, если результата не будет, выпишет посильнее очки. Вобщем, в очках нужно ходить постоянно и заставлять ребенка в них смотреть телевизор, мультики, играть и т.п., чтобы напрягать глаза и развивать зрение. Я сама удивилась, что нет ограничений, что наоборот надо так. На прием пойдем теперь через 3 месяца в эту же клинику, к нашему окулист в ПК точно больше не пойду!!! Вполне возможно, что зрение быстро нормализуется, т.к. у нас ни у кого в семье проблем со зрением не было. Вобщем, я на это очень надеюсь:)
Как врач пояснила, самое главное, когда будет носить очки, нужно чем-то с ребенком заниматься, рисовать, лепить, играть во что-нибудь.
А, забыла, «прописала» нам мультик, они короткие, но как раз, чтобы глаза напрягались. Называется tu-ti-tu. Я еще сама не смотрела, завтра буду смотреть.
Вы отпишитесь, пожалуйста, как пойдете и какое у вас зрение будет к тому моменту:)
То, что он в них лучше видит, это я уже проверяла. Т.е дело не в видимости, а может реально неудобно. Хочу вот у нас найти очки, как девочка выложила в вашей темке, чтоб сзади тоже держались, но что-то нигде таких не встречала..
У нас прям тяжко… когда уже совсем я замучила его с очками, он их прям срывает и пытается сломать или спрятать куда-нибудь.
Нам очки прописали с маленьким плюсом, т.е., чтоб постепенно было. Врач сказала, что если результатов не будет, то побольше плюс выпишет. А у вас очки из чего сделаны и на носу душки есть у очков? Явот думаю, может они мешают...
У нас вот такие, это пример с витрины, фоткала перед тем, как заказать
здравствуйте! скажите пожалуйста, вы ходили на проверку к окулисту? мы вот сходили, прокапали глазное дно 5 дней, сегодня сказали, что пока улучшения нет((( как было + 3 и +5,5, так и есть, теперь опять летом явка
Здравствуйте, мы пока еще не ходили. В 2 года сказали прийти. Вы особо пока не переживайте, зрение формируется к 6 годам. И не факт, что за год будут какие-то изменения. Самое главное, чтоб ухудшений не было. А вас как осматривают? Моего сначала каким-то аппаратом смотрят, на фотоаппарат похоже, потом стеклышками светит, ну и также с каплями смотрела. Но у нас врач профессионал, она работала в крупном институте и она все очень тщательно проверяет. А так, может быть нужно другие диоптрии подобрать? Мы выбрали щадящую коррекцию, т.е. у нас зрение (точно не помню) +4, +5. Нам назначили очки +2 и +3. Т.е. коррекция зрения будет происходить медленнее, но ребенку будет комфортнее ходить в очках.
Хорошо, обязательно вам напишу, в воскресенье поедем в другую клинику.
Мнения разные, кто-то говорит, что даже хорошо, что такой плюс большой у ребенка, типо большой запас, близорукости не будет. Т.к. у деток только к 6-7 годам полностью формируется зрение. И советуют просто отслеживать зрение.
Другое мнение, что это очень большой плюс, т.к. норма в год запаса зрения +1,5-2, а если +5, то это много очень и надо лечить. Еще плохо если разные глаза, может к косоглазию привести.
Вобщем, я лучше схожу, если все нормально, пусть лучше меня успокоят.