Сын заболел. Была температура 3 дня (до 39 доходила), хриплый голос. Сдали анализы. Из ненормального: сдвиг лейкоцитарной формулы влево (палочкоядерных 26%, сегментоядерных 29%) и атипичных мононуклеаров 4%. На основании этого анализы врачиха послала нас сдать мазок ПЦР на вирус эйнштейн бара и ЦМВИ. Сама подозревает мононуклеоз. У меня собственно 2 вопроса:
1. Обязательно ли сдавать эти анализы методом мазка из ротовой полости. Сдавать нужно натощак, а выйти с моим сыном натощак из дома — та еще задачка… Может можно кровь сдать? (врачиха до завтра выходная)
2. Полазила в инете. Пишут, что при мононуклеозе мононуклеаров должно быть от 10%… Да и лимфоциты не должны быть в норме. Вот я и смоневаюсь… Может зря она меня послала. (Клиника — платная, они любят попосылать порой на 1000 анализов).
Скажите, в итоге что у вас было?
фиг знает, какая-т инфекция. ушла бесследно
эх, у нас сегодня тоже это нашли=(
ну вот кровь сдали, а там все в норме, только вот выявили 5% атипичных мононуклеаров!
я в панике, пересдали кровь, сижу на нервах вся!!!
да вот общий анализ крови показал, пошли планово сдавать и такая фигня=((((((((((
в инвитро сдавали
ну ттт пока симптомов никаких… я вобще не понимаю откуда все это взялось, все остальное в норме, только вот этот показатель....
ну а может еще чего=(((((я тут про цитамегаловирус начиталась, ужас, вобще поседею скоро....