Привыивки.

Милые дамы, прошу вашего совета (особенно медиков) по поводу прививок.
У нас первый зубик вышел в 7,5 месяцев. Примерно месяцев с 6,5 отмечалась повышеная температура от 37 до 37,8. В основном 37,5. Естественно прививки детям в таком состоянии я делать не дала. Нам скоро год, а мы так и не пивиты. Конечно нас пугают различными вирусами и болячками, пугают тем, что в детсад не возьмут и обязывают привить детей.
Знаю, что педиатры не имеют права обязывать прививать деток – это должна решать мама прививать или нет. Знаю нескольких уже взрослых и никогда не привитых людей, которые как прекрасно жили, так и живут ни на что не жалуясь. И с детсад они ходили, и не возникала проблема прививок.
Дело то все даже не этом. Дело сейчас в том, что температура у детей так и держится, зубы друг за другом ползут и очень подолгу. Анализы все прекрасные и видимых причин заболевания деток нет, почему педиатры и ссылаются на зубки. Но несмотря на повышеную температуру тела нас все же заставляют делать прививку Манту  (тут про нее интересно и доступно написано). Вопрос: можно ли детям с повышеной температурой тела делать прививку Манту?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
И еще про манту… У меня брату, пока он учился в школе постоянно от этой манту чуть ли не туберкулез ставили. Таскали по диспансерам. а у него просто была ТАКАЯ реакция(очень большое покраснение), Так что это действительно не информативный способ. И еще… в манту содержится какое- то вещество, которое может привести даже к диабету! И я знаю такого ребенка, но естественно врачи отрицают, что это от манту, хотя случай не единственный. Мама говорит, что началось все после манту. У них из родственников ни у кого таких проблем не было, а насколько я знаю диамет, в основном, именно по наследству передается.
Пожаловаться
Ольга
Мы не делаем прививок вообще. Пишу отказ и пусть меня как хотят и чем хотят запугивают врачи и иммунологи в частности я не отступлюсь. Я тоже думала о том, что нас могут в детсад не взять. Ничего страшного, в конце концов сейчас есть много частных садов на дому. Если уж я решу отдать ребенка в сад, то придумаю что- нибудь. Я не считаю это великой проблемой. В школу все равно возьмут :), никуда не денутся. Если честно, я еще не разу  не разочаровалась в своем отказе. Нам 2 года с небольшим.
Пожаловаться
Оленька
Татьяна, зачем рисковать здоровьем ребенка?! Тем более было бы ради чего! Прививки и сами по себе не защищают от болезней, а Манту даже не прививка, а абсолютно не информативный способ проверки на туберкулез. Но проба Манту так же вредна для иммунитета и опасна для здоровья. И так же как и любая вакцина имеет в своем составе вредные консерванты и прочую дрянь!
Пожаловаться
Денисова Мария
Татьяна, попробуйте обратиться к другому врачу. Может действительно температура не из-за зубов.
Пожаловаться
 Татьяна
А в чем тут разница для возможно ослабленного организма ребенка?
Пожаловаться
 Татьяна
Волгоград
Манту не прививка, а проба, поэтому врач и настаивает.
В садик без прививок вас вряд ли возьмут.
Пожаловаться
Юлёк
У нас пока лезли зубы я не ставила, и у нас получались большие перерывы между привиками.
Пожаловаться
Наталья

Если температура держится то конечно не стоит, но неужели она из-за зубиков пол года держится.

Пожаловаться
Наталья

У вас же не все прививки пропущены, так можно допрививаться если вы здоровенькие, если на другие прививки не было реакции чего вы боитесь, температура же не держится у вас месяцами. Лично я за прививки, нам первые месяцы не делали т.к много болячек было, а потом все догнали. Прививаться  нужно говорю вам как медик.

Пожаловаться
 Ольга
Я бы не стала… почему они считают, что без манту не обойтись, а без других можно?.. не рискуйте, это действительно опасно… а до детсада вы еще раз 10 сделаете… и у нас в поликлиннике, когда приходишь на прививку, в первую очередь меряют температуру…
Пожаловаться
 Ольга
Нельзя… и вообще вы имеете право отказаться от прививок, это ваше право… а если малейшее недомогание, никаких прививок… мы болели банальным ОРЗ и то сказали, после того как будем здоровы, ждать две недели… и прививок ( в наши 9,5 месяцев) у нас сделано всего ничего (то что делают в роддоме и в первые АКДС и Полиомелит), были плохие анализы мочи и нам не делали… незнаю, как у вас, а у нас врачи бояться на себя ответственность брать… ведь это очень опасно…