чем вы сбиваете высокую темп.у ребенка?

вчера ночью поднялась 38.8, сбивали до 38

днем сбивала до 37… свечки нурофен ставила-хватает сбивает чуть чуть и потом опять.давала в сиропе тоже такая же реакция.

панадол нам вообще никогда не помогал раньше.

до этого когда была(несколько мес назад) выс темп. вызывала скорую ставили анальгина укол и все.

а вы даете анальгин? если да то в каких пропорциях?

чем вы сбиваете высокую темп.у ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Свечи, содержащие парацетамол (эффералган, панадол, цефекон Д), нурофен высокую сбивает хуже, из-за ибупрофена, он лучше идет как болеутоляющее, например, после вакцинации. Если совсем плохо, даю пол таблетки цитрамона, в нем аспирин и парацетамол, в паре они отлично сбивают высокую температуру. На крайний случай лежит в аптечке анальгин и аспирин, в какой пропорции использовать этот дуэт я не помню точно, но в интернете всегда можно найти пропорциипо возрасту.
Пожаловаться
Наталья
Кристин, помогают свечи цефекон!!! а еще при высокой температуре баралгин в ампулах!
Пожаловаться
Chris tina
антибиотик нам выписали, нече не помогало
Пожаловаться
Екатерина
Наша врач всегда говорит про свечи цефекон и обтирание водой комнатной температуры с обмахиванием. А мне понравился нурофен сироп, не подвел. Я не решилась попробовать один народный Байкальский рецепт — положить в ушко ребенка замороженную ягодку клюквы ( мне рецепт этот поведала врач). Но я как-то боюсь пробовать.
Пожаловаться
елена
мне в дет. неотложке сказали, если очень высокая то анальгин, но-шпа, супрастин, парацетамол, всё   по 1,4табл., у нас три дня   держалась после этой смеси сбили до 37,5 и больше не поднималась, эта смесь в скорой летичка называется, так что в экстренных случаях можно.
Пожаловаться
ольга фазылова
я одному и второму ставлю свечи цефекон-сто процентно сбивают температуру, а вот всякие разные сиропы нам не помогают.анальгином мы не пользуемся.)))
Пожаловаться
Chris tina
да щас на скорой врач была тоже сказала про эти свечи.щас мне привезут-заказала
Пожаловаться
ольга фазылова
Кристин, вызоравливайте.а ге вы так простыли? мы тоже с санатория приехали и так сильно там простыи, сейчас вот лечимся(((
Пожаловаться
Вредина
мы ставили анальдим и цефеконовые свечи
Пожаловаться
Алина
нурофен и обтирание ступней (ТОЛЬКО ступни) смесью уксуса и воды (ложка того и ложка того)
Пожаловаться
Алина
+ вибуркол, температуру не сбивает, но помогает организму скорее побороть недуг.
Пожаловаться
нурофен сироп или панадол(сироп), ели не сбивается можно поставить свечу анальгина. 
Сиропы быстрее начинают действовать.
Пожаловаться
можно еще давать айву (порезать мелко, залить кипятком, дать настояться), она сбивает температуру
Пожаловаться
БольшаяМама
Сбиваю таблеткой Найз 50 мл(это для детей) есть 100мл, тогда половинку таблетки +1/4 но-шпы. Когда у дочки ангина была в год и 8 мес нам так сказала сбивать лор врач. Всегда помогает.
Пожаловаться
Chris tina
спасибо
Пожаловаться
БольшаяМама
На здоровье, выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Инна Сухопарова
свечи цефекон или нурофен жидкий
Пожаловаться
TatiAna
незнаю((
Пожаловаться
Юлия Бучилина
Анальгин не давала.Через каждых полчаса обтирала тряпочкой мокрой, пили сироп нурофен, капали гриппферон.и всё.
Пожаловаться
Юлия Бучилина
И морсик малиновый)))
Пожаловаться
Chris tina
я его обтираю а он реветь начинает
Пожаловаться
Юлия Бучилина
Ну ничего.А меня бьёт, пинает, орёт))Я с ним уже не справляюсь, но всё-равно хоть чуть чуть но получается.Хотя бы на лобике стараюсь тряпочку подержать, а ручки ножки побыстрому))
Пожаловаться
Chris tina
намазала-лежит засыпает…
Пожаловаться
Юлия Бучилина
Выздоравливайте.У меня когда сына болел я больше него переживала, в панике была особенно первый раз как грудью кормить перестала в 10 месяцев, температура 39,8 заболели и в инфекционку, только на 3 день смогли сбить сильным антибиотиком до 38,5 и мы сразу сбежали оттуда! А я всё повторяла, что лучше бы я заболела.
Пожаловаться
Chris tina

ОЙ СПАСИБО!

ДА КОГДА ДЕТКИ БОЛЕЮТ, ВСЕГДА ТАК ДУМАЮ-ЛУЧШЕ БЫ МНЕ...

Пожаловаться
Chris tina
38.5 У НЕГО ТЕМПЕРАТУРА ЩАС ВОТ ПОМЕРЯЛА ОПЯТЬ
Пожаловаться
Юлия Бучилина
высоковата.а нурофен совсем не помогае? сироп.
Пожаловаться
Ольчик
вибуркол свечи! оч хорошие гомеопатические
Пожаловаться
Светлана
запрещен анальгин уже во всех странах, кроме нашей… а до 12 лет категорически.
Пожаловаться
Chris tina

новость сообщили?

Пожаловаться
Светлана
не надо грубить. 
Пожаловаться
Chris tina

вопрос заключался «а вы даете анальгин? если да то в каких пропорциях?»

я не спрашивала -запретили его или нет......

Пожаловаться
Светлана
ну тогда и остальным в подобном тоне отвечайте. здесь всего пара ответов по вашему «конкретному» вопросу.
Пожаловаться
Chris tina
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ НУЖНО ЧИТАТЬ-У МЕНЯ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ КОНКРЕТНЫХ"-Форум → чем вы сбиваете высокую темп.у ребенка?"))))
Пожаловаться
НаталиС
уксусом с водой, лекарств не даю, только если жар совсем то свечи эффералган в попу
Показать ещё