Ох уж эти сопли, будь они неладны!!! :-(((

Не знаю, то ли на зубы, то ли все-таки промерз где-то, но сопли у сына ручьем! Днем-то еще ладно, а вот ночью :-((( Спать толком не может, нос забивается, сопит, хрюкает, храпит солнце мое ночью, просыпается постоянно с плачем :-((( Промываю аквамарисом, вытягиваю сопли маленькой клизмой (если дается сын, не любит сей процесс), прочищаю носик жгутиками ватными, но сопли где-то глубоко, так просто не достанешь :-((( Так жалко мальчонку, и не спит, и плачет от того, что не спит, ужасно! И ведь никакое прогревание нельзя… Или можно??? Как еще можно помочь малышу??? В прошлый раз покупала протаргол, толку ноль от него… :-((( А, еще с утра гриппфероном капаю… Чем еще помочь???

Ох уж эти сопли, будь они неладны!!! :-(((

Мария
021726
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
Машуль. тоже сопли… ждкие и прозрачные.зубы((( у нас лично точно… да и у вас тоже.
я промываю носик, отсасываю аспиратором и гриппфероном закапываю. гриппфероном 2-3 раза в день.
недавно были тоже сопли… где то за 4 дня избавились от них таким методом. сейчас 2 дня уже прошло- хоть ночью спит и не храпит.
а протаргол помогает при зеленых (с гнойными выделениями) соплях, вызванные паталогической бактериальной флорой. при вирусных (жидких и прозрачных как сейчас в нашем случае), о не то что бесполезен. он может быть вреден. так как уничтожает бактериальную флору полностью, тем самым создавая идеальные условия для существования вирусов.
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
да и у вас тоже наверное*
Пожаловаться
Мария
Ой, фиг знает, я вчера тоже раза 3 днем гриппфероном закапала, ночью вроде получше спал.
Пожаловаться
Евгения
Мы сейчас тоже «боремся» с зелеными соплями. Днем ещё как-то, а ночами не спим. Откачивать не дает, кричит.  3 раза в день капаю сначала Виброцил (сосудосуживающий, но разрешается деткам и не вызывает привыкания), через 5-7 мин. промываю физраствором (капель по 5 в каждую ноздрю), и еще минут через 10 капаю диоксидин разведенный водой 1:1.

Пожаловаться
Мария
Да у нас сопли-то и не зеленые совсем, просто прозрачные! Зеленые это уж совсем инфекция, насколько знаю…
Пожаловаться
ღ°зачем°мне°ник?°ღ
зеленые я описала Машуль от чего… такое течение часто осложняется фарингитом
Пожаловаться
Наталья

если не будете насильно сопли отсасывать всё заткнётс нахрен! У меня у сына так было недавно — он не спал вобще 2есуток, задыхался, т.к. дышать ему надо было носом, в итоге пошла темпа 38.5, стационар и отит острый на одно ухо, потом ещё бронхит присоединился и всё с темпой 39((((((( я думала мы там сдохнем(( но всё потихоньку наладилось. повыписке врач кот нас лечила объяснила мне что это я виновата — вовремя не убирала у него сопли — жалела, типа всё равно не получается, а он орёт как будто его режут. сопли создали глубоко в носу пробку и оттуда ушли в уши и лехкие((((

Вот напугала вас))) давайте не жалейте его… и выздоравливайте!!

Пожаловаться
Мария
Вот жесть-то! Да уж, напугали! Но у нас-то сопли ночью в основном, днем все стекают…
Пожаловаться
Наталья
ночью тож надо отсасывать… жалко, но лучше уж разик ночью сопли убрать чем в больнице так валятся — я сейчас отсасываю, бывает 2 раза за ночь.
Пожаловаться
ПиратовМать
лечитесь и быстрее поправляйтесь!
Пожаловаться
Татьяна
Промывала Аквамарисом и закапывала Деринат, острое состояние сняли за 2 дня) лечитесь и выздоравливайте))))) Новый Год на носу!!!
Пожаловаться
Екатерина
Нас еще пластырь сопелка спасает от соплей.
Пожаловаться
Анастасия
аквамарисом капаю и називином если не дышит, ну и отсасываю сопли прям насильно.

Пожаловаться
Елена
Нужен вам аспиратор… Ватные жгутики и клизма — фигня :(… Сок алоэ хорошо от насморка помогает. И если уж протаргол не помог, то советую копеечный альбуцид — великолепно подсушивает сопли.
Пожаловаться
Мария
Альбуцидом можно в нос капать??? Я и не знала, есть у меня дома пузырек…
Пожаловаться
Мария
Вообще есть аспиратор NUK, не Отривин, но толку от него нет, принцип как и у клизмы.
Пожаловаться
Елена
Можно )))))
Пожаловаться
Елена
преля, 2010 Это капли для закапывания в глаза. Даже в инструкции к этому препарату нет ни слова о том, что этот препарат используется для закапывания в полость носа для борьбы с насморком. Однако, детские врачи и лор- врачи очень часто назначают альбуцид для лечения насморков. Имеет ли смысл подобное действие и когда все-таки стоит закапывать эти капли в нос? Необходимо сказать, что у подобных рекомендаций есть некоторые основания. Это противомикробный препарат, который может уничтожать большое количество вредоносных микробов. Эффективность альбуцида настолько высока, что тридцатипроцентный раствор препарата рекомендуют держать в лабораториях. Если вдруг зараженный биоматериал во время работы попадает в глаза или в нос, рекомендуется закапать их этим лекарством. Такое средство эффективно даже при работе с кровью больных СПИДом. Но причем же здесь насморки? Если у ребенка только что началась простуда, и появился насморк, то капать данный препарат не просто бесполезно, но даже может быть и вредным. А вот если насморк у ребенка уже затяжной, если при высмаркивании обнаруживаются гнойные «зеленые» выделения, то использование данного лекарства может помочь. Но только в том случае, когда возбудитель этих осложнений чувствителен к альбуциду. В любом случае не следует заниматься самодеятельностью и лучше обратиться к врачу. Ведь за время экспериментов с этим препаратом инфекция может перенестись еще дальше по детскому организму. Для профилактики простудных заболеваний у детей следует с детства заниматься закаливанием и вести здоровый образ жизни.
Пожаловаться
СчастливаяМамочка
клизмой так не вытащишь, как отривин беби. мы с рождения с ним не расстаемся-это реально вещь. и ребенка не мучаешь и самой легче
Пожаловаться
Мария
Да не дается он все равно, начинаю насильно вытягивать сопли, ревет и соплей еще больше становится…
Пожаловаться
Светлана
Где-то видела прогревание теплым творогом, точно не могу сказать поищите в инете, может что найдете. Нам помог Деринат. Мучались, мучались неделю, как начала капать на второй день и сопли исчезли бесследно. Выздоравливайте.