Не знаю, то ли на зубы, то ли все-таки промерз где-то, но сопли у сына ручьем! Днем-то еще ладно, а вот ночью :-((( Спать толком не может, нос забивается, сопит, хрюкает, храпит солнце мое ночью, просыпается постоянно с плачем :-((( Промываю аквамарисом, вытягиваю сопли маленькой клизмой (если дается сын, не любит сей процесс), прочищаю носик жгутиками ватными, но сопли где-то глубоко, так просто не достанешь :-((( Так жалко мальчонку, и не спит, и плачет от того, что не спит, ужасно! И ведь никакое прогревание нельзя… Или можно??? Как еще можно помочь малышу??? В прошлый раз покупала протаргол, толку ноль от него… :-((( А, еще с утра гриппфероном капаю… Чем еще помочь???
Ох уж эти сопли, будь они неладны!!! :-(((
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
я промываю носик, отсасываю аспиратором и гриппфероном закапываю. гриппфероном 2-3 раза в день.
недавно были тоже сопли… где то за 4 дня избавились от них таким методом. сейчас 2 дня уже прошло- хоть ночью спит и не храпит.
а протаргол помогает при зеленых (с гнойными выделениями) соплях, вызванные паталогической бактериальной флорой. при вирусных (жидких и прозрачных как сейчас в нашем случае), о не то что бесполезен. он может быть вреден. так как уничтожает бактериальную флору полностью, тем самым создавая идеальные условия для существования вирусов.
если не будете насильно сопли отсасывать всё заткнётс нахрен! У меня у сына так было недавно — он не спал вобще 2есуток, задыхался, т.к. дышать ему надо было носом, в итоге пошла темпа 38.5, стационар и отит острый на одно ухо, потом ещё бронхит присоединился и всё с темпой 39((((((( я думала мы там сдохнем(( но всё потихоньку наладилось. повыписке врач кот нас лечила объяснила мне что это я виновата — вовремя не убирала у него сопли — жалела, типа всё равно не получается, а он орёт как будто его режут. сопли создали глубоко в носу пробку и оттуда ушли в уши и лехкие((((
Вот напугала вас))) давайте не жалейте его… и выздоравливайте!!