Привет, девочки. Вот наконец мы решили двигаться к тому, чтобы и мы, и дочка ели одно и то же. Сегодня на обед приготовила котлеты. Состав: 50х50 фарш индейки с куриной грудкой, лук, хлеб с молоком. Подлива — сметана с мукой и водой. Специй минимум, добавила сушеный чеснок и перец, соль. Чуть зажарила и протушила. Сделала с учетом ребенка несколько штук поменьше и побледнее. Как думаете, можно дочке такое? И что на гарнир? Взрослым делаю рис зажаркой лук/морковь в мультиварке. А ребенку? Может сварить вермишель-паутинку? Или овощи типа цветной капусты сварить? Ох, сложно мне все это дается. Поэтому прошу оставить при себе шокированные комментарии на тему того, что мы до сих пор не едим шашлык, закусывая апельсинами и солеными огурцами… а за конструктив буду благодарна ??

Мне рис с заваркой больше нравится чем вермишель ) мы макароны раза 2 в неделю едим, а вообще попробуйте такие чтобы в руку было удобно брать или на вилочку накалывать, мой кстати сам чумом есть с макарон, то блюдо когда можно было посадить — он сам ко)
Можно! А на гарнир я все тушу. Рис с овощами тушу, овощи, макароны по флотски делаю.
Пюре. Гречку. Рис с пережаркой. Макароны. Мы уже даём котлеты 50 хрюши 50 кукареку
Спасибо! Да, мы тоже свинину даем уже, следующий раз такое сочетание попробую)
Ольга!!! Не переживайте, главное начать)) могу вам писать в личку, что готовлю сыну) мы с года на общем столе.
А пока, в качестве гарнира к вашим тефтелькам прекрасно подойдут любые крупы, гарниры, каши, картошка овощи… вы Что сами едите, то и ему. И с тем же колличество специй и зажарки… я не думаю, что вы с мужем как в Индии специй кучу добавляете и у вас все плавает в жиру)) оно ж так и называется, общий стол… потому что как у мамы и у папы. Отдельно не надо ничего. Поверьте, уже крепкий желудок. Мой вчера у папы выхватил кусок пиццы из доминос… муж сказал, что съел весь треугольник, в 1.7… Я испугалась сразу, но сын даже глазом не повел… спал отлично 10 часов ?
Ой, спасибо за поддержку!!! ? А то я что-то с этим кормлением совсем запарилась… вроде как уже не успеешь оглянуться и два года будет, а мы все детское питание едим))
За меню буду благодарна)
А насчет пиццы… ну если вдуматься, что там такого, кроме колбасы и грибов может быть))
К примеру, на завтрак смело делайте:
Омлет, в любых вариациях, с овощами, со шпинатом, вчерашнюю курицу добавьте… как себе,
Блины, оладьи, всевозможные каши не из пакета. Мой иногда и батон с сыром плавленным может съесть. На обед перед сном у нас всегда суп. Варю на всю семью, никогда отдельно. Нюзажариваю на масле овощи, все без проблем, никакого блендера, разве что мясо могу порезать мелко и картошку вилкой помять. На ужин чаще всего каши с мясом или рыбой… картошка. макароны обожает с сыром.в качестве перекусов ежедневно фрукты и творог. Могу печенья дать для привлечения внимания) сегодня финики ел) сок не даю, там сахар, пьет воду, кефир, компот варю. А еще очень любит ягоды, покупаю замороженные вишни, клубнику… разморожу и просто ест целиком, жует. Сахарики любит, сушки. Все фрукты режу кусочками, чтобы брал руками и жевал сам
Пловы всякие, картошку с мясом тушеную, перловкой…
Большое спасибо за такое подробное меню. Это бесценно ?
По моему опыту, по началу дети едят максимально просто. Котлеты я делаю мясо-булка-соль, и их или в духовку или на пару, никакой обжарки и подлив. На гарнир опять же, что -то простое. Пюре картофельное, рис, макароны, гречка.
Спасибо! Эти тоже почти вареные по вкусу получаются. Следующие попробую в духовке сделать…
Я так же делаю, но без перца черного (его вроде как до 5 лет не рекомендуют), в тарелку себе уже добавляем если нужно, а на гарнир пюре картофельное, макароны, гречка, рис
Надо же, про перец не знала, наоборот думала, что это самая невинная специя) спасибо!
Я готовлю отдельно суп, остальное все почти ест, даже свинину запеченую, но я только шею беру. С 8 месяцев массажист заставила нас есть свинятину, говорит, для скелета хорошо. На ужин обычно рис, греча, пюре. Часто пюре с печенкой кушает. Или с рыбкой.
Кстати да, про свинину нам гастроэнтеролог в год сказала потихоньку добавлять.В ней нет ничего плохого
Да, слышала о таком, мы тоже свинину уже попробовали, но не особо само даю дочке.
Спасибо!
Ахха, мой пряник обожает мандарины и соленые огурцы с квашеной капустой ? ничего в этом плохого не вижу)
Да не, ничего плохого)) шучу я) моя соленые огурцы еще не пробовала)
На гарнир можно гречку или картошку пюре ))
Спасибо)
Если нет аллергии, то можно всё уже в вашем возрасте, мой уже жуёт всё и кусочки стараюсь побольше давать, чтобы жевал. У нас 4 зуба всего, но жуёт, у вас думаю побольше их уже)
Спасибо! Зубов у нас 12, но жует по настроению что нравится…
Так и дочке можно же рис.
Ну он же со страшной зажаркой ?
А если зажарку не добавлять или слегка только пассировать? Зажарку прямо в начале готовки кладёте?
Да так и есть, в общем. Сначала лук с морковкой немного обжариваю в чаше мультиварки, потом туда рис и воду, и это все варится. Зажарка даже почти не коричневеет, так, слегка…
Я даю такую.
Конечно можно. Я котлеты, тефтели чуть обжариваю, заливаю водой и тушу. Муж даже ест, хотя любит прям жареные. Но я отдельно ничего не делаю. На гарнир хоть крупы, хоть макароны, хоть овощи, хоть пюре.
Можно конечно, моя на таком общем столе с 8 месяцев
А все классические гарнир можно: и рис, и гречка, и картошка, и макароны. Если с зажаркой, то её чуть потушить скорее, чем пережаривать. Котлетки хорошие, отварное мясо, тушеное, комбинированное если, то можно рагу, тушёные овощи с мясом
Да супер! Я не парюсь, чаще котлеты просто на пару готовлю. Рис в мультиварке делаю тоже, только не с зажаркой, а просто лук с морковью свежие кладу в процессе варки. Получается не менее вкусно. :) А так гарнир любой: рис, гречка, макароны, картофельное пюре, цветная капуста или брокеоли на пару.
Кстати да, надо попробовать просто с сырыми овощами сделать, хорошая идея. Простой рис — скучно))