Всем привет! Я совсем отчаялась с нашим бронхитом. Может быть, кто-то сталкивался.
Первый раз сын заболел в 9 месяцев. Сначала просто кашель, потом отдышка. Дежурный педиарт был ни о чем и я вызвала скорую, отвезли в Морозовскую. Пролежали мы 5 дней, пили сумамед и делалаи ингаляции. Температуры не было при бронхите никогда. После этого наши обструкции повторяются 1 раз в месяц, 7-10 дней лечимся, 2-3 недели ходим в ГКП и по новой и так круглый год. В поликлинике сказали: ждите 2 лет, сейчас тонкие бронхи, перерастет. Мы купили ингалятор и сами давно лечимся беродуалом. Ребенок вообще не болезненный, никаких температур и зеленых соплей никогда не было. С больными не кантактировал, с людые места не ходил, но бронхит начинался каждый месяц как по расписанию. На ГВ до 1г2м. Крепкий бутуз. Было нам 1г9м, когда я поменяла педиатра и начала настаивать на обследовании. Это отдельная песня, как я все это выбивала у заведующей. Сдали мы кровь на аллергены, показало немного на молоко и пшеницу. Сказали, что обструкцию не дает. Плесень, пыль, шерсть, цветы и т.д. ничего не показало. Животных нет, ковров нет, подушки много лет синтепоновые, постоянно проветриваем и т.д. Все вирусы отрицательные. Нашли лямблий, врач сказала, что это и есть причина, пролечили, но вот уже 3 месяца, и обструкции продолжаются как и были раньше. Мне говорят ждать 3 лет и делать насечки на аллергены. Аденоидов нет. Небольшой рефлюкс и нашли много слизи в кишечнике на узи день назад. Плюс много срыгивал до 1г3м, пока ходить не начал. Астму нам не ставят, в Морозовской больше диагностику, как раньше, уже не проводят. Все обследование заняло в поликлинике 7 месяцев, а в больнице за 10-14 дней бы сделала. Но, сейчас этого нет. Сил нет, обещали нам с апреля сад на весь день, не знаю, как вообще выйду на работу. Совсем отчаялась. Врачи говорят ждите, но уже 3 лет. Что делать дальше? Как выявили причину? Поделитесь опытом. Спасибо!
Старший с 3 до 4 лет болел так, обструкции, хрипы и т.д. Сидели на Беродуале и Пульмикорте. Последний раз заболел пневмонией в 4 года, после этого как отрезало, не было больше. Врачи сказали, что просто перерос, а так это был ад
Мы в 4 месяца болели, лежали в Св. Владимира. Нас лечили беродуалом и пульмикортом и какие то уколы 4 дня делали, выписали через неделю, но мы ещё недели 2 дышали дома, постепенно уменьшая дозу. Тьфу тьфу больше не болели, нам 2,3 уже
И я думала, что это как обычная болезнь, а потом как началось каждый месяц так. У нас и стоит рецидивирующий обструктивный бронхит.
А пульмикортом дышали?
Да. Но он нам хуже помогает. Им только первые 2-3 дня вместе с беродуалом. И то, это недавно так прописали ингаляции. В основном, беродуалом всегда спасаемся.
после пяти болеют меньше. Трех лет не ждите, это обман. Если знаете, что обструкция будет, тогда просто нужно сразу начинать ингаляции. Ищите пульмонолога.
Это понятно, чуть кашлянул, я могу успеть поймать, и, например за 2-3дня ее практически купировать. Ну нам дали направление, месяц ждали, сначала сказали 3 месяца, я поскандалила с заведующей, сразу нашли место через месяц. Пульмонолог ничего толком не сказала и не назначила, написала направление к своему же аллергологу в центре здоровья и все. Наши врачи типа, а смысл, я уже у двух аллергологов была. Плюс, без направления из поликлиники туда не попасть. Сама пульмонолог ничего не назначила. Читаю, что многим длинные курсы прописывают, но эффект есть. А нам ничего не назначают.
скажу, что нам назначали курсы длинные, но моего бронхит был после ларингита. т.е. начало — осип и лающий кашель, потом бронхит. Мучились не то слово, но если Вам ничего не назначают, значит не так все страшно. Важно не запускать. В саду будет сложнее, конечно.
Пробуйте солевые пещеры, например.
Нам не назначают, потому как назначает пульмонолог, к котрому запись по 3 месяца. Вот пока мы все остальное не исключим, то никак не попадем. У меня ощущение, что всем просто пофиг, плюс у нас сильно бюджет урезали в поликлинике. На каждый анализ крови из вены, нужна подпись заведующей, очень жадной тетки. Она мне и тогда в 11 месяцев не дала направление к пульмонологу, типа ничего не даст, ждите, а я поверила и ждала. А толку не было. Курсы часто дают устойчивый результат. Что 3-6 месяцев лечат, а потом по 9 месяцев без приступов. Так у знакомой было. Они до 5 лет на курсах таких дотянули, потом все прошло.
Я очень понимаю ваши переживания и ваши чувства, поверьте. Я — мама астматика. Я прошла через все это. Но поверьте, даже на терапии никто не даст гарантии, что будет устойчивый результат. Пока эту самую терапию найдешь, пока пройдешь, пока получишь результат. Знаете сколько терапия на месяц выходила моему ребенку? 2500 тыс рублей в аптеку. Терапия с сентября по июнь. И стационар был, и отчаяние мое, и ежегодно море и тд. Да, у них 5ти годам становится более понятно с иммунитетом, и к 5ти годам формирование индивидуальных особенностей бронхов, легких, носоглотки. Хотим мы этого или нет. Ваша задача научиться быстро все это дело замечать и максимально создавать условия для легкого прохождения.
Это нужно пережить. Сцепить зубы и пережить.
Я уже и с астмой свыклась. Главное, чтобы диагноз поставили. И хоть начали лечить. Нам точно так же в месяц обходятся пульмикорт, беродуал, антигистаминные на те же 2т.р. Но конца и края этому нет. Именно это и расстраивает. Что диагноз поставить никак не могут. У сестры в 10 месяцев диагностировали и начали лечить. Потом переросла к 18 годам. Живет полноценной жизнью.
у моего ребенка тоже официально не стоит диагноз.
Нам вообще в карте первый год писали каждый раз ОРВИ, чтобы не давать направление к пульмонологу и аллергологу. Экономят бюджет. Я сменила педиатра.