портивоаллергическая подготовка к прививке

Девочки,  хочу узнать ваш опыт. Если вы так делали. Если не делали, то можете ничего не писать. В связи с аллергией перед прививкой аллерголог рекомендовала нам пропить Зиртек 10 дней 5 капель на ночь. Он дорогой и мне не понравилась инструкция (с осторожностью для детей до года). не внушил он мне доверие, короче. как собственно и сама врач. Зато мне нравится Фенистил (можно с рождения). Но я не знаю, как его надо принимать, если он подходит вообще для этих целей. Я пойду конечно советоваться еще с педиатром, но это позже. 

А пока хочу спросить у вас: какое лекарство вы давали ребенку в похожей ситуации (прививка+аллергия) и по какой схеме?

портивоаллергическая подготовка к прививке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Здоровым детям перед этой прививкой ничего не прописывают пить. Мы ее только что сделали.
Но у вас другая ситуация, видимо, надо. Фенистил слабый препарат, хоть и подходит с месяца (или с трех, не помню). Если у вас серьезная аллергия, то лучше Зиртек — это сильный препарат. У сына моей подруги астма. Так он помогает даже при ее приступах.
Пожаловаться
Ольга
фенистил многие аллергологи не советуют, т.к. он очень и очень слабенький. Зиртек и Зодак(одно действующее вещетсво, разные заводы изготовители и цена), мы где то за 10 дней до прививки пропили курс, потом за 2 дня перед прививкой 1 раз в день по 5 капель, в день прививки и два дня после.
Пожаловаться
♥Надя-Кошатница♥
Первую прививку давала Супрастин по четвертинки 2 раза в день, 2 дня до прививки и 3 после. От Супрастина у нас сонливость. А в следующий раз Зиртек по 2 капли 2 раза в день, 3 до и 3 после. Зиртек больше понравился.
Пожаловаться
Катерина Никонова
наверное не совсем по теме сейчас отвечу, но… аллергии не было на прививку, в целях профилактики давала за 3 дня фенистил по 5 капель 3 раза в день, в день прививки + 3 дня после. это перед прививкой АКДС. здоровья вашему малышу!
Пожаловаться
Катерина Никонова
у сына атопический дерматит, он склонен к аллергии. нам такую схему назначал очень квалифицированный дерматолог-аллерголог.
Пожаловаться
Юленька
у нас щечки были красные, я побоялась делать прививку от полиомиелита. врач сказала ничего страшного, типа 3 дня полсе нее пропейте фенистил...
ну мы конечно купили его вечером, дала на ночь и забила… через полторы недели нас высыпало((( теперь пьем его 10 дней 3 р по 5 капель..
а на сл прививку сказала 3 дня до попить его..
Пожаловаться
СинийКроль
я давала фенистил по 5 капель 3 раза в день 3 дня до прививки и 3 дня после. А вообще любые препараты от аллергии при приеме более 7 дней снижают свою активность
Пожаловаться
Екатерина
вам схему врач назначила?
Пожаловаться
Vera
Фенистил за день до прививки, по 10 капель два раза в день, и после прививки два-три дня
Пожаловаться
Loriss
фенистил по 5 капель 3 раза в день давала перед АКДС, за день до прививки и в сам день.
Пожаловаться
Екатерина
сама или врач рекомендовала? на какой возраст?
Пожаловаться
Loriss
врач конечно. 4,5 месяца.
Пожаловаться
СбычаМечт

Фенистил капаю за 2 дня до прививки, в день привики и день после. Дозировка зависит от возраста

Пожаловаться
Светлана
послушаю