Ходили делать узи для себя, а не по направлению! Делали узи печени, сердца, вилочковой и щитовидной желез...
По узи сердца у нас не заросло открытое овально окно… говорят это норма, что до 2 лет оно должно закрыться… а так без отклонений, гемодинамика не нарушена
Помогите расшифровать узи печени, а то изведусь до приема врача -смутило именно заключение! Результаты узи ниже:
Контуры -четкие, ровные
Толщина правой доли 7,6
1 сегмент — 1,1
Паренхима мелко-зернистая
Структура однородная
Сосуд.рисунок повышение эхогенности от перипортальных структур ()
Vporte 0,4 см, нижняя полая вена 0,8см
Форма полу сокращена (ну и почерк у врача. еле разберешь!надеюсь, правильно написала)
Заключение Реактивные изменения печени
короче, я погуглила и заключение ничего хорошего не сулит, но я не врач, поэтому, естественно могу ошибаться...
Скажите, кто в этом понимает, что это узи может означать? И про овальное окно расскажите!
ПЫСЫ: ребенок до узи не ел, но пил!
если хотите, могу дать тел. узиста, может он проконсультирует, и вообще пригодится когда-нибудь
Когда как, фолликулометрия 400, органы брюшной полости 300, скрининг по б. 1200 (час смотрит). Принимает в доктор а, центр генетического здоровья (вроде так наз-ся) и во 2й жк на 19 шк, когда как, смотря где работает в данный момент.
доктор- не, она очень хорошая))) Новикова Нина Васильевна, гин-эндокринолог, консультирует, но не наблюдает беременных. Работает в вивее, 1 краевой и в перинаталке + на кафедре в меде, к ней приходят сдаваться на повышение квалификации, она какой-то доктор наук или что-то в этом роде, крутая тетя)) берет 1000 за консультацию.89141927390. Благодаря ей у нас есть доча)))