Помогите расшифровать узи печени!

Ходили делать узи для себя, а не по направлению! Делали узи печени, сердца, вилочковой и щитовидной желез...

По узи сердца у нас не заросло открытое овально окно… говорят это норма, что до 2 лет оно должно закрыться… а так без отклонений, гемодинамика не нарушена

Помогите расшифровать узи печени, а то изведусь до приема врача -смутило именно заключение! Результаты узи ниже:

Контуры -четкие, ровные

Толщина правой доли 7,6

1 сегмент — 1,1

Паренхима мелко-зернистая

Структура однородная

Сосуд.рисунок повышение эхогенности от перипортальных структур ()

Vporte 0,4 см, нижняя полая вена 0,8см

Форма  полу сокращена  (ну и почерк у врача. еле разберешь!надеюсь, правильно написала)

Заключение Реактивные изменения печени

короче, я погуглила и заключение ничего хорошего не сулит, но я не врач, поэтому, естественно могу ошибаться...

Скажите, кто в этом понимает, что это узи может означать? И про овальное окно расскажите!

ПЫСЫ: ребенок до узи не ел, но пил!

Помогите расшифровать узи печени!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Яковлева

если хотите, могу дать тел. узиста, может он проконсультирует, и вообще пригодится когда-нибудь

Пожаловаться
Александра
давайте, спасибо!  Возможно и будем к нему ходить, если хороший специалист!
Пожаловаться
Анастасия Яковлева
89625026718 Павел Леонидович. Мне его контакт давала гинеколог-эндокринолог (оч. «знаменитая» в городе), хвалила. Я ни разу не разочаровалась. Смотрели яйцеклетку, отслеживали овуляцию, все 3 скрининга у него, в 13 нед. пол определил, старшему все органы посмотрел, молодец одним словом, я довольна)… теперь вам пригодится))
Пожаловаться
Александра
а дорого берет? И где он принимает?
про гинеколога, в кавычках почему?)))Репутация у нее не очень?.. как её зовут (можно в ЛС)
Пожаловаться
Анастасия Яковлева

Когда как, фолликулометрия 400, органы брюшной полости 300, скрининг по б. 1200 (час смотрит). Принимает в доктор а, центр генетического здоровья (вроде так наз-ся) и во 2й жк на 19 шк, когда как, смотря где работает в данный момент.

доктор- не, она очень хорошая))) Новикова Нина Васильевна, гин-эндокринолог, консультирует, но не наблюдает беременных. Работает в вивее, 1 краевой и в перинаталке + на кафедре в меде, к ней приходят сдаваться на повышение квалификации, она какой-то доктор наук или что-то в этом роде, крутая тетя)) берет 1000 за консультацию.89141927390. Благодаря ей у нас есть доча)))

Пожаловаться
Александра
спасибо вам огромное!
Пожаловаться
Анастасия Яковлева
нам недавно знакомый узист старшего смотрел — все записи свои комментировал, чтобы мы не переживали, все нормально. Он иногда тоже как завернет словечко и думаешь-все ли в порядке-то, так что не думаю, что там что-то серьезное, но лучше с доктором обсудить конечно…
Пожаловаться
Александра
я спросила у узиста, она мне ответила, все хорошо, открытое овальное окно в сердце — это не страшно, и должно закрыться к 2 годам, и печень нормально, но педиатр говорила, что она увеличена на 1см… и поэтому я пошла на узи… но узи печени делается натощак, а я об этом не знала… и давала ребенку пить сок с бутылочки, но немного… а сейчас решила посмотреть результаты узи, и  поискала  в  интернете  что значит реактивные изменения в печени, а оно значит все что угодновплоть до страшных отклонений, о которых я даже заговаривать боюсь… тьфу-тьфу-тьфу…
Пожаловаться
Валерия ЬЬЬЬ
я думаю, тут только врач расскажет, но заранее не переживайте, а лучше переделайте узи.
Пожаловаться
Александра
переделаю, но только если врач назначит, возможно все нормально…