Конфеты

Девочки, многие мои знакомые мамы дают детям конфеты, будь то карамельки или шоколадные!!!

Я пока такое не практикую, скажите, а вы даете своим детям конфеты. Может быть изготавливаете сами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк
Давала малюююююююсенькие кусочки шоколада, когда сын только начал ходить на горшок… раза 3-4. Как поощрение.
И так… тоже за что-то супер важное раза 3
Пожаловаться
Елена
До трех лет Ярослав не был знаком с конфетами, да и сейчас не часто их видит. Стараюсь не покупать, чтобы соблазна не было. А вот темным шоколадом часто его балуем.
Пожаловаться
 Кстати, глюкоза – это источник энергии, она питает мозг. Я думаю, что одна конфетка или пара кусочков шоколада в день – это несстрашно, если, конечно, нет аллергии.
Пожаловаться
 Я ела в 5-6, когда они на рынке появились. Все покупали и я покупала. Мне было вкусно, а о здоровье я тогда не задумывалась.

Сейчас многие чипсы дают и годовичкам, а шоколад и тем. кому года нет. Я видила ни одного такого малыша.

Наша подружка (на три мес тему старше) ест Милкивей 3 раза в день.
Пожаловаться
Анастасия
Валя, да о чем ты говоришь. ЕМу всего то 1,10!
Дети едят чипсы минимум с 3-4 лет, смотря какие родители.
Ты ела и пила не 1,10!!! а в 16! 
Пожаловаться
 НаТка
 не давала до 1.5 лет но добренькие бабулички во дворе приучили к конфеткам теперь вместо здрасте сына говорит дай конфетку
Пожаловаться
 Я стала давать, когда у нас все друзья стали с конфетами ходить. Месяца три сопротивлялась, отвлекала и т.д. Но, когда прабабушка решила побаловать внука без меня, я сдалась. Теперь мы конфеты едим.
Лучше уж конфеты, чем чиспы. 
Чаще, кстати, покупаю глазированные сырки. Хоть какая то польза.)))

Сегодня, кстати, со своими ругалась. Колбасу ребенку дали. Я говорб, а что потом и Фанту будите покупать. А они мне задали резорнный вопрос. А ты сама фанту не пила? Чипсов не ела? Может ты его вообще от общества изолируешь.

Теперь думаю.)) С одной стороны они правы, что сейчас все детки это едят. Он будет чуствовать себя ущербным, если другим будет можно, а ему нет. С другой стороны, можно понять мою родительскую заботу о здоровье сына.
В общем, решила, пока не запросит этой ерунды, давать не буду. А там уж  придется сдаться.
Пожаловаться
 Алла
Конфеты не давала до последнего, пока не пошли в садик. Через пару недель сынок выучил слово конфета, знал, как она выглядит и просил. Оказывается, некоторые ребята в садик с конфетами приходили и его угощали. Но стараюсь как можно реже давать и то, только по одной.
Пожаловаться
 Кристина
Нет именно конфеты не даю, а выпечку, такую как домашнее печенье – иногда даю попробовать.
Пожаловаться
TeslaGirl
Не даю и буду стараться не давать максимально долго!!! Не кладу сахар в каши, кефир и проч, постоянно с мужем и свекренью борюсь… Исклчение – выпечка домашняя и печенье магазинное, но не часто и не слишком сладкое.