Про варенье

Глупый, наверное, вопрос.Про вареньеНо я совершенно не помню, как это было с первым ребенком. Как считаете, со скольки можно давать ребенку домашнее варенье?

Дело в том, что Дарья у нас сладкое вообще не любит. Кроме того у меня железное правило: до трех лет никаких сладостей. А вот о вареньи я как-то не задумывалась. Просто на днях доча добралась до блюдца с черничным вареньем. Успела только ложку облизать, но оно, похоже, ей очень понравилось. Теперь на холодильник постоянно показвает. Вот я и задумалась, может быть от ложечки ничего страшного не будет? Тем более черника полезна для глаз.Про варенье

Елена
08686
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Ну вот, теперь и я спокойна буду.
Пожаловаться
КатяМамаДвухДочек
Лена, я думою, что домашнее варенье, не только вкусно, но и полезно, в нем по крайней мере химии нет. А ещё, я работаю в детском саду, так вот там дают яблочное повидло даже деткам ясельной группы, поэтому варенье нашим крошкам наверняка не навредит
Пожаловаться
Юлёк
Я даю с кашей )
Пожаловаться
Анастасия
Если хочешь дать, то дай, только положи ложечку в кашу, например в овсянку.
Пожаловаться
 Виктория
Лена, я, конечно, не специалист, скорее даже наоборот … но думаю, что от ложечки варенья, тем более домашнего, ничего страшного не случится… Я своей тоже давала попробовать, правда из черной смородины (даже не варенье, а перетертые ягоды с сахаром), но ей не понравилось.
Пожаловаться
Лена
Лен, я сама задумывалась над этим вопросом. Я тоже придерживаюсь мнения, что до трех лет ребенка нужно ограничивать в сладостях. Но это я такая строгая была с первым ребенком. Правда, тогда у нас была совсем другая ситуация, варенья в доме совсем не бывало, только если кто угостит. Сейчас у меня варенья всякого полно, тоже пробовала Ольге давать смородиновое немного, потом понаблюдала, сыпи нет. Я думаю, что от домашнего варенья не должно быть много вреда, все-таки я сама его варила и точно знаю, что там нет ничего крамольного. А малиновое вообще показано при простудах и для профилактики, в умеренных, конечно, дозах. И еще сделала отступление от правил: стала давать по чуть-чуть карамельки мягкие, только отечественного производства, сыпи тоже не было. А вот шоколад и разные жевательные вкусности – это у нас табу. Интересно будет почитать мнение других, потому что сама хотела задать этот вопрос н форуме.