Ребёнку 2,4 не разговаривает. Ну как не разговаривает, первые слога и все. Наши сверстники уже могут мысли свои выражать, разговаривают, стихи знают. Наша тоже знает, но не говорит, только слога. Педиатр нам вчера сказала, что ребёнок развит для своего возраста, даже больше. Речи нет, предложила простимулировать эн.цефаболом. В 2 года невролог и психиатр сказали «ждите 3х». Но ждать и надеяться, что она заговорит в 3 года, не хочу и не вижу смысла. Игрушки, книжки, моторика и все пр у нас есть, был садик, общение с чужими. Ну не говорит ребёнок и все тут. Не всегда конечно дело в занятиях с мамой. Я давать препарат буду. Хочу послушать отзывы, что у вас было после приёма курса или вы пропили не один курс?
Энцефабол - стимуляция речи
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
моему энцефобол не помог, вообще не заметила ничего-что пили, что не пили...
Странно… нам его выписывали когда мы упали в 1.6… не сильно но сказали от сотрясения ..
Ну да, для деятельности мозга его тоже прописывают. Ты не читала что ли инструкцию?)
Ой уже год прошел.не помню… но невропатолог у нас отличный и нам для речи его не выписывала… хотя в 2 года мы слов 10 15 хорошо знали… А остальное на своем… в 2.3 повела в индивидуальную развивашку с логопедом..3 мес походили и все хорошо… понимала то она всегда все а сказать не все могла… А сейчас отлично… вот дальше будем ходить
Старший в 2,4 стихи читал, средний в 2,8 толком не говорил. Повела к невропатологу и логопеду — обе сказали приходить после 3-х лет. Ближе к трем так разговорился, что рот не закроешь и сразу предлодениями. Дети разные
Вы показывались психиатру? Мой тоже не говорит, столько инфы перелопатила все рекомендуют начинать с него. И если честно тоже думаю, что раз не говорит есть проблемы, понятно что вы переживаете, но до трех не так много времени осталось, так что дала бы возможность заговорить самой.
Психиатр это громко сказано, тот что сидит на медкомиссии
А к платному если?
Пока нет времени, мы переезжаем из области в область ((( а потом конечно и психиатр, и логопед, и скорее всего массаж
Врач кандидат наук, нет сомнения в ней
такие препараты должен невролог назначать, а не педиатр. если сомневаетесь, то найдите хорошего частного невролога и посоветуйтесь. и много игр на развитие моторики
Препарат назначил доктор наук. Сомнения нет во враче
Уже таблетки для речи назначают, охренеть!!! Скоро от любого чиха таблетки будут, куда мир катится
От любого чиха Вам в помощь фероны
Нам назначали. 3 дня попили и бросили, возбудимость сильную дал. Кстати, полгода назад его нереально было в аптекпх найти
Мы до 2,9 не говорили, а потом прорвало. Правильно ваш невролог говорит — подождите. Зачем лишняя химия?
У нас нет невролога и к тому неврологу у меня скептическое отношение, т к ребёнок мой с ВПР, а для неё все дети равны. У толкового невролога не были давно.
У нас та же ситуация, только дочери 2,8.Говорит только слов 10.Невролог и логопед сказали ждать до 3.Племяннице давали Пантогам, но безрезультатно.
Я не по теме хочу спросить-в сад перестали ходить?
Да, из за переезда в другую область. Но этот вопрос решится в ближайшие 3-4 месяца
А я бы не давала) Действительно к 3м годам очень многие начинают говорить.
Многие, а если моя в это число не в ходит?
Вот тогда и начинать лекарства.
Мы же не лечимся через 5 дней после начала симптомов)
В 2.4 — это ещё не симптомы)
Вроде так пишут — ИМХО, я буду давать. ?
Делись результатами)
Сделали бы ЭЭГ, допплер сосудов шеи.
Принимали. Побочек не было.
Да я читала где то, что может нерв защимлен, и нужно УЗИ сделать, нотам тоже его пили и все хорошо стало, ребёнок заговорил, после первого курса
Кровоток может быть нарушен, как у моего. Обвитие трехкратное было. Если у вас тоже было или обвитие, или гипоксия, то стоит сделать. В самой процедуре ничего опасного нет. Не переживайте, все наладится) Удачи)
У нас не просто гипоксия была. Спасибо))
А как ээг делают? Ребёнок хорошо даётся? Мой тоже не говорит, записалась только на конец января.
Мой нормально. Но да, от ребенка зависит.