Энцефабол - стимуляция речи

Ребёнку 2,4 не разговаривает. Ну как не разговаривает, первые слога и все. Наши сверстники уже могут мысли свои выражать, разговаривают, стихи знают. Наша тоже знает, но не говорит, только слога. Педиатр нам вчера сказала, что ребёнок развит для своего возраста, даже больше. Речи нет, предложила простимулировать эн.цефаболом. В 2 года невролог и психиатр сказали «ждите 3х». Но ждать и надеяться, что она заговорит в 3 года, не хочу и не вижу смысла. Игрушки, книжки, моторика и все пр у нас есть, был садик, общение с чужими. Ну не говорит ребёнок и все тут. Не всегда конечно дело в занятиях с мамой. Я давать препарат буду. Хочу послушать отзывы, что у вас было после приёма курса или вы пропили не один курс?

Дарья
2351142
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

моему энцефобол не помог, вообще не заметила ничего-что пили, что не пили...

Пожаловаться
Диана

Странно… нам его выписывали когда мы упали в 1.6… не сильно но сказали от сотрясения ..

Пожаловаться
Дарья
Диана 

Ну да, для деятельности мозга его тоже прописывают. Ты не читала что ли инструкцию?)

Пожаловаться
Диана
Дарья 

Ой уже год прошел.не помню… но невропатолог у нас отличный и нам для речи его не выписывала… хотя в 2 года мы слов 10 15 хорошо знали… А остальное на своем… в 2.3 повела в индивидуальную развивашку с логопедом..3 мес походили и все хорошо… понимала то она всегда все а сказать не все могла… А сейчас отлично… вот дальше будем ходить

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча

Старший в 2,4 стихи читал, средний в 2,8 толком не говорил. Повела к невропатологу и логопеду — обе сказали приходить после 3-х лет. Ближе к трем так разговорился, что рот не закроешь и сразу предлодениями. Дети разные

Пожаловаться
Ксюша

Вы показывались психиатру? Мой тоже не говорит, столько инфы перелопатила все рекомендуют начинать с него. И если честно тоже думаю, что раз не говорит есть проблемы, понятно что вы переживаете, но до трех не так много времени осталось, так что дала бы возможность заговорить самой.

Пожаловаться
Дарья
Ксюша 

Психиатр это громко сказано, тот что сидит на медкомиссии

Пожаловаться
Ксюша
Дарья 

А к платному если?

Пожаловаться
Дарья
Ксюша 

Пока нет времени, мы переезжаем из области в область ((( а потом конечно и психиатр, и логопед, и скорее всего массаж

Пожаловаться
Алёна
Мои тоже слоги говорили, я ждала и не давала ничего. Буквально недели 2 назад пошел скачок в речи, у Ани особенно. Катя поттягивается. И такие препараты должен невролог прописывать, а не педиатр. Это не витаминки
Пожаловаться
Дарья
Алёна 

Врач кандидат наук, нет сомнения в ней

Пожаловаться
Мария

такие препараты должен невролог назначать, а не педиатр. если сомневаетесь, то найдите хорошего частного невролога и посоветуйтесь. и много игр на развитие моторики

Пожаловаться
Дарья
Мария 

Препарат назначил доктор наук. Сомнения нет во враче

Пожаловаться
Желешка
Мой тоже не говорит, были в декабре у невролога сказала ждать, но у нас по мимо речи ещё со сном проблема. И даже первые слоги сын не говорит, было только папа и мама (в год больше слов говорил). Назначили повторный приём в 2,5 года и если сдвигов не будет, тогда лекарства. Но в декабре мы пошли к остеопату, сон меня больше беспокоит в данный момент. Так вот у нас было защемление и позвоночник ушёл внутрь как бы, вправили на место и за месяц у нас появилось несколько новых слов. Сон первое время тоже был лучше, сейчас опять кричит по ночам(
Пожаловаться
Лиза

Уже таблетки для речи назначают, охренеть!!! Скоро от любого чиха таблетки будут, куда мир катится

Пожаловаться
Дарья
Лиза 

От любого чиха Вам в помощь фероны

Пожаловаться
Кошарик

Нам назначали. 3 дня попили и бросили, возбудимость сильную дал. Кстати, полгода назад его нереально было в аптекпх найти

Пожаловаться
Маргоша

Мы до 2,9 не говорили, а потом прорвало. Правильно ваш невролог говорит — подождите. Зачем лишняя химия?

Пожаловаться
Дарья
Маргоша 

У нас нет невролога и к тому неврологу у меня скептическое отношение, т к ребёнок мой с ВПР, а для неё все дети равны. У толкового невролога не были давно.

Пожаловаться
Ангелина

У нас та же ситуация, только дочери 2,8.Говорит только слов 10.Невролог и логопед сказали ждать до 3.Племяннице давали Пантогам, но безрезультатно.

Пожаловаться
Юлия

Я не по теме хочу спросить-в сад перестали ходить?

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Да, из за переезда в другую область. Но этот вопрос решится в ближайшие 3-4 месяца

Пожаловаться
МамаВквадрате

А я бы не давала) Действительно к 3м годам очень многие начинают говорить.

Пожаловаться
Дарья
МамаВквадрате 

Многие, а если моя в это число не в ходит?

Пожаловаться
МамаВквадрате
Дарья 

Вот тогда и начинать лекарства.

Пожаловаться
Дарья
МамаВквадрате 

Мы же не лечимся через 5 дней после начала симптомов)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Дарья 

В 2.4 — это ещё не симптомы)

Пожаловаться
Дарья
МамаВквадрате 

Вроде так пишут — ИМХО, я буду давать. ?

Пожаловаться
МамаВквадрате
Дарья 

Делись результатами)

Пожаловаться
HipnoGato

Сделали бы ЭЭГ, допплер сосудов шеи. 

Принимали. Побочек не было. 

Пожаловаться
Дарья
HipnoGato 

Да я читала где то, что может нерв защимлен, и нужно УЗИ сделать, нотам тоже его пили и все хорошо стало, ребёнок заговорил, после первого курса

Пожаловаться
HipnoGato
Дарья 

Кровоток может быть нарушен, как у моего. Обвитие трехкратное было. Если у вас тоже было или обвитие, или гипоксия, то стоит сделать. В самой процедуре ничего опасного нет. Не переживайте, все наладится) Удачи)

Пожаловаться
Дарья
HipnoGato 

У нас не просто гипоксия была. Спасибо))

Пожаловаться
Ксюша
HipnoGato 

А как ээг делают? Ребёнок хорошо даётся? Мой тоже не говорит, записалась только на конец января.

Пожаловаться
HipnoGato
Ксюша 

Мой нормально. Но да, от ребенка зависит.