Икра красная, икра черная, ЗАМОРСКАЯ, БАКЛАЖАННАЯ::))

Помните эту известную фразу из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»? 

А какую икру и с какого возраста можно давать ребенку?

Баклажанную не пробовала, ела только соте. А вот кабачковую очень люблю. Сразу вспоминается дет садовская еда – вареное яйцо с икрой ммм....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТАТЬЯНА
Я БЫ СОМА ОТ ЧЁРНОЙ ИКРЫ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ!
Пожаловаться
 Сейчас аллергия на что только не бывает. Это индивидуальная реакция организма – не предугадаешь.

Я вот сейчас вводить никакую икру в пищу не собираюсь Темке. Потом сам разберется, что ему есть, а что нет.
Пожаловаться
Ксения
Красной как-то дали, но Котю не впечатлило, она семгу больше уважает. Кабачковую икру давали с шести месяцев по чуть-чуть. Баклажанную сейчас начали давать понемногу. Считается, что баклажаны тяжелая для печени еда. А насчет пасленовых -помидоры, картошка и сладкий перец тоже пасленовые.
Пожаловаться
 Алла
Мы только в 2 года дали сыну попробовать кабачковую икру, но он так, немного поел и все. Не очень понравилось, красную и черную пока не давали.
Пожаловаться
Анастасия
Баклажан – посленовый овощ, говорят, такие овощи тоже опасны до 5 лет. Чем, не в курсе? 
Пожаловаться
 У моей подруги 2-х летняя дочка после ложечки икры на Новый год угодила в реанимацию. С этим продуктом лучше повременить. А вот баклажаны и кабачки уже можно, только лучше своё, домашнего приготовления и свежее, в консервированых могут быть ненужные детям составляющие.
Пожаловаться
Елена
И красная, и черная икра-довольно сильные аллергены.  

Пожаловаться
 Кристина
Я перестраховщица :) Очень осторожно отношусь к таким продуктам. Смотрите так, если все продукты в составе икры уже введенны, то думаю можно пробовать. Баклажанную я б повременнила, что-то недоброе говорято баклажанах.
А икру рыб я наверное еще долго давать не буду.
Пожаловаться
 ))))
Я Теме давала после года попробовать икру. Ему не понравилось.
А вот наши подружки с полугода черную ели. Не знаю, правда, где они ее нашли. Но каждый день по чайной ложке Рита съедала. Там очень много витаминов и микроэлементов.
Я думаю, если бюджет позволяет и нет аллергии, то месяцев с 9 точно можно.