девочки, а может кто сталкивался с ним!!! у нас кашель уже месяц!!! всех врачей обошли-все-равно продолжается!!! особенно ночью, сегодня мед.сестра сказала, что так как мы привиты могут быть смазанные симптомы.может кто-нибудь может что сказать
коклюш
Комментарии
Актуальные посты
А это из инета симптомы( Если привиты может протекать в более легкой форме):
… сначала кашля почти нет, а есть что-то, похожее на ОРЗ со всеми симптомами: насморк, чихание, слезотечение, невысокая температура, сухой кашель, а потом это псевдоОРЗ проходит за пару неедль и остается только кашель, причем он меняется, становится сильнее. Больной на одном выдохе дает длинную серию кашлевых толчков, затем следует шумный глубокий вдох (со звуком как при испуге), и все повторяется сначала. Кашель очень сильный, изматывающий, часто сопровождается рвотой. Во время кашля лицо и глаза наливаются кровью, иногда происходит кровоизлияние в белок глаза. .
Лечение:
При средней и легкой форме больной проводит лечение дома. Оно в основном заключается в профилактике и снижении тяжести приступов (проветривание помещения, увлажнение воздуха, средства, способствующие отхождению мокроты, общеукрепляющие препараты и т.д.).
Тоже инет:
нельзя давать успокаивающие кашель — возможно осложнение на легкие, и нельзя давать лекарства отхаркивающие — возможно осложнение на мозг. антибиотики, как я понимаю, дают не для лечения коклюша, а на всякий случай, что бы не было пневмонии как осложнения на коклюш. у меня пятеро детей выздоровели без специфического лечения безо всяких осложнений, из больницы же все выходят с теми или иными осложнениями, так мне сказали сами врачи и все опрошенные мною прошедшие там лечение.
Поправляйтесь!