Дело в том, что одна моя родственница просто помешана на БАДах и всевозможных супер-пупер стредствах, влияющих на исцеление человека. Но одно дело, когда ты взрослый человек и вправе сам решать, принимать эти все средства или нет. Другое же дело, когда это касается здоровья твоих маленьких детей. Вот и вчера со мной родственница делится соображениями. Её дочке год и 9 мес. Да, она болеет простудами, да появилась пищевая аллергия, причем до конца она недообследованная и на всякий случай её ограничили в питании красного, оранжевого и всего остального жутко сильно аллергенного. Так у неё появилась версия возникновения этих болезней. «ПАРАЗИТЫ! А ЧТО Ж ЕЩЁ??!!» Сама поставила ребенку диагноз (а по образованию она педагог-художник) сама же и назначила лечение распространенными БАДами известной американской фирмы. Может я чего не понимаю, может Я не адекватно к этому отношусь? Объясните мне, недалекой!
Ничего не понимаю!!!
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
ТАтьяна! Я с Вами полностью согласна! У меня свекровь «Тяньшистка» и живем мы вместе. Так что меня больше всего возмущает так это то, что она музыкант по образованию ставит диагнозы людям, продавая этим самым свой продукт.(меня от этого внутри переворачивает, итак целый день слушаю как она кого-то «лечит») При этом врачи по ее мнению только губят здоровье, хотя у меня сестра – врач и мама тоже и мне не приятно, когда так отзываются о врачах. Сама она занимается почти всегда самолечением. Я считаю что БАДы поддерживают здоровье, но они в коем случае нельзя только ими лечиться особенно когда идет обострение. Может быть они и помогают, я их пила во время беременности. Но когда родился сын, она могла по сто раз на день говорить мне чтобы я давала эти Бады ему ложками. Особенно когда были у него колики. Ну стала я понемножку давать ему – не помогало. Пока я не повела его к гастроэнтерологу. Сдали анализы – выявили дисбактериоз, и еще позже недостаток бифидобактерий. Пропили мы «бифидумбактерим» и все прошло. ТЬФУ-ТЬФУ- ТЬФУ.Главное знать как и что лечить!
Татьяна, + 100%!!!
Даже всем известный йодомарин можно применять только после того, как их назначит врач, т.к. переизбыток йода в организме тоже очень вредно.
Никогда нельзя заниматься самолечением.
Я полностью согласна с доктором. Могу добавить, что я сама принимаю БАДы одной фирмы и даю их своим ДЕТЯМ. И не только в период простуды, но и для профилактики. Сейчас моей младшей полгода, а витамины я ей начала давать практически с первых дней жизни. И как вы понимаете, она жива, здорова. А аллергичные дети у вас от прививок. Почему-то для всех вас БАДы такой ужас, а прививки как медом мазано. А вы почитайте в интернете, что умные люди сами доктора про них пишут. И то, что Америка ставит на нас опыты прививками правда, а вы как бараны всем стадом идете и не задумываетесь, сколько детей покалечено этими прививками. Спросите у своих докторов, они делают свои детям прививки?.. Могла бы еще много чего рассказать, кому интересно пишите
А вам известно, что остриц очень сложно выявить? И раз в год абсолютно всей семье нужно глистоваться. Анализ может ничего не показать, так как они будут у вас в верхих отделах кишечника или печени.
Я своего глистую раз в год (хотя бы с года, когда ребенок уже ходит и копается в земле), только не Бадами, а обычными лекарствами.
Я не сторонница бадов, они не менее вредны, нежели наши химические таблетки. Тот же анальгин, аспирин, ингалипт и пр. имеет кучу побочек, не говоря уже об антибиотиках и сиропах от кашля, которые детям дают литрами.
У нас на сайте есть несколько мамочек, которые спасли своих детей от химиотерапии такими вот бадами, так что можно говорить все, что угодно. А факт остается фактом.
Вы просто цепляетесь за то, что они еще не до конца изучены, у верена, что когда их изучат вы сами же будете ими пользоваться.
Наталья Васильевна, я не спорю, что если гельминты есть, то их надо выводить – не то это соседство, которое стоит поддерживать. Но как эти фанатики биодобавок ставят всем диагнозы!!! Просто так, от балды, лишь бы впарить очередное свое чудодейственное средство.
а у меня подруга в секту попала.
так тоже психически своего реб калечит – тоже страшно смотреть
и ритмы какие-то слушают всей семьей и прочее
не знаю девочки
просто страшно за деток ....
ну ты с ума сходишь – так ребенок-то причем???