Воспалилось место прививки БЦЖ

При рождении сделали прививку БЦЖ. Все было хорошо, остался шрам. Вчера вечером дочку купала и увидела что шрам воспален (сегодня ей ровно 2 года), воспален не сам шрам внутри, а по контуру шрама и вокруг. Такое вообще может быть и что это означает?

Катя
01711114
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки, что у ваших детей тогда со шрамом было. У дочки покраснело вокруг шрама. Переживаю

Пожаловаться
Ирина

нашла вашу запись… сегодня у сына заметила воспаленную БЦЖ, хотя нам уже почти 3 года, а прививку делали в роддоме еще. Вы к врачу обращались? Что у вас в результате было?

Пожаловаться
Мастерфломастер
Ирина сегодня тоже обнаружила у сына воспаленную прививку бцж. Ппршло почти 2 года. Что это мб? Опасно ои это?
Пожаловаться
Ирина Лукьянова
Здравствуйте Ирина нашла вашу запись, сегодня у дочки заметила воспаленную БЦЖ ей 3,6 прививали в род доме! что у вас в результате было? Обращались к врачу?
Пожаловаться
Елена Евдокимова
Ирина к фтизиатру или к кому либо ходили?- что сказали? сыну 3 в сентябре, сегодня обнаружила что она воспалена, только видимо не первый день и похоже лопнувшая… осталось зажить ей.
Пожаловаться
Лиана
Мастерфломастер 
Девчат ответьте, что это? Сейчас у ребёнка подобное.
Пожаловаться
Мастерфломастер
Лиана 
Я так и не прняла что это было, прошло само дня через 4, не помню чтобы мазала чем то.
Пожаловаться
Лиана
Ирина Лукьянова 
Ирина, скажите что у вас было? Сейчас аналогичная ситуация
Пожаловаться
Лиана
Елена Евдокимова 
Что у вас было? Сейчас та же ситуация
Пожаловаться
Екатерина
к фтизиатру сходите, у нас было немного похожее, только не по контуру, а по самому шрамику. Проверили для самоуспокоения — само потом прошло
Пожаловаться
Катя
манту обычная реакция была, я сильно не понимаю как должно быть, но врач сказала что все в норме.
Пожаловаться
марго
да, да к врачу, мам!
Пожаловаться
Darina
Нам кода прививку делали, предупреждали, что такое будет…
Пожаловаться
Катя
так уже 2 года прошло, обычно через месяц такое может быть
Пожаловаться
Darina
Как раз и говорили что в 2-3 года… Я еще подумала, что обязательно забуду про это и тоже чану паниковать)))))
Пожаловаться
Ирина
Дарин, первый раз слышу такое… мне не говорили подобного, а вот сегодня у сына обнаружила воспаленную БЦЖ...(( переживаю…
Пожаловаться
ЛюлЁк
ничего не трогай. в ближайшие дни ко врачу...