Как научить ребёнка сморкаться? Что только не придумывали, не понимает и всё тут (или не хочет понимать), сопли достали сил нет никаких уже!
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
Нам ЛОР рассказывала-берешь ватку катаешь жгутик длинненький. И играешь в такую игру: ты держишь жгутик перед лицом ребёнка а он должен носом «дунуть» так что бы жгутик колыхался. Надеюсь понятно объяснила) в форме игры. Ещё я брала платок и к носу ее, и как бы быстро пальцами зажимала-разжимала носик, ну как взрослые бывает сморкаются. Если у неё рот закрыт через несколько секунд она выдыхала номом и получалось в этот платок что то высморкать немного. Несколько раз и она сообразила, но не всегда давалась правда) только по ее настроению
Моей уже четвертый год прошел, а я как-то даже и не думала учить её сморкаться… аспиратор купила хороший Baby Vac и подсоединяю к пылесосу и вся слизь махом выходит)
Мы за пылесосом из далека наблюдаем))) так что это тоже не наш вариант
Я своего не могла научить до 3х лет.приходилось аспиратором высасывать
3,5 года — не умеет и кричит ‘я не умею’, когда пытаемся научить
Сам научился в 1.1, показала пару раз на себе и все понял
Моя сейчас сопливит, ртом сморкается) но смотрю соображать начинает что носом надо дуть, я ей показываю постоянно. 1,4 ей
А ртом дуть умеет? Может сказать дуй носиком и придерживать платок у носа, зажав сначала одну ноздрю потом другую, наша умеет, но еще и на примере взрослых
Ртом умеет, пробовали и так и сяк, не хочет(
Значит аспиратором пока
У нас сама случайно научилась, болели и я и муж, постоянно при ней сморкались
Покажите вы как нужно и скажите что так делает ёжик, пусть ребёнок потом покажет как делает ёжик
Показывали уже много раз, он как специально наоборот делает, все в себя засмаркивает((
Ну тогда аспиратор вам в помощь, только с ним тоже увлекайтесь, чтоб отит на надуть
Мы научили так))? говорили делай носикам как ёжик «уф уф уф» так и научилась
У нас с ёжиком не прокатило ?
А какой возраст?
2.3