Как научить ребёнка сморкаться? Что только не придумывали, не понимает и всё тут (или не хочет понимать), сопли достали сил нет никаких уже!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Берендика

Нам ЛОР рассказывала-берешь ватку катаешь жгутик длинненький. И играешь в такую игру: ты держишь жгутик перед лицом ребёнка а он должен носом «дунуть» так что бы жгутик колыхался. Надеюсь понятно объяснила) в форме игры. Ещё я брала платок и к носу ее, и как бы быстро пальцами зажимала-разжимала носик, ну как взрослые бывает сморкаются. Если у неё рот закрыт через несколько секунд она выдыхала номом и получалось в этот платок что то высморкать немного. Несколько раз и она сообразила, но не всегда давалась правда) только по ее настроению

Пожаловаться
Елизавета

Моей уже четвертый год прошел, а я как-то даже и не думала учить её сморкаться… аспиратор купила хороший Baby Vac и подсоединяю к пылесосу и вся слизь махом выходит)

Пожаловаться
Елизавета 

Мы за пылесосом из далека наблюдаем))) так что это тоже не наш вариант

Пожаловаться
Anselmo
Не говорили даже что сморкаться учим, просто с детства играли в «как дышит слоник», чтоб носом сопела, а потом само по себе получилось что и сморкаться стала тоже так.
Пожаловаться
АнЮЮтка Александрова

Я своего не могла научить до 3х лет.приходилось аспиратором высасывать

Пожаловаться
Ксения

3,5 года — не умеет и кричит ‘я не умею’, когда пытаемся научить

Пожаловаться
Марина

Сам научился в 1.1, показала пару раз на себе и все понял

Пожаловаться
Таня

Моя сейчас сопливит, ртом сморкается) но смотрю соображать начинает что носом надо дуть, я ей показываю постоянно. 1,4 ей

Пожаловаться
Анастасия

А ртом дуть умеет? Может сказать дуй носиком и придерживать платок у носа, зажав сначала одну ноздрю потом другую, наша умеет, но еще и на примере взрослых

Пожаловаться
Анастасия 

Ртом умеет, пробовали и так и сяк, не хочет(

Пожаловаться
Анастасия
Пирожочкинамама 

Значит аспиратором пока

Пожаловаться
Алеся

У нас сама случайно научилась, болели и я и муж, постоянно при ней сморкались

Пожаловаться
Ирина

Покажите вы как нужно и скажите что так делает ёжик, пусть ребёнок потом покажет как делает ёжик

Пожаловаться
Ирина 

Показывали уже много раз, он как специально наоборот делает, все в себя засмаркивает((

Пожаловаться
Ирина
Пирожочкинамама 

Ну тогда аспиратор вам в помощь, только с ним тоже увлекайтесь, чтоб отит на надуть

Пожаловаться
Катя Loveyouem

Мы научили так))? говорили делай носикам как ёжик «уф уф уф» так и научилась

Пожаловаться
Катя Loveyouem 

У нас с ёжиком не прокатило ?

Пожаловаться
Caramel

А какой возраст?

Пожаловаться
Caramel 

2.3