ребенок 1,3мес. не ходит самостоятельно…

Дочке уже год и 3мес. но еще не ходит самостоятельно. очень переживаю. сдавали анализы: ГЕМОГЛОБИН НИЗКИЙ. пропили актиферрин 2нед.участковый врач сказала этого достаточно будет.  потом еще раз кровь сдали, опять низкий. теперь рефортан прописали и на учет поставили. но уже другой врач педиатр.

до актиферрина ребенок вообще слабый был, а сейчас 2-3 шага самостоятельных уже есть. НО кушать стала мало. пьет  как обычно,  детский чай, компот, молоко, соки...  Может из за зубов???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Мы только в эти выходные начали самостоятельно ходить. До этого тоже ползали и за ручку ходили. Педиатор мне сказала, что раз ребенок за ручку ходит — значит всё в порядке, пойдёт и сам, а пока что просто боится. Советовала чаще стимулировать ребенка пройти хоть пару шадочков. Я этим и начала загиманться — игрушки, заманушки, приманушки… ну сын скоро и пошёл.
Пожаловаться
Анастасия
Еще мне кажется, что если ребёнок ползает и ведет себя активно, то слабость тут не при чем… на ползание тоже силы нужны
Пожаловаться
Dаnа Paramirizkizi

неврологу ходили. он то и сказал что из за низкого гемоглобина. а до этого  ходили ко всем и сдавали  все анализы, но ничего  про слабость не говорили. поэтому я переживаю.

Пожаловаться
NATALьЯ

мы пошли в 1,4 — сейчас не догонишь… массаж сделайте, он помогает укреплению мышц… Удачи здоровья вам))))

Пожаловаться
Dаnа Paramirizkizi
очень рада за вас. спасибо большое за пожелания!
Пожаловаться
Ирина
А вес какой у ребенка?
Пожаловаться
Dаnа Paramirizkizi
вес 11 685 с одеждой.  перевес был.
Пожаловаться
Ирина
Толстые детишки всегда поздней своих сверстников начинают ходит.
Пожаловаться
Diana
к неврологу
Пожаловаться
ДуюфЭном
а раньше где врачи были?
Пожаловаться
Liss

+1

еще бы до 2 лет подождали

Пожаловаться
ДуюфЭном
такое ощущение, что ни разу кровь не сдавали до 1г3мес и к врачам не ходили с ребёнком
Пожаловаться
Dаnа Paramirizkizi

раньше про слабость никто не говорил. я ко всем врачам ходила, в том числе и к неврологу, врач была молодая, проходили плановый осмотр перед прививкой. скаала нормально развивается и отпустила. потом мне позвонили сказали на бегунке с которой ходили по врачам нет печати подписи невролога, и я пошла подписывать у невролога, а там сидит другой врач невролог.  она и сказала что у нас слабость  из за низкого гемоглабина.

Пожаловаться
Dаnа Paramirizkizi
ходили и сдавали