Девочки я прям в растройствах… дочке год, она второй ребенок. Ну выходит я мать со стажем… а тут такое — сопли вызвали отит… Дочка, в отличие от сына, болеет не ярко выроженно- например без температуры, веселая, спит. А тут сопли что то зачастили, промывала носик… она бегает веселая… ну как обычно может и на зубы. Пошли к лору, отит. И ушко не беспокоило. Потом через 3 мес подхватили какую то заразу заболели, кашель… вылечились но сопли сновп остались и усилились… пошли а лору и снова отит. Я переживаю… может что то делаю не так… ну как то с первым такого не было. Может у кого то есть советы....
Прививка от гемофильной палочки и пневмококка стоит?
Тоже самое было у дочки, в год сопли, не проходили, по итогу отит. Потом через месяц повторение картины и так ещё один раз. Три раза зубы-сопли-отит! Я была в отчаянии. До года ничем не болели даже. Лор сказала аденоиды и капать масло туи полгода. Другой лор сказал сдать мазок из зева и носа на носительство патогенного возбудителя. Пока не сдали. Но повторения не хочется ужасно!
Да уж эти детка. Я вот все думаю о своей ситуации и пришла к выводу что не долечились… и еще вирус старший с сада принес… а вам какое лечение назначали?
Нам антиб сумамед по 5.5 мд 1 раз в день 3 дня. Физ раст промывать и назонекс 2р в день месяц назначил и еще акридерм ск ушко мазать 10 дней
Один раз пили антибиотик сумамед и капали в ухо отофа (это от отита). От насморка протарголовые капли капали и нос промывали морской водой. Зачем вам акридерм интересно назначили, он же гормональный. У вас не гнойный отит? Во второй и третий раз мы обошлись ушными каплями отипакс без антибиотика.
Но сумамед мы один день только пропили, потом нас высыпало и больше дочке я не давала.
Акридерм ск снимает воспаление....
Сопли зеленые… гнойный отит… первый раз лор выдувал или как называется промывпл нос… соплей зеленых много было. А в этот раз не промывал и у нас только утром зеленые сопли а потом ручьем мутные или прозрачные и + темп третий день сегодня 39. Но у нас еще и зубы набухли десна, клыки
Наверное все к одному....!!!
А у вас какие проявления были?
У нас ушки не болели даже при нажатии… было похрюкивание носа а сопли не выходили...
У нас сопли как вода текли, белые слизистые потом. За день 10 насадок использовала при отсасывании с аспиратором. Что только не капала, ничего не помогало. На второй неделе насморка догадалась обратиться к ЛОРу. Ну она и выдала отит. Тьфу тьфу не гнойный, а катаральный. Тоже особо ухо не теребила и при нажатии не реагировала. Из за соплей на уши перекинулось сказали.
Ой а я сказала гнойный но у нас наверное тоже катаральный...
А почему к лору пошли? Мне на будущее, если можно. А то сопли есть, прошли — живём дальше, мб я не так что делаю. И что лор говорит? Не сказал, почему так может быть?
Потому что сопли не проходили… а лор отвечает за ухо горло и носик ?. Летом с сыном была ситуация — после соплей не проходила гнусавость… пошли к педиатору… она посмотрела горло не красное… типа промывайте нос… Пошли к лору в болтнице она ничего не нашла но зато выписала лечение, которое нам не помогло. Так мучились месяц пока не пошли к платному врачу, оказалось воспалились аденоиды, назначил лечение и через неделю все окей. Вот теперь если сопли подозрительные то к лору. Так хочется чтобы наши малыши были здоровы!!! Прям очень очень… все понимаю что да это дети они могут болеть но так хреново на душе когда болеют… будьте здоровы!!!!
Спасибо, и вашей семье здоровья! Сложно, когда сама не педиатр, а попасть к врачу не так просто)
возможно не правильно нос прочищали.А так если раз отит схлопотали, то потом может часто проявляться.Ну и отиты разные бывают, смотря какой отит, от этого и пытаться понять причину.
Я промываю так: закапываю физ.раствор и потом аспиратором. А как еще можно
да так и промывают.Но есть риск аспиратором переусердствовать.У детей близко все расположено.А ноздри как-то зажимаете?На этот счет споры идут, зажимать, не зажимать, одну или обе и т.д.