Отит

Девочки я прям в растройствах… дочке год, она второй ребенок. Ну выходит я мать со стажем… а тут такое — сопли вызвали отит… Дочка, в отличие от сына, болеет не ярко выроженно- например без температуры, веселая, спит. А тут сопли что то зачастили, промывала носик… она бегает веселая… ну как обычно может и на зубы. Пошли к лору, отит. И ушко не беспокоило. Потом через 3 мес подхватили какую то заразу заболели, кашель… вылечились но сопли сновп остались и усилились… пошли а лору и снова отит. Я переживаю… может что то делаю не так… ну как то с первым такого не было. Может у кого то есть советы....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Прививка от гемофильной палочки и пневмококка стоит?

Пожаловаться
Алсу

Тоже самое было у дочки, в год сопли, не проходили, по итогу отит. Потом через месяц повторение картины и так ещё один раз. Три раза зубы-сопли-отит! Я была в отчаянии. До года ничем не болели даже. Лор сказала аденоиды и капать масло туи полгода. Другой лор сказал сдать мазок из зева и носа на носительство патогенного возбудителя. Пока не сдали. Но повторения не хочется ужасно!

Пожаловаться
Алсу 

Да уж эти детка. Я вот все думаю о своей ситуации и пришла к выводу что не долечились… и еще вирус старший с сада принес… а вам какое лечение назначали?

Нам антиб сумамед по 5.5 мд 1 раз в день 3 дня. Физ раст промывать и назонекс 2р в день месяц назначил и еще акридерм ск ушко мазать 10 дней

Пожаловаться
Алсу
МамаЕж 

Один раз пили антибиотик сумамед и капали в ухо отофа (это от отита). От насморка протарголовые капли капали и нос промывали морской водой. Зачем вам акридерм интересно назначили, он же гормональный. У вас не гнойный отит? Во второй и третий раз мы обошлись ушными каплями отипакс без антибиотика.

Пожаловаться
Алсу

Но сумамед мы один день только пропили, потом нас высыпало и больше дочке я не давала.

Пожаловаться
Алсу 

Акридерм ск снимает воспаление....

Сопли зеленые… гнойный отит… первый раз лор выдувал или как называется промывпл нос… соплей зеленых много было. А в этот раз не промывал и у нас только утром зеленые сопли а потом ручьем мутные или прозрачные и + темп третий день сегодня 39. Но у нас еще и зубы набухли десна, клыки

Наверное все к одному....!!!

А у вас какие проявления были?

У нас ушки не болели даже при нажатии… было похрюкивание носа а сопли не выходили...

Пожаловаться
Алсу
МамаЕж 

У нас сопли как вода текли, белые слизистые потом. За день 10 насадок использовала при отсасывании с аспиратором. Что только не капала, ничего не помогало. На второй неделе насморка догадалась обратиться к ЛОРу. Ну она и выдала отит. Тьфу тьфу не гнойный, а катаральный. Тоже особо ухо не теребила и при нажатии не реагировала. Из за соплей на уши перекинулось сказали.

Пожаловаться
Алсу 

Ой а я сказала гнойный но у нас наверное тоже катаральный...

Пожаловаться
Макака

А почему к лору пошли? Мне на будущее, если можно. А то сопли есть, прошли — живём дальше, мб я не так что делаю. И что лор говорит? Не сказал, почему так может быть?

Пожаловаться
Макака 

Потому что сопли не проходили… а лор отвечает за ухо горло и носик ?. Летом с сыном была ситуация — после соплей не проходила гнусавость… пошли к педиатору… она посмотрела горло не красное… типа промывайте нос… Пошли к лору в болтнице она ничего не нашла но зато выписала лечение, которое нам не помогло. Так мучились месяц пока не пошли к платному врачу, оказалось воспалились аденоиды, назначил лечение и через неделю все окей. Вот теперь если сопли подозрительные то к лору. Так хочется чтобы наши малыши были здоровы!!! Прям очень очень… все понимаю что да это дети они могут болеть но так хреново на душе когда болеют… будьте здоровы!!!!

Пожаловаться
Макака
МамаЕж 

Спасибо, и вашей семье здоровья! Сложно, когда сама не педиатр, а попасть к врачу не так просто)

Пожаловаться
Мария

возможно не правильно нос прочищали.А так если раз отит схлопотали, то потом может часто проявляться.Ну и отиты разные бывают, смотря какой отит, от этого и пытаться понять причину.

Пожаловаться
Мария 

Я промываю так: закапываю физ.раствор и потом аспиратором. А как еще можно

Пожаловаться
Мария
МамаЕж 

да так и промывают.Но есть риск аспиратором переусердствовать.У детей близко все расположено.А ноздри как-то зажимаете?На этот счет споры идут, зажимать, не зажимать, одну или обе и т.д.