Понадобится 1. Курица 700 г филе 2. Луковица 1 шт 3. Морковь 1 шт 4. Молоко Агуша ( 200 мл) 5. Рис 100г 6. Яйца 2 шт 7. Кусочек масла 8. Немного кукурузной муки ( можно пшеничной) 9. Соль по вкусу Для начала я отварила рис (Рисовую водичку слить, но не выливать!!! ). Из филе сделала фарш, лук нарезала кубиками, морковь натерла на крупной тёрке. Смешиваю морковь, лук, яйцо, фарш, готовый рис, соль и перемешиваю до однородной консистенции. Формирую шарики с грецкий орех и обваливаю в кукурузной муке. На сухой сковороде обжариваю до золотистой корочки ( если не получается можно добавить немного сливочного масла). Поджаренные тефтели выкладываю в кастрюлю как голубцы, заливаю рисовой водичкой, добавляю детское молоко и немного сливочного масла. Тефтели должны должны быть погружены хотябы до половины, если жидкости мало, можно добавить воды. На среднем огне довожу до кипения, после на минимальном тушу 25 минут. На стол можно подавать со сметаной)))

Сделала сегодня ваши тефтельки, правда они у меня на сковородке чуть чуть расползлись и получились как котлетки. И мука у меня овсяная была. А так очень вкусные, такие нежные, наверное из-за того, что в молоке тушились. Моя съела сразу 3 штуки, хотя я делала размер побольше, чем грецкий орех) Так что спасибо за рецепт)
???
Это пост специально для вас ?
Спасибо????
Мне нравится фото, где сын заценил)) За рецепт спасибо, надо попробовать
О да, даже не дал остудить ?
Спасибо! Только задалась вопросом о безопасной детской подливке)
Вычитала сегодня что самая безопасная детская подлива это рисовая водичка. Молоко добавила чтобы жирности прибавить.
Спасибо огромное) Я тоже фанат именно правильного детского питания!
Возьму в закладки ) попробую )
Очень вкусно получилось, ребенка не могла сфоткать, так как он сразу в рот пихал ?Муж тоже оценил