Сыну 6 лет вчера вечером поднялась температура дала парацетамол через два часа опять поднялась дала Нурофен. И так до сегодняшнего вечера каждые два три часа я чередую эти лекарства. Это не много??? Ведь пишется что не чаще 3 раз в сутки или не больше 4 раз у сутки давать лекарство. А чем тогда снижать температуру? Два часа назад была 38,5 дала лекарство и вот спустя два часа опять 38?
Вопрос про жаропонижающее
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
А мы в дополнение клеили пластырь Invarkids. С ним легче переносится температура и главное, что это не химия, можно хоть на целый день наклеить. Он тканевый, можно даже что-нибудь из него вырезать) Ребенку будет интереснее лечиться)
Сама мучаюсь этим вопросом. А кроме препаратов от температуры лечитесь?
Сначала давала когацел, горло было чистое подумали вирусное что то. А сегодня 3 день температуры 39,4 ? пришла врач увидела налет на гландах, назначила антибиотик. Так что пьем Нурофен парацетамол каждые два часа. И обтирают теплой водой. Сегодня ещё подключила пол ношпы потому что при температуре конечности ледяные. Пока так. Надеюсь завтра будет легче
Я уже знаю, если температура выше 38.5, скорее всего это бактериальная природа заболевания. У нас так. На второй день приема антибиотиков станет легче.
Проветривайте ещё, чтобы прохладно было. Если вы в квартире живёте, у меня дом и сами температуру регулируем.
Цефекон свечи через не хочу, как-нибудь в игре что ль… Один держит на руках, другой вставляет.
мы тоже их ставим, в случае темпы, только мужу это удается)))
Лучше чередовать свечи и сироп. Сироп я не даю чаще 3 раз в сутки. Очень садит печень
Он с рождения не даёт мне свечи ему ставить, сейчас тем более)) я чередую Нурофен сироп и таблетки парацетамол
Парацетамол раз в 6 часов, ибупрофен (Нурофен) раз в 8
Темпу 38 не сбивают обычно.
У нас на этих препаратах была встреча нового года(
Спасибо за совет
У нас так же бывает, поэтому даю сразу ибуклин, это препарат ибупрофена и парацетамола, 2 в 1, температуру сбивает эффективнее и часов на 4-6
Тоже почитала про Ибуклин, закупилась им. А моя врачиха строго настрого его запретила давать, садит печень они в Москву ездили на конференцию и об этом препарате говорили что бы запретить его в педиатрии. Короче я его выкинула))))
Печени сажает и ибупрофен, все дело в дозировке. Конечно, если давать его по 5 таблеток в день на протяжении недели, то может и быть какое-то негативное воздействие, но если давать его в случаях крайней необходимости, т.е например, в период болезни, когда температура не сбивается или на ночь, когда происходят самые высокие скачки температуры, то его прием вполне оправдан и вреда вряд ли нанесет