Что вы можете сказать по этому поводу? Малому, начиная с 11 месяцев, я подслащивал компотики фруктозой, купленной в аптеке. Она предназначается для диабетиков, но педиатр одобрила мой выбор. С 1,4 иногда подслащиваю кашки и чаи уже обычным сахаром. Вот и думаю, может зря, вредно это??
Сахар в рационе ребенка до 5 лет
Комментарии
Ксения
Эля
18 лет
Валера
15 лет
Москва
В Ашане последний раз покупала. У LINDT совершенно точно есть такой горький шоколад, сахара там почти нет, а вот соль чувствуется. И из Бельгии мне привозили, но марку не помню. Есть его, на мой взгляд, совершенно невозможно, но Котя ест и нахваливает. Что удивительно, никаких аллергий на продукт нет, а Котя аллергик со стажем.
Анастасия
Владимир
17 лет
Севастополь
А где ты берешь соленый шоколад??
Ксения
Эля
18 лет
Валера
15 лет
Москва
Я Коте долго сахар не давала, давала фруктозу или мед. Сейчас тоже особо не угощаю ее сахаром. Но ребенок дуреет от шоколада, от любого упоминания о нем, от одного запаха впадает в шоколадную манию. Я ее очень хорошо понимаю – сама такая. Пока шоколадное буйство могу усмирить микроскопическим кусочком горького швейцарского шоколада, того, что даже не сладкий, а соленый.
Елена
Ярослав
23 года
Дарья
16 лет
Артемий
14 лет
Лука
9 лет
Омск
К счастью, Дарья любит несладкие каши, поэтому пока сахар не использую.
Анастасия
Владимир
17 лет
Севастополь
Фрукты не ест, только если в блендере. Каши тоже просто так не ест.
Мария
Астрахань
А зачем вообще подслащивать? Давайте натуральные свежие фрукты. Сахар вреден, все уже об этом знают...
Кристина
Андрій
17 лет
я не даю сахара и стараюсь не давать сладостей.
считаю, что разных сахаров много в фруктах и овощах, прочто чаще даю фрукты и сладие овощи: кабачок, батат...