Вчера немного обрадовалась, что проблемы не с тазобедренными суставами (долго лечили дисплазию), а варусная деформация! А начитавшись про нее стало боязно… Может и не исправиться… Это когда ножки О-образной формы и стопы внутрь (типа косолапие)...
Кто сталкивался? Какое лечение? Есть улучшения?
Нам позавчера тоже поставили варусную деформацию( сегодня начинаем массаж и электрофорез, только вот волнуюсь, сынок очень шустрый, как он электрофорез выдержит, это же не 2 мин, а как сказала ортопед- минут 15. хотела пост написать, но что то у меня комп зависает, только вот комментарии могу писать. а вас сколько месяцев?
а сейчас как ваши дела? вылечили ножки?
спасибо большое за ответы!
Лечитесь на здоровье!
Так крепят датчики к ножкам, малые импульсы тока пускают, моя все время вырывалась( Мы буквально за 2 курса вылечили, теперь продолжаем лечить ножки, т.к. в иксы уходят, ну и стопа все еще вворачивается вовнутрь( но уже конечно лучше. Обувь носим постоянно!
А не моги бы вы подсказать у нас сказал врач что варусная деформация но я сомневаюсь мне кажется наоборот.
У вас плоско-вальгусные стопы однозначно, но и ноги внизу немного колесом, ноги то выровняются, а стопы только обувь надо носить.
а какие вы процедуры делали и сколько?
Несколько курсов электростимуляции+массажи, гидрованны с морской солью и высокие берцы
прочитала ваш пост, хочу спросить как ваши дела с ножками? сколько длится ваше лечение? у нас тоже варусная деформация, вот начали лечение
У нас ножки (икры) выровнялись и стали даже немного в х-образные уходить! А вот стопки все заворачивает вовнутрь, хотя и ставят плоско-вальгусную стопу. Носим ортопедическую обувь, НО стала намного лучше.
если варус, то без супинатора, если вальгус то с ним

А не могли бы вы сказать что у нас?У Вас плоско-вальгусные стопы! Причем правая ножка хуже левой. Посмотрите как пяточка заваливается во внутрь. Вы обувь совсем не носите?
Светлана, у моего Х образная деяормация ног. Сначала узнала, что нужен массаж — много. Отучилась на массажиста. Потом оказалось, что нужна гимнастика раза три в день. Основные упражнения — ходьба на внеш стороне стопы и такие же приседания. Ему не нравятся упражнения или сложно их делать. Как у вас в садике учат делать корректир упражнения? Ребенку уже 2, 5. Говорят коррекция до 3 лет.
Вот очень похожи на эти, только на двух застежках и ниже задник.
А наша была без супинатора. тк варус
Электрофорез -это с лекарством, а электростимуляция это как массаж мышц, очень эффективно совместить с массажом! Гидромассаж мы сначала делали в п-ке, а потом купили домой гидромассажный коврик, покупаем морскую соль и делаем! Обувь только носим Ортек, жесткая и хорошая.И наблюдаемся в ортопедическом центре им зацепина на преображенке.
Сделали два курса массажа, 1 курс электрофореза. Но значили нам второй курс электрофореза.
спасибо