Варусная деформация нижних конечностей…

Вчера немного обрадовалась, что проблемы не с тазобедренными суставами (долго лечили дисплазию), а варусная деформация! А начитавшись про нее стало боязно… Может и не исправиться… Это когда ножки О-образной формы и стопы внутрь (типа косолапие)...

Кто сталкивался? Какое лечение? Есть улучшения?

Варусная деформация нижних конечностей…

Шуня
05012193
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Нам позавчера тоже поставили варусную деформацию( сегодня начинаем массаж и электрофорез, только вот волнуюсь, сынок очень шустрый, как он электрофорез выдержит, это же не 2 мин, а как сказала ортопед- минут 15. хотела пост написать, но что то у меня комп зависает, только вот комментарии могу писать. а вас сколько месяцев?

Пожаловаться
Шуня
У нас вроде года в 1.5 нашли… давно было. много пройдено уже.
Пожаловаться
Ирина

а сейчас как ваши дела? вылечили ножки?

Пожаловаться
Шуня
от варусной деформации да, но приведение стоп еще осталось…
Пожаловаться
Шуня 
Подскажите пожалуйста а сколько вашему ребенку сейчас? Нам тоже ставят варусную диформацию нижних конечностей и плюс мы косолапим сильно… уже незнаю что и делать к кому обращаться все все разное говорят кого слушать не понятно....
Пожаловаться
Шуня
Алина 
Нам сейчас почти 5 лет. Ножки исправили, приведение передних отделов правой стопы немного осталось. Если у вас возраст маленький можно лагнгетки на стопы, а уж если большой то обувь, массажы, физиотерапия…
Пожаловаться
Шуня 
Спасибо огромное за ответ… все это мы делаем… а массаж у вас был именно на выравнивание ножек??? а обувь высокая ортопедическая? нам назначили средний беру и жесткую пятку… нам сейчас 1.3, лечим эту проблему с 7 месяцев… пока результат не очень?
Пожаловаться
Шуня
Алина 
Мы лечимся с 10 мес, высокий берец до сих пор. И обувь без супинатора.
Пожаловаться
Шуня 
Спасибо огромное за ответ надеюсь что все исправиться и будет хорошо
Пожаловаться
Шуня
Алина 
Пожаловаться
Ангелина Чернова

спасибо большое за ответы!

Пожаловаться
Шуня

Лечитесь на здоровье!

Пожаловаться
Дина
у нас тоже варусная деформация.тоже назначили массаж и электростимуляцию.а что там делали на этой процедуре? и сколько времени лечились до улучшения?
Пожаловаться
Шуня

Так крепят датчики к ножкам, малые импульсы тока пускают, моя все время вырывалась( Мы буквально за 2 курса вылечили, теперь продолжаем лечить ножки, т.к. в иксы уходят, ну и стопа все еще вворачивается вовнутрь( но уже конечно лучше. Обувь носим постоянно!

Пожаловаться
Катя

А не моги бы вы подсказать у нас сказал врач что варусная деформация но я сомневаюсь мне кажется наоборот.

Пожаловаться
Шуня

У вас плоско-вальгусные стопы однозначно, но и ноги внизу немного колесом, ноги то выровняются, а стопы только обувь надо носить.

Пожаловаться
Ангелина Чернова

а какие вы процедуры делали и сколько?

Пожаловаться
Шуня

Несколько курсов электростимуляции+массажи, гидрованны с морской солью и высокие берцы

Пожаловаться
Ангелина Чернова

прочитала ваш пост, хочу спросить как ваши дела с ножками? сколько длится ваше лечение? у нас тоже варусная деформация, вот начали лечение

Пожаловаться
Шуня

У нас ножки (икры) выровнялись и стали даже немного в х-образные уходить! А вот стопки все заворачивает вовнутрь, хотя и ставят плоско-вальгусную стопу. Носим ортопедическую обувь, НО стала намного лучше.

Пожаловаться
Натали
а обувь с супинатором или без?
Пожаловаться
Шуня

если варус, то без супинатора, если вальгус то с ним

Пожаловаться
Светлана
Могу точно сказать, что   О-образная деформация не так страшна, чем Х- образная, и все можно привести в норму. Правда процесс этот не быстрый. Я просто работаю сама в ортопедическом детском саду. Врач в поликлиннике, назначает деткам массаж, бассейн и лфк (лечебную физкультуру), массаж получается 4 раза в год, 2 раза мы делаем в саду и 2 раза родители делают в поликлиннике + они у нас плавают и занимаются лфк. Детки у нас от 2х лет. 
Пожаловаться
Шуня
Да я на быстрое лечение и не рассчитываю, главное, чтобы все исправилось!!!
Пожаловаться
Светлана
Все будет хорошо не переживай!
Пожаловаться
Катя

А не могли бы вы сказать что у нас?

Пожаловаться
Шуня

У Вас плоско-вальгусные стопы! Причем правая ножка хуже левой. Посмотрите как пяточка заваливается во внутрь. Вы обувь совсем не носите?

Пожаловаться
Марина

Светлана, у моего Х образная деяормация ног. Сначала узнала, что нужен массаж — много. Отучилась на массажиста. Потом оказалось, что нужна гимнастика раза три в день. Основные упражнения — ходьба на внеш стороне стопы и такие же приседания. Ему не нравятся упражнения или сложно их делать. Как у вас в садике учат делать корректир упражнения? Ребенку уже 2, 5. Говорят коррекция до 3 лет.

Пожаловаться
Виктория
Нам тоже поставили такой диагноз. Назначили пить кальций, носить ортопедическую обувь, массаж. Ортопед уверила, что со временем пройдет. Кальций пропили, носим обувь три месяца, с понедельника массаж. На текущий момент — ножки вовнутрь больше не заворачивает. Считаю, что изза обуви правильной.
Пожаловаться
Шуня
А обувь какую купили? Мы вот сегодня берцы высокие купили!
Пожаловаться
Виктория
Ортопедические туфли
Пожаловаться
Шуня
А фото нет? Хоть глянуть?
Пожаловаться
Виктория

Вот очень похожи на эти, только на двух застежках и ниже задник.

Пожаловаться
Шуня
У нас тоже ортек! Такие, только носик открыт… спасибо)
Пожаловаться
Виктория
Не за что, здоровья вам! ;-)
Пожаловаться
Натали
а ваша обувь с супинатором была или без?
Пожаловаться
Виктория
Да
Пожаловаться
Шуня

А наша была без супинатора. тк варус

Пожаловаться
Натали
а какой вы кальций покупали ребенку?
Пожаловаться
сашка иванова
а узи что показало??? дисплазию**?? а косолапие можно массажем вылечить!!!
Пожаловаться
Шуня
Нет, я и говорю, дисплазии нет, а есть варусная деформация ног! Назначили массаж и электростимуляцию! Но начиталась, что это не помогает(
Пожаловаться
Ольга
Добрый день! Наткнулась на Ваш пост, сегодня нам тоже поставили варус( Скажите пожалуйста, как ваши ножки сейчас, как долго лечили и какие причины варуса Вам назвали врачи? Заранее благодарю за ответ)
Пожаловаться
Шуня
Здравствуйте.Ножки из варуса перешли в вальгус, те стали иксами.Сейчас ровные, но немного есть приведение правой стопы вовнутрь.Лечили электростимуляции, массажи, гидромассажные ванны, витамин д, велосипед и хождение по тротуару!!!
Пожаловаться
Ольга
Спасибо) А электростимуляции-это электрофорез? Нам его назначили. А гидромассажные ванны Вы где делали? И аакую обувь носили?
Пожаловаться
Шуня

Электрофорез -это с лекарством, а электростимуляция это как массаж мышц, очень эффективно совместить с массажом! Гидромассаж мы сначала делали в п-ке, а потом купили домой гидромассажный коврик, покупаем морскую соль и делаем! Обувь только носим Ортек, жесткая и хорошая.И наблюдаемся в ортопедическом центре им зацепина на преображенке.

Пожаловаться
Наталья
У нас у дочки ортопед ставит варус. Купили обувь сурсил орто и на глазах лучше, ножки стали выравниваться. Дома ходим босиком, по траве, песку, гальке тоже босиком.

Сделали два курса массажа, 1 курс электрофореза. Но значили нам второй курс электрофореза.

Пожаловаться
Натали
а какую именно обувь? с супинатором или без? есть мнение, что при варусе нельзя супинатор...
Пожаловаться
Наталья
Сурсил орто это обувь при варусной деформации, там нет супинатора и плюс 8 градусов отведение. О том, что приварусе противопокащано супинатор это не мнение!!!
Пожаловаться
Натали

спасибо

Пожаловаться
Наталья
Мы при варусной деформации (и при косолапости назначают) носили специальную обувь без супинатора с отведением стопы на 8 градусов. www.baby.ru/market/ad/314316013#comments