Температура, потом понос!

Ребёнку 2,2. Не знаю, где подхватили, не были в общественных местах. 6 января утром ни с того ни с сего началась температура высокая, ни соплей ни кашля нет, сбить толком ничем не могла, вечером вообще поднималась до 39,5. Давала нурофен, свечки цефекон, этим и сбивала. А вчера и температура, и поносить стал. Подумала, что наверно передозировка от сиропа и свечей. Так как не пройдёт 3 часа, опять поднималась температура. Когда сбивалась температура, ребёнок бегал, веселый, кушал. Сегодня температуры нет, но понос так и есть. Что давать? Начала давать Смекту, особо ее не пьет( девочки, подскажите! Сталкиваемся с этим впервые!

Мария
07756
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ничего не давала. Но у моих «понос был на фоне температуры», а не «температура, на фоне поноса».

Если не какой-нибудь ротовирус, то наверное и не надо ничего давать — пусть вся гадость выходит естественным путем, чем остается внутри и раздражает организм.

Главное поить больше, чтоб обезвоживания не было

Пожаловаться
Алена

Кишечный вирус у вас.
Во первых диету держите, бульон лёгкий, рисовую кашу на воде и сухари.Обильное питьё.этого вполне достаточно при кишечной инфекции.
Наша "любимая" болезнь......

Пожаловаться
Мария
Алена 

В еде вообще ещё тот едок, рисовую кашу точно не будет. А легкий бульон это какой? Расскажите подробнее пожалуйста. Без мяса варить ?

Пожаловаться
Алена
Мария 

Когда они так болеют но хотят кушать они все съедят рисовую кашу, поверьте
А бульон я например из грудки куриной варю, туда мелко картошку, морковку тёртую и можно вермишель паутинку.и очень жидкий приготовить не густой.
Может вообще поголодать, не бояться этого, желудка и кишечника только полезно в это время.

Пожаловаться
Диана

Я даю стопдиар, потом бактерий курс. Ну и диету в этот период соблюдаем

Пожаловаться
Мария
Диана 

А бактерии какие даёте?
Сейчас мужа пошлю в аптеку. Стопдиар хорошо вам помогает? Курс 5 дней ?

Пожаловаться
Диана
Мария 

Да, даже на 3й день уже лучше. А бактерии — бак сет Бэби или энтерожермина видела эффект