Как быстро вылечить простуду у двухлетки?

Здравствуйте. Сыну 2.5. Полгода ходим в сад. Ходим — сильно сказано. Сначала 2 недели через 2 еще терпимо было, к декабрю на месяц дома засели. Кашель полностью почти не проходит. Температуры у него не бывает при простуде. До сада не болел.

Всегда закалялись: бассейн, контрастный душ.

Я не любительница лекарств. Сама всегда народными методами лечилась успешно и быстро: ингаляции картошкой или физраствором, полоскание горла шалфеем или Фурацилином, теплое питье, промывание носа. Всякие таблетки, сиропы и прочее стараюсь не применять.

Подруга говорит, что свою не лечит при ОРВИ. Просто питье, промывание носа, прогулки на воздухе, достаточная влажность в помещении.

Я также со своим попробовала… Вроде кашель стал меньше… Потом через некоторое время обнаружился бронхит. Сходили к врачу. Пришлось антибиотиками колоть и увч на бронхи делать. Это его мигом на ноги подняло. Плюс пропили Аципол и до НГ дома сидели.

19 декабря выписались. Решила до НГ не водить уже в сад. В новогодние праздники ходили кататься на тюбинге… Ребенок опять заболел: сопли, кашель.

Я не знаю, что я не так делаю? Без лекарств ему хуже становится. Ингаляции физраствором, промывание носа, теплое питье не спасают. И почему-то хоть и по погоде одеваю — быстро простывает.

Как вы умудряетесь без лекарств вылечиваться? У нас не получается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мы с сентября по декабрь просто практически без перерыва болели… кашель и сопли — бронхит и гайморит… а в ноябре ещё и ларингитом заболели… антибиотиков и арочив лекарств напились огогооо… выздоровел, в сад не ходили… после долгой простуды с бабушкой — пошли сопли, от них же и кашель был… сразу стали делать ингаляции физраствором раза 3 в день, нос им же промывать прямо часто часто… это в первые 3 дня, ещё ромашку пили и дня с 4 добавила полидексу.сопли прошли дней через 10, но уже с 7 дня не промывали и не брызгала в нос)) впервые не пошло дальше… а так с июля бронхиты именно были… по кашлю сразу понятно какой он — на сопли, бронхитный или ларингтиный… я уже спец?
Но если пойму, что кашель не от соплей — пойдём ко врачу слушать лёгкие)

Пожаловаться
Лидия

у вас простуда быстро опускается вниз, поэтому ребенок и кашляет. А без лекарств лечатся те, кто редко кашляет, вот и весь секрет.