Зрение ((((((((

Ну вот мы обследовались..............

Началось все чуть больше месяца назад, у нас заметили содружественное сходящееся косоглазие левого глаза. Отправили в бесплатную больницу а там очередь и нас записали на октябрь.

Я решила не ждать и вчера мы ездили в Эксимер. Скажу осталась довольна, и не потому что там платно, а потому что считаю, что таким должен быть персонал любой больницы. Не слащавое облизывание, и не презрительное безразличие, а адекватное приветливое общение… но суть не в этом.

Д/з: правый глаз +3, левый +8!!! (((((((((((((((((((((((((((

Прописали очки, не знаю как будем их носить, уже заказала (4500р!!!!!), на резинке, а все остальные, даже с закруглёнными дужками – больше чем наша головушка...

Спросила, сколько исправление зрения займет времени, врач сказала, это навсегда… Хотя все может измениться, пока ребенок растет ничего нельзя сказать однозначно. При том, что у моего мужа (оказывается! узнала спустя 4 года совместной жизни!) большая дальнозоркость, хотя зрение 100%! и очков никогда не носил. Вот так бывает....

Я очень, очень-очень расстроена, не хочу, чтобы мой сын носил очки, не хочу, что бы он был косоглазый!!! Откуда это? Почему так? Всю беременность хранилась как могла!!! (((((((((((((((((((((((((((((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина СолнышкоСлучиками
У нас +3 и +4. Сказали подойти в 1,5 года и только тогда выпишут очки. Тоже расстроена. И тоже дальнозоркость от папы.Он в детстве ходил в очках (+4) и зрение улучшилось до +1. Сейчас у него + 1,5. Одевает очки, когда работает за компом или делает что-то мелкое.
Если у Вашего мужа большая дальнозоркость-это не есть 100%-е зрение! Это плохое зрение, как и близорукость.
Настя, зрение окончательно формируется у человека к 6-7 годам… Офтальмология-еще малоизученная область медицины, потому врач и не может Вам сказать однозначно о развитии зрения Вашего малыша.Даже нельзя сказать точно о необходимости в таком случае очков...
Удачи Вам! Дай Бог, чтобы все стало хорошо  у сыночка.
Пожаловаться
Сенька✿❧

Ну очки нужны для выправления косого глазика, когда все встанет на свое место, может быть они и не понадобятся. А зрение у мужа действительно 100%, это подтверждала уже ни одна комиссия, кстати врач мне об этом говорил, что может быть +6 и отличное зрение без очков, а бывает +1 и очень плохое зрение.

Спасибо за пожелания, очень надеюсь на выздоровление.

Пожаловаться
МамаПринцесс

здравствуйте! пост конечно старый, но все же как ваша проблема с косоглазием и плохим зрением решилась? нам год зрение+ 4 и угол 15 градусов, выписали очки на +3 с заклейкой на больше косящий глаз на 2-3 часа

Пожаловаться
Елька
ничего страшного!!! Сейчас почти у всех плохое зрение. А когда вырастет или линзы будет носить или придумают опреацию какую нибудь…
Пожаловаться
Сенька✿❧
Я адеюсь, что это будет так. Понимаю, зрение – слабое место современного человека, но своему ребенку всегда желаешь только 100% здоровья… Операций не хочу, даже думать о них… Молюсь и надеюсь…