@Про планирование первоой беременности все понятно — как правило это «хотим», «скорее», «ну когда уже» и т.д., а остальное уже во время беременности решается или после, ну не у всех, конечно, но часто так и происходит
А ко вротой беременности уже подходят по-другому учитывая, наверное, то, что не учли в первый раз
Так вот, у многих родивших девочек уже стоит «статус» — <планиую>, хотя малышу еще года нет.
Что для вас планирование? Осознавание что готовы и хотите второго или вы уже к действиями перешли?
Я тоже очень уже хочу второго, хотя нам тоже еще только 10 месяцев
, но пока не могу по состоянию здоровья (как писала выше, не все вылечила перед первой беременностью)
Расскажите, как вы планируете вторую беременность или планировали? Что делали? Как вы вообще понимаете слово «планирование»?
Поделитесь мыслями и опытом, пожалуйста
для меня планирование это когда уже что-то для этого делается. а так ну я и одного пока не родила, а планирую 2х. а поживём и кто его знает.
сейчас планируем первого)))
а я еще не родила первого, а уже планирую второго
Для меня планирование — это в первую очередь подготовка организма будущей мамы к вынашиванию и родам.
— Буду в этот раз активней заниматься спортом — йогой и пилатесом.
— С питанием у меня и так все хорошо — на здоровом, домашнем питании уже 2 года. Грядки активней на даче засажу — буду банки на зиму крутить с запасами, засушу яблоки и грибы.
— Буду больше ходить, гулять и дышать свежим воздухом, чаще выезжать загород.
— Сдам торч анализ и гормоны обязательно. Пропью заранее витамины и фольку.
— Мужа засталю заствлю все-таки заниматься спортом. Буду кормить его еще лучше и разнообразней.
— Попробую зачатие четко в день овуляции и при максимально комфортных условиях (так больше вероятность зачать мальчика)
для меня статус «планирую» это у тех кто вплотную этим занимается.
я вообще тоже хочу 2го. но позже. поэтому такую полоску еще не буде ставить года 3 точно