Ситуация такая, три месяца назад были преждевременные роды в 26 недель. Мой репродуктолог сказал что подождём ещё 6 месяцев и тогда начнем планировать. Вопрос такой, если я не хочу ждать ещё 6 месяцев, а хочу начать обследоания для планирования именно сейчас может ли она мне отказать или я сма могу решить ждать мне или нет?
С коментариями типо «не торопись беременеть» проходите мимо.
Обследование конечно начать надо, но после того как циклы пойдут чтоб гормоны более менее пришли в норму и картина была яснее, а там из заключений и видно будет можно ли уже начать планировать.
Понимаю что хочется, но думаю лучше перебдеть чем недобдеть. Мы с мужем не планировали и никакие обследования у генетика и пр не проходили, сын родился с пороком сердца который не увидели ни на одном из 5 УЗИ и все разные врачи (слава богу уже все почти пришло в норму). Поэтому я бы подождала результатов. Если пойдем за вторым то сперва будем проходить обследования
Конечно я буду беременеть только после обследований
Мне кажется она может попробовать отговорить вас, доводы свои привести, но отказать вам она права не имеет. Удачи вам !
Спасибо большое
А у меня два месяца прошло после экс. И я уже планирую!!! И плевать я хотела кто кидает в меня тапки. Очень много девушек мне писали кто беременел через 2-3-4 месяца после кс. И все было хорошо.
Это ваше право не может она вам отказать в проверке анализов)
Я дождалась полгода после пузырного заноса…
Это же ваше дело. Как она может отказать?
В прошлый раз я ей сказала что год точно ждать не буду и хочу сейчас, она отшутилась что я не угомоная и всё на этом
Я думаю, она не откажет. В любом случае, вы начнете сдавать анализы, проходить какие-то исследования, УЗИ и прочее… Так и пройдет полгода до "дня Х"! Главное вам следить за всем, чтоб не повторилось...
Вот и я так думаю. Спасибо за ответ)))
Я не кого не слушаю, начала обследование через пару месяцев как все случилось, зато спокойно все проверить и потом уверенной во всем в бой)))
Удачи вам )))
Обследоваться или уже планировать и пробовать? Пол года на восстановление
Обсдедоваться для того чтобы планировать и пробовать, в прошлый раз у меня ушло на это 4 месяца. Вот я и не понимаю зачем просто тупо ждать когда эти месяцы ожидания можно использовать для обследования
Ну пару месяцев подождать, прям отдохнуть мыслями, а не только телом и к 6 месяцем уже пробовать, не кесарево было?
ЕР. Понимаете я сама забеременеть не смогу, только с помощью врачей а для этого нужно долгое обследование, есля я начну его сейчас, то к моменту беременности уже и пройдет 6 а то и больше месяцев
Ну врач просто хочет, чтобы вы прям отдохнули, настаивайте, если нет мед.противопоказаний, то вперёд. Почему сами не сможете?
У меня нет овуляции
Противопаказаний по здоровью нет
А причину лечить пробовали? Наверное да, но всякое бывает… В любом случае настаивать и все будет
Причины нет ((((
Ну так не бывает… прям чего-то пропустить могли может (
Сказали просто потому что я худенькая чтобы выносить двойню. А я грешу на врача, она пессарий не правильно поставила и после этого сразу всё и началось....
Как неправильно? Вообще с двойней нет доказанной эффективности пессария, по крайней мере в протоколе МЗ пишут профессора так
Там мутная история....
Ну есть немного… Может врача другого
Если умирают дети, врачи всегда мутят… и в первую очередь обвиняют мать. ?
Может полгода нужно подождать, чтобы организм восстановился? Врач не объяснил причину, почему нужно повременить?
Потому что между беременностями должно пройти от6 до 12 месяцев.
Сказали же мимо!!! ??♀️
В смысле мимо? Я вообще то вопрос задала автору!!! А не нравоучения устроила. ?
Вообще решение ваше, думаю вы в праве решать, когда и что начинать. Врача только может подсказать как лучше, а вот слушать или нет, только ваш выбор)
Поняла, спасибо
В большенстве стран зарубежья не ждут.А считают, что беременность быстрее наступит если начать планировать(обследоваться сразу) сразу после произошедшего.Дай Бог тебе здоровья и чтобы впредь не было такого горя в вашей жизни и на свет родились здоровый(е) малыш(и)
Спасибо большое
обследовать обязана, ток опять же не все, некоторому требуется востановительное время
Ну вы же не б собрались а проверится