Может ли врач мне отказать?

Ситуация такая, три месяца назад были преждевременные роды в 26 недель. Мой репродуктолог сказал что подождём ещё 6 месяцев и тогда начнем планировать. Вопрос такой, если я не хочу ждать ещё 6 месяцев, а хочу начать обследоания для планирования именно сейчас может ли она мне отказать или я сма могу решить ждать мне или нет?
С коментариями типо «не торопись беременеть» проходите мимо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викторрия

Обследование конечно начать надо, но после того как циклы пойдут чтоб гормоны более менее пришли в норму и картина была яснее, а там из заключений и видно будет можно ли уже начать планировать.
Понимаю что хочется, но думаю лучше перебдеть чем недобдеть. Мы с мужем не планировали и никакие обследования у генетика и пр не проходили, сын родился с пороком сердца который не увидели ни на одном из 5 УЗИ и все разные врачи (слава богу уже все почти пришло в норму). Поэтому я бы подождала результатов. Если пойдем за вторым то сперва будем проходить обследования

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Викторрия 

Конечно я буду беременеть только после обследований

Пожаловаться
Татьяна

Мне кажется она может попробовать отговорить вас, доводы свои привести, но отказать вам она права не имеет. Удачи вам !

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Татьяна 

Спасибо большое

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама

А у меня два месяца прошло после экс. И я уже планирую!!! И плевать я хотела кто кидает в меня тапки. Очень много девушек мне писали кто беременел через 2-3-4 месяца после кс. И все было хорошо.

Пожаловаться
Анна

Это ваше право не может она вам отказать в проверке анализов)

Пожаловаться
Анна
Чтобы организм пришел в строй, все гормоны и прочее, вот по-этому говорят 6 мес ждать т.к ранее могут быть ответы недостоверные. Я бы наверное еще 3 месяца подождала и начала обследоваться
Пожаловаться
Елена

Я дождалась полгода после пузырного заноса…

Пожаловаться
Елена ArbyzzZ

Это же ваше дело. Как она может отказать?

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Елена ArbyzzZ 

В прошлый раз я ей сказала что год точно ждать не буду и хочу сейчас, она отшутилась что я не угомоная и всё на этом

Пожаловаться
Елена ArbyzzZ
МамаАнгелочковИдочки 

Я думаю, она не откажет. В любом случае, вы начнете сдавать анализы, проходить какие-то исследования, УЗИ и прочее… Так и пройдет полгода до "дня Х"! Главное вам следить за всем, чтоб не повторилось...

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Елена ArbyzzZ 

Вот и я так думаю. Спасибо за ответ)))

Пожаловаться
Светлана
МамаАнгелочковИдочки 

Я не кого не слушаю, начала обследование через пару месяцев как все случилось, зато спокойно все проверить и потом уверенной во всем в бой)))

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Светлана 

Удачи вам )))

Пожаловаться
ДокторЛера

Обследоваться или уже планировать и пробовать? Пол года на восстановление

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
ДокторЛера 

Обсдедоваться для того чтобы планировать и пробовать, в прошлый раз у меня ушло на это 4 месяца. Вот я и не понимаю зачем просто тупо ждать когда эти месяцы ожидания можно использовать для обследования

Пожаловаться
ДокторЛера
МамаАнгелочковИдочки 

Ну пару месяцев подождать, прям отдохнуть мыслями, а не только телом и к 6 месяцем уже пробовать, не кесарево было?

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
ДокторЛера 

ЕР. Понимаете я сама забеременеть не смогу, только с помощью врачей а для этого нужно долгое обследование, есля я начну его сейчас, то к моменту беременности уже и пройдет 6 а то и больше месяцев

Пожаловаться
ДокторЛера
МамаАнгелочковИдочки 

Ну врач просто хочет, чтобы вы прям отдохнули, настаивайте, если нет мед.противопоказаний, то вперёд. Почему сами не сможете?

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
ДокторЛера 

У меня нет овуляции

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки

Противопаказаний по здоровью нет

Пожаловаться
ДокторЛера
МамаАнгелочковИдочки 

А причину лечить пробовали? Наверное да, но всякое бывает… В любом случае настаивать и все будет

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
ДокторЛера 

Причины нет ((((

Пожаловаться
ДокторЛера
МамаАнгелочковИдочки 

Ну так не бывает… прям чего-то пропустить могли может (

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
ДокторЛера 

Сказали просто потому что я худенькая чтобы выносить двойню. А я грешу на врача, она пессарий не правильно поставила и после этого сразу всё и началось....

Пожаловаться
ДокторЛера
МамаАнгелочковИдочки 

Как неправильно? Вообще с двойней нет доказанной эффективности пессария, по крайней мере в протоколе МЗ пишут профессора так

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
ДокторЛера 

Там мутная история....

Пожаловаться
ДокторЛера
МамаАнгелочковИдочки 

Ну есть немного… Может врача другого

Пожаловаться
Татьяна
МамаАнгелочковИдочки 

Если умирают дети, врачи всегда мутят… и в первую очередь обвиняют мать. ?

Пожаловаться
Кристина

Может полгода нужно подождать, чтобы организм восстановился? Врач не объяснил причину, почему нужно повременить?

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Кристина 

Потому что между беременностями должно пройти от6 до 12 месяцев.

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама
Кристина 

Сказали же мимо!!! ??‍♀️

Пожаловаться
Кристина
Tanya Четыреждымама 

В смысле мимо? Я вообще то вопрос задала автору!!! А не нравоучения устроила. ?

Пожаловаться
Кристина
МамаАнгелочковИдочки 

Вообще решение ваше, думаю вы в праве решать, когда и что начинать. Врача только может подсказать как лучше, а вот слушать или нет, только ваш выбор)

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Кристина 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Екатерина
МамаАнгелочковИдочки 

В большенстве стран зарубежья не ждут.А считают, что беременность быстрее наступит если начать планировать(обследоваться сразу) сразу после произошедшего.Дай Бог тебе здоровья и чтобы впредь не было такого горя в вашей жизни и на свет родились здоровый(е) малыш(и)

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Екатерина 

Спасибо большое

Пожаловаться
Evangesha
МамаАнгелочковИдочки 

обследовать обязана, ток опять же не все, некоторому требуется востановительное время

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Ну вы же не б собрались а проверится