Кто не попадал на мои предыдущие посты — были мажущие розово-коричневые выделения начиная с 7 ДПО и до сегодняшнего дня (4 дня), я уж было подумала, что это имплантация… И низ живот тянуло, и темпер поднимался до 37,1-37,3, и подташнивало временами. Сегодня утром прям маленькие темно-красные сгустки стали выходить, хотя до М ещё 5 дней… Забила тревогу. Поехала сдавать срочный анализ на ХГЧ — отрицательный(( Вечером попала к врачу, по узи всё, как всегда, идеально: хорошая шейка, хорошая матка, пышный эндометрий, яичник со стороны единственной трубы никуда не натянут и не отклонен, желтое тело есть (правда с той стороны, где нет трубы), труба не визуализируется, что хорошо, значит, она не воспалена, и в ней нет никаких гидросальпинксов… Сказала, что овуляция у меня была поздняя, поэтому и кровит. Поводов для паники нет.
А в целом по моей ситуации сочувственно спросила «А чего вы на ЭКО-то не хотите?»… Но по моему лицу, видимо, всё поняла. Ладно, говорит, давайте будем лечить, пиявки — это хорошо, но одними пиявками сыт не будешь. Говорит, что нужно сделать какой-то укол с провокацией, чтобы обострились инфекции, которые не выявляются анализами, так как после моего пиосальпинкса в 2012-м какая-то инфекция могла остаться во второй трубе, затем, если что-то вылезет, — лечить, подключить физиотерапию, может быть, гинекологический массаж, грязелечение, может быть, даже съездить в Саки. Если уж и это не поможет, то тогда идти на лапароскопию. Если и она не поможет, то остается только ЭКО. Возраст, говорит, у вас пока молодой, на ЭКО еще успеете. Попробуйте годик сами, но не просто так, а с активным лечением, нельзя мол сидеть сложа руки… И так высок риск ВБ.
Но по поводу ЭКО сказала, что это не панацея и, да, — вредно для матери, да, — есть риск осложнений в виде онкологии, если делать ЭКО несколько раз… Но в моем случае другого варианта может просто не быть. И тогда выбор: либо ЭКО, либо о детях забыть.
Отругала, что я не лечила трубу все эти 5 лет после операции, что не проходила реабилитацию, не проверила вторую трубу раньше. Но кто же тогда знал, что всё так будет? Я тогда детей не планировала и не сильно интересовалась этой темой. Трубу удалили, две недели в больнице подержали, антибиотики кололи, физио делали. Я и не думала, что буду какие-то серьезные последствия. Ведь вторая труба на месте, яичники на месте, так какие проблемы? А оказывается, нужно было делать ещё дохрена всего, и те же грязи, и уколы алоэ, и физио и многое другое… Но мне об этом тогда никто не сказал.
Еще, посмотрев на мой язык, сказала, что обязательно нужно проверить щитовидку и её гормоны. Мол у меня типичный гипотериоз. Вот только этого мне еще не хватало...
Короче, вышла я от неё расстроенная. Столько врачей, и многие кажутся хорошими, опытными и компетентными, но у каждого свои версии и свои схемы лечения, и с кем в итоге сотрудничать, кому довериться — не понятно. Сколько месяцев или лет уйдет на попытки — не понятно. Сколько денег будет потрачено на лечение — не понятно тоже, но явно немало… Уравнение со множеством неизвестных. Думаешь об этом всем, и прям руки опускаются. И гарантий никто никогда не даст.
Иногда и впрямь кажется, что попусту теряю время и деньги, глупостями какими-то занимаюсь. Ну не проходима она, ну нужно это принять, и решаться на ЭКО. Да и то — не факт, что получится с первого раза. Или когда-нибудь вообще. А годы идут. Говорят «расслабьтесь и отпустите ситуацию». Но как тут расслабиться? Труба сама себя не вылечит...
В общем, не понятно, что делать. Решаться на операцию сразу или попробовать всё то, что она описала… Или искать ещё какого-то доктора. Или забить на всё, молиться и верить в чудо. Второй цикл. Голова кругом.(((
Не теряйте время, идите на! Там посмотрит доктор, что можно сделать и нужно ли, если плохая совсем лучше сразу удалить и на ЭКО идти!
Забить… я очень хотела, отслеживала овуляцию....10 лет пролётов.И, когда я решила, что будем ждать внуков(муж поржал через 15 лет? сыну 14 только)у нас растёт в животике маленькая бусинка.Я вам желаю, чтоб и вас всё получилось.
А у вас тоже непроходимы трубы были?)
Я по врачам не ходила… сначала пробыаали потом смирились и решили ждать внуков лет через 15)Поэтому не знаю, но знаю одно мы никогда не предохронялись.И муж всегда мне туда в овуляцию и была тишина.И тут, как гром среди ясного неба.У меня, когда задержка была я даже и не думала тест покупать… ждала М… мне кума купи тест.А я ей я не могу быть беременная и хожу пока сон мне не поиснился и тут я поняла, надо бежать за темтом.И 10 секунд не прошло, как 2 жирные полоски.А я стою и не верю.Я и сейчас, когда видела её на УЗИ и она бьётся во мне не верю, что это всё со мной.
Может попробовать пирогенал? схема такая-пирогенал 25. 1день 0,5. 3день-1,0. 5 день-1,5. 7день-2,0. 9день-2,5. 11день-3,0.13 день-3,5.потом покупаешь пирогенал 50 и дальше-15день-4,0(это 2ампулы по 50) 17день-4,5.19день-5.21день-5,5.23 день-6,0-ампулы хранить в холодильнике. и открытые тоже. между пирогеналом колоть алоэ 1,0, пирогенал очень тяжелый прп-но наши старенькие врачи назначают. это от спаек.
Вот эта доктор про перогенал как раз и говорила!!
Дайте себе недельку успокоиться, немного отойти, а потом в бой! Мне кажется первым делом на гормоны надо сдать! А там постепенно все остальное! И вообще нужен врач, который прям поэтапно скажет, что делать!
Ну вот она поэтапно и сказала. Но просто не знаю, ей довериться, или другому врачу… Другой говорит, что все это мертвому припарка и тут либо операцию делать и смотреть, что там, может что-то можно с трубой сделать, либо вставать на ЭКО, параллельно пытаться самим...
Ну если ни разу не сдавали на гормоны, то это необходимо сделать! С другой стороны, если желтое тело есть, значит овуляция была и с гормоны ее не блокируют! Мое больное место-гормоны, поэтому я на них такое внимание обращаю!
Я бы не стала тянуть не тратила бы деньги и время на все эти физио, саки, пиявки и тд! Я бы сразу на Лапару пошла и все, сразу можно двух зайцев убить: посмотреть на не проходимость трубы, если она есть убрать эти все спйки сразу, а по поводу что яичник не подтянут значит нет спаек -бред! Я тоже ложилась на Лапару на диагностику, никогда на узи не были подтянуты яичники, врач узи на 100 процентов ей доверяю, а когда Лапару сделали -на 2 яичниках спайки пленчатые, не сильные конечно, но тем не менее !
И чего ты паришься, как рах пока молодая надо идти на ЭКО. Возьмут много клеточек хорошего качества, пока возраст такой. Ну пусть с первого раза не получится, в остальные разы будешь делать уже просто подсадки, там нет такой нагрузки по гормонам. И на будущее снежники останутся ) тебе надо принять решение и нарисовать в голове четкий план действий, тогда станет гораздо проще ??
Приветик! ??. Согласна !!!++++++
???
?. Пусто!))
Там милые смайлики)))
Аааа!)). Понятно! ))
Ну так ты сама ответила на свой вопрос, труба сама собой не восстановится. Ещё и риск ВБ заполучить. Я б не смогла сидеть сложа руки, но это я сейчас со своей колокольни говорю, мне 28, мужу 34.
Я бы тоже посоветовала пойти на лапару, а не надеяться на чудо при непроходимости трубы, мне самой при проверке проходимости сказали, что одна непроходима и назначили лапару, сказали, там точно все посмотрят, если будет возможность, то сохранят, а после операции, когда я уже отходила в палате, врач, которая меня оперировала, сказала, что у трубы было 2-3 см всего просвета, остальное все запаяно и пришлось удалять, потому что ничего хорошего она не принесет и если беременность все таки наступит, то 100% будет ВБ
Вы очень умная девушка, думаю Всё правильно решите. Я бы шла на лапах, чтобы наверняка узнать проходила иль нет, может там перетубарная спайка, удалят. Если не проходима, то к эко готовится. Я брала на него кредит. Вам можно параллельно встать на бесплатную процедуру и пробовать платно пока подходит очередь
Ох непростая ситуация. Я бы не затягивала и сильно не надеялась на алоэ и грязь. Выявить скрытые инфекции если есть -пролечить. Сделать операцию, попробовать зачать, если нет то ЭКО.
То что ребенок будет 'зачат' в пробирке это ничего не меняет, это такой же плод любви и ты его выносишь сама.
Просто зачем терять годы… или ты планируешь только 1 ребенка?
Я тупень, наверное, но так непроходима или есть шанс? Или одно другому не мешает? Про щитовидку верно, конечно — может мешать забеременеть. И про 2 месяц — ну очень мало, для любого организма.
По гсг контраст прошел где-то только на треть, дальше — ничего. Уперся во что-то. Либо спайки, либо труба слиплась. Есть мизерный шанс спазмирования на гсг. И есть шанс, что есть какой-то крохотный просвет, но, опять же, если крошечный спермик через него проскочит, то оплодотворенная Я может в матку уже не пройти… и тогда ВБ. Бывают случаи, когда ставят полнуб непроходимость, а потом каким-то образом беременеют, это необъяснимо даже для врачей. Просто описывают как чудо.Эта же докторша сегодня сказала: «Мы (то есть медицина) далеко не всё знаем, поэтому на 100% утверждать ничего нельзя»...
Все, теперь ясно! А риск планирования это потерять трубу, да? Вылетела из головы фамилия золотого врача… блин(
Риск планирования — потерять трубу и/или потерять время.
Что за золотой врач такой?)
Ой, мама мне о ней рассказывала, когда подружка 7 лет планировала… Но фамилия просто из головы вылетела, притом кто-то из девочек писал недавно тут, что к ней обратился… Я уточню, не забыть бы) А еще хвалят Беликову Мадину Евгеньевну, знаете, наверное?
Я уточнила у вас же в ленте — Тапильская и есть же!)) вы же отзывы гуглили про нее?)))
У меня сестра мужа ходила и к Тапильской и к Мадине. Обеих хвалит.) Так Тапильская и есть тот золотой доктор?)
Прием у Тапильской стоит 5000 р.(( Но подет оно того стоит...
Да, она и есть, мама по своим знакомым осчастливленным судит, рассказывала, всмысле. Да, я читала когда то, что золотая, но резковатая и не дешево. Но как оценивать свой труд каждый сам решает, а оценивать ли его так же уже Вам, как пациенту решать)
Остеопаты вон и по 7 и по 14 в Москве, для детей...))) Медицина не каждому по карману нынче/ Лекарства всякие пенсионерам по 7 тыс на 2 недели…
Криволесова, может?)
Нет, Тапильская))
Если все таки есть шанс — то конечно пробуйте сами, удачи вам ??
Спасибо! Как и написала в заголовке — перспективы туманные, так что какие есть шансы, вообще не понятно...
Если так кровит есть смысл сдать на гормоны кровь, грязелечение это вообще новшество, лучше лонгидазу проколоть от спаек и алоэ, щитовидка может быть тоже делом не удач надо т на гормоны щитовидки сдать, инфекция в трубе? Мазок на бак посев сдайте какие на фиг провокации.Если есть бактерия что пудово покажет.Врач вообще жжёт у вас.
Почему новшество? По-моему как раз-таки, наоборот. Еще при советах ездили грязями лечиться в санатории...
Бак. посев сдавала, анализ на скрытые тоже. Если труба воспалена была и остались спайки, источник инфекции может остаться в трубе, между этими спайками, запаянный с двух сторон и по мазку из цервикального канала это не выявить. Я так поняла. Не думаю, что врач совсем без царя в голове, все-таки столько опыта за плечами. Мне уже не первый раз такое говорят, что если были хламидии и пиосальпинкс, то это уже хронь… Может быть хронический воспалительный процесс, бессимптомный и плохо диагностируемый, именно в самой трубе. Так как такие вещи обычно происходят симметрично, в обеих трубах. Мне просто повезло, что гноя не было во второй трубе и её тогда не удалили… но воспаление, скорее всего, там тоже было((
Так проще уже лапару сделать и выяснить все, есть там вообще спайки или нет если что рассекут и воспаление увидят.А как она тогда лечить планирует если инфекция запаяна? Куда ей выходить и что в неё будет проникать? С хламидиями подруга 2 выносила сейчас вылечила и все ок уже два года.Потому что грязь врядли рассосёт спайки а вот лонгидаза возможно.
Ну там же есть кровеносные сосуды, лекарство по идее должно поступать.
Про лонгидазу тоже читала такое, что она рассасывает соединительную ткань и, так как лекарство интеллектом не обладает и действовать прицельно на проблему не может, то ему все равно, где её рассасывать. И можно так дороссасываться до вяских нехороших последствий...(
Это все бредни после любого вмешательства в трубу даже если вы соберётесь на лапару вас проколят после лонгидазой.Даже если и спайки рассекут, Когда мне очень сильно хотелось ребёнка я обошла всех врачей за три дня все гормоны, инфекции, узи, эндокринолог, сдала все анализы, думала если проблема не выявится сразу на фиг на лапару даже ждать не планировала.Но нашлась причина пока ее лечили беременность наступила.У меня вообще за всю жизнь с мужем ни одной беременности не было, я тоже на трубы грешила.
Да тут действительно непонятно, в чем именно причина. Про щитовитку мне тоже говорил эндокринолог, что может быть причина в ней…
Ну официальная версия — единственная и непроходимая труба. Но щитовидку все равно проверю на всякий...
а что особенного в языке при гипотериозе?
Сказала, что когда зубы отпечатываются — это очень характерный признак гипотериоза. А у меня прям по бокам рельеф на языке остается от зубов… Но тут еще, как вариант, из-за неправильного прикуса. Но щитовидку проверить при планировании не помешает, в любом случае.
Да, щитовидка очень важна. И ничего страшного если есть небольшие отклонения в гормонах, все прекрасно корректируется лекарствами. И эффект налицо! Мне назначили л-тироксин, и мой пролактин пришёл к норме. Я забеременела, но, к несчастью была зб. Стараемся дальше!?
Что бы с моими гормонами не было, труба-то не проходима.( И, полагаю, если были бы серьезные гормональные нарушения, то не было бы нормального цикла, а у меня (до гирудотерапии) цикл был как часы на протяжении 14 лет...
Гипатериоз мне кстати поставили только во вторую беременность на 30 неделе, родила здорового малыша...
Ни одно обследование, кроме хирургического, наверное, не даёт 100% правды, что труба не проходима!?
Да, но, опять же, некоторые врачи против лишних хирургических вмешательств, так как это чревато спайками… Делаешь операцию для рассечения спаек, которая чревата появлением спаек. Ну как-то так.