Сходила к гематологу по поводу отсутствия кровотока в эндометрии

Сходила к Иващенко. Вердикт по лечению: 1. Гирудотерапия с этого цикла после окончания М вагинально + таблетки 2 раза в день. Потом сразу же на 5-7 дпо пересдать допплер. Если кровоток в эндометрии регистрируется, то со след цикла с 6 дня дней, затем месячных. Такая схема не более полугода. Если Б наступает, то с // 3 раза в день + курантил 1т на ночь. Контроль гемостаза: д-димер, РФМК, фибриноген, ачтв каждые 2 недели для подстраховки. Сказала, что по мутациям, афс проблем нет, не это причина ЗБ, а вот отсутствие кровотока может быть основной причиной отсутствия развития плода. У меня в том году при ЗБ даже до желточного мешочка дело не дошло ((( Девочки, ещё я пересдала гомоцистеин, 5,6!!! Спасибо любимому хербу))) кстати Иващенко полностью одобрила все мои БАДы: алп кислоту, омегу, коэнзим, метафолин, метилкобаламин, инозитол. После окончания гирудо сказала пропить железо ( у меня как раз солгар стоит закрытый ). Надеюсь мой кровоток в базальный артериях восстановится хоть немного )))

SUGAR
899776
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Гуридотерапию вам врач назначил потому что кровоток был не очегь. На какой день цикла лучше узи с кровотоком делать?

Пожаловаться
SUGAR
Мария 

5 день после овуляции. Да, поэтому

Пожаловаться
Мария
SUGAR 

Спасибо!

Пожаловаться
Katerina

Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько по времени вы лечили кровоток? У вас не регистрировались базальные и спиральные артерии ?

Пожаловаться
SUGAR
Katerina 

Спиральные. Лечила один цикл. 3 курса Гирудотерапии + актовегин

Пожаловаться
Katerina
SUGAR 

Спасибо большое ?? а сеансы гирудотерапии по сколько минут шли? Я прочитала что вы на печень ставили и вагинально. Это прям внутрь? )) я ставила на копчик, показатели не сильно улучшились (

Пожаловаться
SUGAR
Katerina 

Вагинально не ставила. Первый на печень, второй на кишечник, третий на низ живота. По 4 штуки. Минут по 40

Пожаловаться
SUGAR
Katerina 

Ну у меня актовегин на фоне этого был. Думаю он не малую роль сыграл .

Пожаловаться
Katerina
SUGAR 

Спасибо большое за ответ )) легкой беременности вам и родов??

Пожаловаться
SUGAR
Katerina 

Если нужно, пришлю схему моего гемостазиолога на второй цикл в случае если кровоток бы не восстановился .

Пожаловаться
Katerina
SUGAR 

Буду очень благодарна ??

Пожаловаться
SUGAR
Katerina 

Если не разберёте почерк, напишите, я так вам распишу. Это схема при цикле 32 дня и овуляции на 17-18 день. Если у вас короче то соответсвенно Вессел начинать раньше на столько дней, на сколько короче цикл. У многих ее пациенток кровоток и эндометрий шикарные на этой схеме.

Пожаловаться
SUGAR
Katerina 

Если не разберёте почерк, напишите, я так вам распишу. Это схема при цикле 32 дня и овуляции на 17-18 день. Если у вас короче то соответсвенно Вессел начинать раньше на столько дней, на сколько короче цикл. У многих ее пациенток кровоток и эндометрий шикарные на этой схеме.

Пожаловаться
Katerina
SUGAR 

У меня как раз 31-32 дня цикл. Спасибо вам огромное ещё раз ??

Пожаловаться
Natalya Savina
SUGAR 

У вас всего 12 пиявок получается было? Просто мне в центре где ставят пиявок насчитали 50 штук надо ставить и это только для матки🙄 думаю, что то до фига. Всю кровь из меня высосут😂

Пожаловаться
Amurka

Блин, а я пью только магнеБ6, фолька 5мг, актовегин, омега3 и йодамарин. Почитаю про В12, очень интересно

Пожаловаться
SUGAR
Amurka 

Это на 5 мг фолиевой гомоцистеин 9,5 или ты только начала пить и ещё ее пересдавала?

Пожаловаться
Amurka
SUGAR 

Я начала пить только, перед прошлыми планированиями или во время я пила его каждый день и долгое время, но потом после неудач я просто бросила всё. Ну а потом приходила в себя и перед очередным планирование начинала пить ) но ранее никто не говорил проверять гомоцистеин

Пожаловаться
Amurka

подскажи пожалуйста, у меня гомоцистеин был 9,5 мкмоль/л, при норме 5-12, это слишком много? И что тебе назначили для того что опустить эти цифры?

Пожаловаться
SUGAR
Amurka 

Многовато для планирования. Снижается легко активной формой в9-фолиевая и в12. У меня с айхерба

Пожаловаться
Happy

А у нас тут говорят что актовегин больше не назначают, мне с фетоплацентарной недостаточностью капали церебролизин, вон не нём дочка что только не делала в животе )))) и КТГ с доплером лучше были, до этого курс актовегина кололи, но не помогло, потом поменяла гинеколога и она отменила его

Пожаловаться
SUGAR
Happy 

Блин, ну врач вроде доверие вызывает, вроде как светило наше Ростовское! Короче допплер в этом месяце прояснит картину ) хотя я ж и пиявки ставлю. А церебролизин дорогой?

Пожаловаться
Happy
SUGAR 

Нееет))) по моему даже немного дешевле актовегина))) я просто педиатрию закончила и у нас тоже говорят что актовегин детям назначать это просто тирания! Такая адская боль и новорождённые терпят ее(((( Коморовский вообще негативно относится к нему и считает не эффективным, расписывал очень много про этот препарат. Почитайте лучше )))

Пожаловаться
НаTaLi

Аккуратней с пиявками)а остальное очень даже ном.только пить актовегин я б не пила и не пила никогда.я буду колоть в след цикле на фоне физио.

Пожаловаться
SUGAR
НаTaLi 

Наташ, а по какой схеме колоть и в какой дозировке? Тоже хочу один цикл проколоть хотя бы.

Пожаловаться
SUGAR
НаTaLi 

У тебя плохой опыт был с пиявками?₽

Пожаловаться
НаTaLi
SUGAR 

Ну я буду колоть по 2мл 10 дней.возьму 5 уколов для начала.
А с пиявками тут у многих проблемы были.нуу как проблемы… воспаляются многие заболевания.у кого цистит, у кого мазки плохие.у однрй девочки тут сиииильно воспалились паховве узлы-вроде даже в больничку попадала.У меня тоже паховые воспалялись-как два шарика приличных размеров.нууу как бы это и хорошо-пиявки влияют на имунную систему, но из за этого у многих и вылазиют болячки.Еще у меня сразу же после пиявок так что то обострилось-что обнаружили кишечные палочки… нууу если нет-нет читаешь мои посты-то я 2 года не могла от них избавиться и только в этом году тттттт бак посевы приходят без этих кишечных… Вобщем поэтому я пишу, что нужно быть ко всему готовым с этими козявками))))

Пожаловаться
Мария

Лечись плодотворно! Хороших результатов и быстрых. Сколько должен быть гомоцестеин для Б?

Пожаловаться
SUGAR
Мария 

В идеале 5 ?

Пожаловаться
Мария
SUGAR 

Спасибо

Пожаловаться
Эмили

Девочка моя, я за тебя очень переживаю! Надеюсь, что отсутствие кровотока причина всех твоих неудач. Пролечишься и все у вас получится, я уверена!!!???

Пожаловаться
SUGAR
Эмили 

Спасибо моя хорошая ???

Пожаловаться
натали натали

Хорошие новости, давай лечись и сразу за малышом

Пожаловаться
SUGAR
натали натали 

?

Пожаловаться
GodBless

посмотри пост фетисовой в Инстаграм! Она пишет как раз про кровоток, пост сегодня писала

Пожаловаться
SUGAR
GodBless 

Да я видела, но она блин в конце написала, что доплер был без изменений в итоге ?

Пожаловаться
GodBless
SUGAR 

И в итоге родила она ))

Пожаловаться
SUGAR
GodBless 

Но у неё кровоток регистрировался хотя бы в спиральных, я видела в сториз фото. А у меня не регистрируется даже. Ну надеюсь всё это будет не зря и сдвинет мой кровоток )

Пожаловаться
Виктория

А ты сдавала железо и ферритин?

Пожаловаться
SUGAR
Виктория 

Ни разу. Мне никто не назначал. Может потому что гемоглобин нормальный? Надо сдать ферритин !

Пожаловаться
Виктория
SUGAR 

Просто по нему ты и увидишь, надо ли железо пить или не стоит)))) у меня гемоглобин 120, железо 6.8 (6.6-26), ферритин 21.8 (15-150), наверно тоже стоит попить...

Пожаловаться
SUGAR
Виктория 

У меня гемоглобин 135. Надо сдать, его и ферритин на тощает в любой день цикла? Ну да, у тебя по нижней границе прям .

Пожаловаться
Виктория
SUGAR 

Да, в любой дц. Но я только гормоны 1 фазы сдаю в М, остальное стараюсь вне этих дней сдавать

Пожаловаться
Alina
Отличная подготовка будет
Пожаловаться
SUGAR
Alina 

Да лишь бы кровоток восстановился ((( она говорит конечно шикарным мы его точно не сделаем, но нам хотя бы чтобы он на на допплере начал регистрироваться, а дальше поддержим препаратами)

Пожаловаться
Alina
SUGAR 

При правильном лечении все можно наладить!

Пожаловаться
Аннушка

Удачи в лечении) а вот актовегин мне больше внутривенно понравился. Эффект был потрясающий.

Пожаловаться
SUGAR
Аннушка 

Вот я затупила и не спросила насчёт внутривенно. Я б тоже хотела теперь хоть один цикл именно поколоть, поэффективней будет. Но это ж надо схему знать? Или она стандартная? Ты как колола ?

Пожаловаться
Аннушка
SUGAR 

10 дней раз в полгода. Но и таблетки и капельно ставила. И внутримышечно. Внутривенно лучше всего. На втором для меня месте капельницы и таблетки и уколы в мышцу как то одинаково слабовато.

Пожаловаться
SUGAR
Аннушка 

А дозировка внутривенно какая ?

Пожаловаться
Аннушка
SUGAR 

1 ампула. Там по моему 5 мл. Вводят лекарство и сразу кайф по телу. Заряд энергии и бодрость. У меня проблемы с мозговым кровообращением. Так вот прям человеком чувствовала себя.

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ксюша
Марина 

спасибочки )))))))))))

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

Я не очень разбираюсь в кровотоке, но лечение мне кажется очень грамотным! Надеюсь // не заставят себя ждать))

Показать ещё
Следующая статья
Тесты и хгч