Мои новости! Гематолог. АФС.

Вчера была у гематолога (повторного приема 2 мес ждала, такая запись) и она меня конечно отрезвила немного, что отпускать ситуацию это вообще не мой случай(я тут недавно решила забить на планирование, разбежалась))). Поругала что я не сделала доплер сосудов матки на 5дпо… так что придется делать все таки фолликулометрию как всегда. По моим всем анализам диагноз — коагулопатия, АФС, ангиопатия. Метипред мне отменили, от него участились мигрени, 17-он стоит на месте, метипред его не снижает (3 мес пила, результата нет) а повышен он у меня совсем немного поэтому прием нецелесообразен, моим сосудам от него только хуже и, о ужас, с ним появилось 2 жестких волоска на подбородке, надеюсь после отмены они исчезнут как и появились…Гематолог прописала мне Инозитол Метафолин постоянно до наступления Б, Вессел Дуэ Ф с 6 дня цикла 15 дней, затем Актовегин до месячных или до полоски на тесте. Ну и если на доплере на 5 дпо будет плохой кровоток еще что-то доназначит. Начиная с первой слабой полоски на тесте (да, придется тесты делать, ура))) — Клексан, Актовегин в меньшей дозировке, метафолин и бегом сдавать АЧТВ, РФМК, Д-димер, фибриноген и ХГЧ в динамике и присылать врачу в вотсап)Кто не читал меня — в журнале есть все анализы если интересно или у кого-то похожие проблемы, в январе замерла беременность в 8 недель…Вот такие пироги! Сегодня 6 дц и начала Вессел Дуэ Ф, очень надеюсь на то, что лечение поможет, настрой позитивный!))Всем добра и исполнения самых сокровенных желаний!))))

Мария
535615
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Шустова

Подскажите, а вы как то лечите(лечили) коагулопатию? Сильно у вас жидкая кровь? Какие то симптомы есть? Спасибо

Пожаловаться
Lovely

У меня 17-ОН прогестерон повышен. Слышала, в этом случае назначают Метипред. Я как прочитала про побочки в инструкции,. мама дорогая. Не хочу поэтому идти к эндокринологу. А столько девочек его пьют. Я попробую пить чай с мятой, говорят, тоже снижает 17-он прогестерон.

Пожаловаться
натали натали

Мне актовегин на 19 неделе назначали, для чего,,, уже и не помню

Пожаловаться
Ната Счастливая

Маш, удачи тебе, дай Бог чтоб все получилось наконец??

Пожаловаться
Мария
Ната Счастливая 

Спасибо дорогая ?

Пожаловаться
SUGAR

Маш, а чего ты приглашалку не кидаешь, случайно тебя увидела в ленте! Иващенко вообще не против айхерба получается? Инозитол из-за спкя ?

Пожаловаться
Мария
SUGAR 

Иващенко не против айхерба но мне она сказала Иноферт сначала))) приглашалку кидала да еще и 2 раза)

Пожаловаться
Мария
SUGAR 
Я вот не спросила для чего именно она назначила инозитол, т к я же его и так пью и пропустила мимо этот момент. Ну я пью из-за спкя/мфя)
Пожаловаться
Юлия

Удачи тебе и хороший результатов в лечении.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Спасибо )))

Пожаловаться
Светлана

Удачи вам!!!!

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Спасибо !!!

Пожаловаться

у меня тоже незначительно повышен 17-он, мне ни один врач не предлагает его снижать, но у меня нет своей овуляции, я переживаю что из-за него

Пожаловаться
Мария
Наталья 

Может быть и из-за него… но тоже не факт, ЛГ по верхней границе? Дюф принимаешь? У меня 17-он повышен но овуляция всегда есть. Хоть с метипредом хоть без. Даже скажу так — с метипредом овуляция была поздняя, он ее сдвигал…

Пожаловаться
Мария 

Да, ЛГ высоковат, пока принимаю утрожестан

Пожаловаться
Мария
Наталья 

У меня так же. К слову — пока я принимала дюф/утрик пару лет назад овуляции у меня не было. Вообще ни разу за все 9 мес приема. Не рос ни эндик ни фолликулы. Мес шли как часы (кровотечение отмены прогестерона, искусственно создается видимость ровного цикла) но овуляции не было. Я бросила пить дюф и только через цикл после отмены появилась овуляция. Потом уже эндокринолог обьяснила что дюф/утрик не только может блокировать овулю если она вдруг поздняя, но и влияет на гормональный баланс первой фазы в последующем цикле. Информация к размышлению )))

Пожаловаться
Мария 

все это сложный женский организм, я и на утрожестане и без него была, овуляции я не наблюдала, остается только стимуляция, но я переживаю что 17 он мне навредит если все получится

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Маш, а на что в первой фазе дюф.влияет?

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Как мне обьяснила врач все намного сложнее чем мы привыкли думать, мы же думаем что каждый цикл существует отдельно, всегда думаем — "новый" цикл, воспринимаем его как отдельную единицу, а он взаимосвязан с предыдущим… короче не знаю как правильно обьяснить — прием прогестерона во второй фазе уже закладывает гормональный ответ следуещей за ним первой фазы… тонкостей не подскажу.

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Ясно.спасибо.

Пожаловаться
Катерина

Привет, у меня тоже афс, вот пишу, может подскажешь. Нашли только антитела к хгч и врач меня на плазмоферез послал. А тут люди пишут что фигня это и вообще эффект не доказан. Тебе врач ничего не говорил про эту процедуру? Я во всяком случае запивалась ещё к другому врачу, но сейчас вот инфу собираю

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Мне ничего про плазмаферез гематолог не сказала. Но я в курсе об этой процедуре, отзывы противоречивые ооочень, цена тоже. А метипред вам не назначали? Насколько я знаю он АТ хорошо снижает.

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Нет, причём я ходила к хорошему дорогому врачу, Суханова, она известная в Москве. И вот она мне сказала — сначала плазмоферез а потом ещё уколы иммуноглобулина… если бы отзывы были все положительные, я бы не задумалась и фиг с этой стоимостью, сделала бы. А я поначиталась что кому-то вообще не помогло, а кому то ещё хуже стало. И вот в ступоре. Может другой врач прокомментирует

Пожаловаться
Мария
Катерина 

Стоит послушать альтернативное мнение еще одного врача) не бегите сразу на плазмаферез)

Пожаловаться
Катерина
Мария 

Ну вот я тоже так подумала

Пожаловаться
SUGAR
Катерина 

Одна моя знакомая считает, что только благодаря иммуноглобулинам выносила 2х детей, но ты ж не проверишь никогда, выносила ли бы она без них

Пожаловаться
Катерина
SUGAR 

В том то и дело, что у каждого свой опыт с афс и все неудачи и успехи сваливают на лечение. И никогда не проверишь. Поэтому вот во вторник уже записалась к другому врачу, гинекологу, которые ведёт беременность проблемную с тромбофилией и прочим. Посмотрим что она скажет

Пожаловаться
Lola

Актовегин для чего? Для кровотока?

Пожаловаться
Мария
Lola 

для улучшения питания эндометрия, за счет улучшения кровотока скорее всего...

Пожаловаться
Lola
Мария 

Вот мне одна гиня тоже его советовала, а в ЖК говорит это фигня этот актовегин… Но думаю от него хуже не будет. Удачки в планировании!))

Пожаловаться
Мария
Lola 

Спасибо ))) вам легкой беременности и родов!)

Пожаловаться
Lola
Мария 

Спасибо)

Пожаловаться
Александра
Lola 

Мне тоже сказали, действие актовегина не доказано...

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

И тебе удачи ??

Пожаловаться
Мария
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Спасибо! ?