Не знаю что делать, не хочу ЭКО

Девочки, у мужа плохая подвижность… пьём БАДы, витамины, спортом занимается… очень хочу заветные полосочки… в мае будет год как ничего не выходит… актиферт пробовали. L-arginin пил, l-karnitine… больше не знаю что проьовать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Жесть какая) бросить мужа, дети превыше всего. Кого только тут не встретишь? а вы на совместимость делали анализ ?

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Да, все в порядке) живенько там себя чувствуют)

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Хорошо) а трубы проверяли? Биопсию эндометрия делали?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Татьяна 

Да тупая овуляшка, ничего в жизни не интересует кроме этого, как можно так низко мыслить сама поражаюсь

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Трубы да, биопсию нет(

Пожаловаться
Татьяна
Соньказолотаяручка 

Это ппц. Я к ней зашла и почитала журнал? она больная на голову это точно. Говорит что то про эко хотя не знает, что такое ЛГ и тд. И походу денег на нормальные презервативы нет?постоянно рвутся

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Ну можно сделать, что бы исключить хр эндометрит. Эндометрий хорошо растет у вас?

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

И кстати у нас тоже была плохая подвижность. Помог спеман, л аргенин, витамин е, фолька. Было 3% всего, стало 56%

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Вот хочу ещё спеман купить, остальное все есть. А не может быть в организме передозировки всех этих витаминов?

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Мой делал перерыв. 3 месяца пил, потом месяц перерыв

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Да, вроде все показатели в норме, немножечко не хватало, принимаю утрожестан по схеме врача. У меня в журнале есть моя фолликулометрия.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

а вы сами проверились… трубы, овуляция есть? У кого наблюдаетесь по бесплодию? Муж сг по Крюгеру сдавал? Может попробовать инсеминацию сначала ?

Пожаловаться
Марина
Соньказолотаяручка 

У меня все в порядке, конечно прежде с ног до головы я проверилась. Наблюдаюсь у рассошанской, на красном. Была в центральной у грамматиковой, эта каждый приём отправляла в разные лаборатории миллион до неба анализов сдать. У мужа не все так плохо, немного не хватает, но никак не получается повысить, у нас спертмики a+b=40%

Пожаловаться
Марина
Соньказолотаяручка 

Пробу на совместимость сдавали, все в порядке

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Марина 
сг по Крюгеру делали я так и не поняла… а 40 % подвижности не так уж и плохо
Пожаловаться
Марина
Соньказолотаяручка 

Нет не делали. И если честно нас даже не отправляли(((( а это принципиально разный анализ? Потому что спермограмму муж ежемесячно сдаёт, но обычную. По Крюгеру врач даже не обмолвился

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Марина 
ну по обычной у многих с морфологией все хорошо, потому что там подсчет и обзор приблизительный… так сказать человеческий фактор играет роль… а по Крюгеру спец.техника это делает, путем окрашивания спермиков.Я была у Россошанской… если честно как врач не впечатлила
Пожаловаться
Марина
Соньказолотаяручка 

А кого посоветуете? Я так по ним особо то не ходок, но из тех у кого была, оставила лучшее впечатление

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Марина 

Мне Чайкина нравится, а вообще вам можно и нужно сходить к репродуктологу, Мухина в Клиника 1

Пожаловаться
Марина
Соньказолотаяручка 

Попробую, спасибо!

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Марина 
у меня у подруги у мужа такой же результат спермограммы… двое детей получилось!

да, не сразу, но после первой беременности вторая не заставила себя долго ждать, чего и Вам желаю

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Может и грубовато будет, но значит не так сильно вы хотите малыша, опять же это чисто мое мнение. Вот мы 4 года планируем, сначала причина во мне была, внематочную прошли и труба одна осталась, потом у мужа операция на спине и после неё сильное ухудшение спермы, подвижность с 57 упала до 11, а после и до 5%, морфология плохая стала и лечение не помогает, уже 9 месяцев, андролог сразу говорил только ЭКО+иски, но мы даже не обсуждали идти или не идти на ЭКО, а молча стали собирать анализы и вот уже 1 апреля вступаем в протокол. Мне не важно как и что, но я стану мамой!!! Чего и вам желаю
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни 

у вас другая ситуация. Здесь абсолютно здоровая женщина, которая может спокойно забеременеть и родить естественным путем.

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Станислава 
Здоровая пара беременеет в течении года после начала планирования. Меня мужа как предлагают-это совсем кощунство! Да я знаю что бывают случае, когда беременеют и с 1% активных, но сидеть и ждать такого случая это бред лично для меня. И ещё мне интересно почему вы так яро пишете комментарии к каждому ответу?!) а вот автор поста немногословен
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни 

ну мне отвечают я и пишу, как бы ). Ну можно не ждать, а сменить партнера. Но явно не подвергать здоровье опасности. Того не стоит никакие мужчины на свете.

Пожаловаться
МамАня
Станислава 

Прекратить желать всем сменить партнёра! Что за бред Вы пишите! Если для Вас любовь не существует, не навязывайте это другим!

Пожаловаться
Марина
Станислава 

Вы знаете, я Вам хочу пожелать одного — настоящего женского счастья, чтобы ощутить себя полностью под защитой и быть уверенной в каждом дне. А если жить по жизни с мыслью — лишь бы родить, не важно от кого, то грош цена таким мужикам… Извините за грубость, но то, что вы предлагаете это не создание семьи, а так!

Пожаловаться
Марина
ПростоАлёна МамаДвойни 

Вы знаете, я даже не хочу вступать в полемику по этому поводу. У меня есть муж, моя семья, моя крепость и моя опора. Поставить свою голову на ее плечи я не смогу, а жить по принципу «***, но не покорись»не для меня. не хочу с пеной у рта доказывать, что она «алё»? Возможно, ее кто-то по жизни обидел, оскорбил, сделал больно. Я уже ни раз писала тут, что сюда люди приходят, чтобы поделиться советом, как выйти из положения и продолжить жизнь. А смена партнера при любой трудности — это слабость. С ней не за чем ругаться, ей можно только посочувствовать.

Пожаловаться
Любовь
МамАня 
Ань, да забей. На девушку никогда в жизни не обращал внимания настоящий мужчина, только «куски брюк» по ее же собственному выражению. Тут только посочувствовать, а объяснить ничего не получится.
Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Станислава 

мужчина может и не стоит того, чтобы подвергать здоровье опасности, а Ребёнок стоит! Но у женщины тоже репродуктивные возможности и функции с годом уменьшаются к сожалению

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Марина 

Все правильно! Я вам искренне желаю, чтобы вы для себя решили готовы к ЭКО или нет и поскорее увидели долгожданные //

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Любовь 
Пожаловаться
Аня

Не отчаивайтесь! Во-первых, год планирования — это ещё не срок. Во-вторых, раз лечится муж, значит будет вам счастье! У знакомых бесплодие по мужскому фактору ставили. Долго лечились, в итоге двое детишек. Сын, а потом и дочь. Без ЭКО!

Пожаловаться
Марина
Аня 

Спасибо, конечно я верю в лучшее ??

Пожаловаться
SUGAR

Девочки, тошно читать, когда у мужа проблемы, а вы сразу ПАРТНЕРА менять… а как же и в горе и в радости? А если б вы бесплодны были, мужу бы посоветовали другую партнёршу осеменить ??

Пожаловаться
Kate
SUGAR 

Абсолютно согласна, сама ужаснулась… даже представила себе,"люблю тебя дорогой, но мне мое здоровье дороже… чао"..?Или бы он мне так сказал… Наверное я бы не смогла это спокойно пережить… бред!

Столько людей ЭКО делают, а сколько денег, сил и нервов тратят… И что у всех потом предрасположенность к онкозаболеванию?!

Пожаловаться
Елена
SUGAR 
Я тоже в шоке…
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
SUGAR 
а если у обоих проблемы… то сразу вешаться
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Kate 
да чушь несут… у них у самих походу рак мозга
Пожаловаться
SUGAR
Kate 

Ну хотя знаете, наверно кто так говорит, там любви в браке и близко нет))) таким можно только посочувствовать (

Пожаловаться
Kate
SUGAR 

Я про таких даже и не подумала..

Пожаловаться
SUGAR 

поверьте. мужчина бы поступил именно так — нашел бы другую партнершу. Ну проблемы мужа — это не повод гробить здоровой женщине здоровье ЭКО. Или лечиться или менять партнера, два абсолютно логичных варианта. В горе и в радости — это конечно хорошо, но дети важнее мужчин. Ну или по другому — смотря у кого какие приоритеты.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Станислава 
приоритет в жизни-это быть человеком!
Пожаловаться
Марина
SUGAR 

Да, я абсолютно согласна. Сюда идёшь чтобы может совет или опыт чужой перенять. А тут как напишут, что вместо облегчения, осадок остаётся

Пожаловаться
Соньказолотаяручка 

да, но приоритеты в жизни у нормальных людей есть. Есть женщины, которым родить, иметь ребенка — это важнее. И она может найти другого партнера, с которым будет любовь — морковь и сможет от него нормально родить.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Станислава 
ой с тобой все ясно. недоовуляшка
Пожаловаться
Марина
Станислава 

Вы знаете, в очередной раз понимаю, насколько разные у всех ценности в жизни!

Пожаловаться
SUGAR 

да и знаете. Нормальный мужик бы, понимая все, сам бы отпустил женщину. После лечения, и если не получилось ( в течении множества попыток), любящий бы понимал, что женщине надо родить, и отпустил бы.

Пожаловаться
Марина 

Ну вы реально понимаете все побочные действия от эко? Реально? Вы изучали этот вопрос? Вы хотите убить свое здоровье из за того, что не можете поставить приоритет ( в случае чего)?

Пожаловаться
Марина
Станислава 

Ладно, это разговор немого с глухим у нас) давайте остановим полемику на этом)

Пожаловаться
Марина 

Нет. Ну обоснуйте. Мне просто любопытно. То есть ( конкретный вопрос) вы готовы пожертвовать своим здоровьем, только потому, что у вашего мужа проблемы с этим? Ну если что… вы готовы пойти на риск своего здоровья? Когда в состоянии родить сами.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Станислава 
тебя видимо бросили вот ты тут и распинаешься… жаль прям тебя.аж до слез
Пожаловаться
Соньказолотаяручка 

Видимо это тебя бросили. Измучилась так, что аж родить ни от кого не можешь. Сочувствую.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Станислава 
я уже родила… а статус эко это для таких как ты плокомордых
Пожаловаться
Соньказолотаяручка 

что родила? очередную тупую мысль?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Станислава 

ага с тебя скопированную, хотя какие мысли могут быть у больных раком мозга

Пожаловаться
Соньказолотаяручка 

Я здоровый человек, в отличие от тебя. Была бы и ты здорова, то как минимум прознала бы про последствия эко. Но ты больна. Вся больна. Жаль.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Станислава 
а при чем здесь эко я его не делала и не делаю
Пожаловаться
МамАня
SUGAR 

Вот полностью согласна! Дикость какая то!

Пожаловаться
Kati
SUGAR 

Это не про таких людей! Такие могут только нож в спину! Советовать со стороны все горазды а вот когда их придают в тяжёлые моменты жизни, то потом с широко раскрытыми глазами искренне не понимают почему! Вот у меня близкая знакомая такая, всегда мне долбила бросай своего бесплодного мужа или переспи и забеременей от другого, типо все равно он ничего не узнает! А потом её саму муж предал и бросил а она теперь сидит и сопли на кулак мотает! По этому, я очень люблю фразу: не говори гоп пока не перепрыгнешь!

Пожаловаться
SUGAR
Станислава 

Да как можно ВСЕХ мужчин под одну гребёнку ?!!! Извините, но реально такое ощущение, что вас когда-то сильно предали и вы теперь мужчинам в принципе не доверяете. А вот представьте ситуацию, расходится она с любимым мужем, находит другого, рожает от него. А где гарантия, что он потом в ребёнком на руках ее не бросит? и будет она сидеть и локти кусать о том, что ушла от любимого мужчины, не дав шанс их семье на счастью. Ведь можно же сделать хотя бы одну попытку ЭКО. Хотя, если у автора есть сомнения на этот счёт, значит наверно действительно она не уверена, что муж оценит ее "жертву". Думаю, если бы в семье была полная идиллия, вопроса бы обои не встало даже, делать или нет. По себе по крайней мере сужу .

Пожаловаться
Марина
Станислава 

Станислава, у вас своя голова, у меня своя. Вы можете продолжить сидеть одна и любоваться собой в зеркале. Да, мне важна семья, важен МОЙ муж, а не каждый самец с огурцом в штанах, способный осеменить всю планету. Вы что вообще несете??? О какой смене партнера вы говорите? У вас вообще что-то святое есть внутри!!!!??? Знаете, если вопрос встанет ребром, да я пойду на все, но сохраню свою семью целой! И будут у меня детки, похожие на моего любимого мужчину. Прошу Вас остановиться в ваших невероятных советах нам, по-моему у вас не набралось команды сторонников, извольте удалиться.

Пожаловаться
Марина
SUGAR 

Нет, с мужем полное понимание и идиллия. И конечно, когда начнут опускаться руки, я безусловно пойду на все. Просто может у меня стереотипы что-ли, что ЭКО это как-то не по настоящему, и пока что я не отпускаю надежды и веры в естественное событие)))

Пожаловаться
SUGAR
Марина 

Я желаю вам поскорее малыша, год это вообще срок. Попробуйте Спеман, многим помогает

Пожаловаться
Olesya

Подвижность поддаётся коррекции и очень хорошо. А с морфологией что?

Пожаловаться
Марина
Olesya 

С морфологией все в порядке, слава Богу. Патологические 30% всего

Пожаловаться
Olesya
Марина 

А воспаления нет?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Марина 
по Крюгеру делали спермограмму?
Пожаловаться
Марина
Olesya 

Вот сегодня как раз пришли результаты, нету

Пожаловаться
Olesya
Марина 

Тогда зож и БАДы в помощь. Подвижность корректируется хорошо!!! Очень хвалят андродоз, но он дорогой

Пожаловаться
Уже мамадважды
Аргинин и карнизов это же спорт добавки? Как они влияют на подвижность? Нормально не пробовали лечится?
Пожаловаться
Марина
Уже мамадважды 

А зачем вы себе позволяете такие выводы!? Прежде чем тыкать носом в лечение прочтите как они влияют на подвижность. Мне кажется тут люди собираются, чтобы поддерживать друг друга. Вы очень не правы

Пожаловаться
Уже мамадважды
Марина 

Вам их врач прописал?

Пожаловаться
Уже мамадважды
Марина 

Я себе позволила такие выводы лишь потому, что вы написали спорт добавки и ничиго из нормального лечения.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Уже мамадважды 
Это аминокислоты, которые положительно влияют на подвижность. Все андрологи их назначают, это часть лечения. Спортсмены их пьют для ускорения обмена веществ.
Пожаловаться
Уже мамадважды
SavannaМамаДвойни 

Я знаю, что спортсмены их пьют. но я не думаю, что только их хватит...

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Уже мамадважды 
На самом деле это почти единственные препараты для улучшения спермы. Если нет воспалений, инфекций, то назначают л-аргинин, л-карнитин, цинк, селен и т.д. Все даже очень дорогие лекарства только их и содержат. Муж очень много андрологов сменил за долгие годы лечения, все назначают одно и то же. Я и сама почти спец по мужскому бесплодию стала(((
Пожаловаться
Уже мамадважды
SavannaМамаДвойни 

Ого… я даже не знала, что все так плохо… Мой муж постоянно пьет спорт добавки. Правда не помню какие.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Еще не очень много времени прошло, чтобы думать об эко
Пожаловаться
Не делайте. Никто же не заставляет. К-врачу-то обращалися муж?
Пожаловаться
Марина
Инна 

Да, он молодец. Молча и беспрекословно пьёт все витамины, ходит по врачам и сдаёт анализы.

Пожаловаться
Марина
Инна 

Просто очень хочется малышей, не знаю как приблизить это счастье

Пожаловаться
Марина 
Поменять врача, может быть.
Пожаловаться

и не надо эко. часто вызывает онко и тромбоболезни. Оно вам надо? Или муж пусть лечиться, или другого партнера найдете. Не повод здоровье себе губить.

Пожаловаться
Марина
Станислава 

Вот чего чего а другого мужа точно не надо

Пожаловаться
Lola Palmer
Станислава 
Я бы тоже не стала свое здоровье гробить из-за мужика.
Пожаловаться
Марина 

ну значит пусть муж лечиться. а если нет — может и не судьба вам с ним детей? Поверьте — гробить здоровой женщине здоровье эко вам более не надо, чем менять партнера в случае чего.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Станислава 
вот это вы загнули… прям да после ЭКО становишься инвалидом… а еще хуже сразу умирают
Пожаловаться
Соньказолотаяручка 

причем тут то, что вы сказали? Если вы не знали о возможных последствиях ЭКО, это ваши проблемы. Здоровой женщине, которая может родить сама, эко делать нет необходимости при любых ситуациях.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Станислава 
а ей никто об этом и не говорит, можно для начала сделать инсеминацию со стимуляцией или без… в ЭКО нет ничего такого страшного… не знаете про него ничего это ваши проблемы и нечего тут жути нагонять… у вас я смотрю один способ лечения… смена партера… мм.да уж что тут еще скажешь
Пожаловаться
Соньказолотаяручка 

Вы значит крайне мало знаете об эко. Гормоностимулирование после эко вызывает рак. Это бывает не крайне редко, чтоб вы знали. Также, как последствия, очень часто тромбофлебиты можно наблюдать. Эко — это отнюдь не безопасная для здоровья процедура. И здоровой женщине причин делать ее нет. Которая может родить сама.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Станислава 
я ничего не желала… только констатировала факт
Пожаловаться
НаTaLi
Станислава 
Девочки, не ругайтесь)))последствия от эко конкчно же есть и будут.у кого то рпньше-у кого то позже.У моей очень хорошей подруги после 5 эко нашли рак эндометрия(ничего не предвещало ьеды… абсолютно… вроде бы мазня несколько циклов… нууу казалось бы причин может быть масса, таких тут постов об этом миллион… но к сожалению биопсия… потом иммуногистохимия… и в итоге аденокарцинома… в апреле удаление матки(((((а аденокрацинома-это следствие огромных доз фсг и эстрадиола(((а это можно получить или в возрасте 45-50-5е лет или при помощи уколов при стимуляции или прогиновы и дивигеля… но это в меньшей степнри.Поэтому доля правды есть в том что нефиг увлекаться эко((или делать раз в год-два.чтоб организм успевал придти в норму от предыдущих доз гормонов!
Пожаловаться
НаTaLi 

Ну Слава Богу, хоть кто-то в этом мире с мозгами. Благодарю. Я же не сижу и не отговариваю от эко. Но женщина, которая вполне может родить сама, должна бежать от эко сламя голову.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка 

констатировала ошибочный факт обо мне, который принадлежит тебе? Мда… весна...сумашедшее бабье вышло из норок. О тебе я, о тебе

Пожаловаться
Светлана
Соньказолотаяручка 
И ноги… еле… еле… передвигаешь.....

Ой, не могу

Пожаловаться
Светлана
Станислава 
Рак вызывает и отсутствие гармоностимулирования))) от рака никто не застрахован. О чём Вы?! Так же как и кирпич на голову может упасть любому!
Пожаловаться
Светлана 

Это прямое показание к более вероятному его возникновению. Изучите этот вопрос досконально, пожалуйста.

Пожаловаться
Светлана
НаTaLi 
Но так или иначе с подобным диагнозом может столкнуться и женщина котрая не делала эко. Рак от эко такое же глупое утверждение как типа, что от эко дети рождаются не такие как при естественном зачатии. Якобы они более слабые… или что то типа того
Пожаловаться
Светлана
Станислава 
А вы в курсе, что потребление хлеба тоже вызвает рак?
Пожаловаться
Светлана
Станислава 
Факторов риска очень много и кричать, что эко это что-то страшное… ну не знаю.
Пожаловаться
Светлана 

Хлеб скорее вызывает проблемы с печенью, но мы не о том. Эко — усиливает вероятность данного. Я все понимаю, у вас это единственный шанс, видимо, и я вас не отговариваю. Но оспаривать данный факт — это крайне глупо.

Пожаловаться
МамАня
Станислава 

А вы бы бросили любимого мужчину, из-за того что у него проблемы? И да, приведите пожалуйста официальную статистику развития рака после эко! Ну уж если Вы так хорошо знаете эту проблему, то труда это Вам не доставит?

Пожаловаться
Светлана
Станислава 
Так вот и хлеб усиливает вероятность данного к сведению и еще много-много чего. Жить вообще вредно и много является фактором риска, а само эко это не прямой путь к онкологии. По статистике от эко рак не чаще, чем от чего либо другого. Так же как и рождение не очень здоровых детей по статистике одинаково как от эко, так и от естественного зачатия. Вы в курсе, что в любом учебнике написано, что причина онкологии неизвестна, но есть факторы риска, а факторы риска это не для всех и далеко не для каждого. Типа как судьба сложится.
Пожаловаться
НаTaLi
Станислава 
Плюсуюсь.надо избегать всячески огромных доз гормонов
Пожаловаться
МамАня 

Да. Если бы пытавшись, и не раз, у нас ничего не получилось ( без эко). Я бы бросила. Тяжело конечно, но если выбирать, что естественно приходится человеку делать в жизни. я бы бросила. Потому что не родив я бы потом пожалела больше. Почему я лично должна вас образовывать? Я знаю информацию такую, смотрела данный вопрос. Может вы тоже полюбопытствуете ?

Пожаловаться
Светлана 

Гормоностимулирующая терапия от эко повышает риск развития оного.

Пожаловаться
НаTaLi 

женщина может родить и забеременеть естественным путем. Какое эко ???

Пожаловаться
НаTaLi
Светлана 
Раков -видов-масса-а аденокарцинома-это именно гормозависимый рак.Причин ему кроме возраста, когда фсг завышен и эстрадиол шпарит ввиде климакса-нет.Или гормоны извне.а когда человек сделал 5 эко за короткий срок.и продолжает-то будь готов как говорится…
Пожаловаться
Светлана
Станислава 
Многое повышает риск. От рака никто не застрахован. Даже самый здоровый и экологически чистый человек. Само житие является риском. И говорить, то что эко это прям пипец, пипец что то как минимум не правильно и не доказано.
Пожаловаться
Светлана
Станислава 
Вы просто с этим не столкнулись, потому так легко и рассуждаете «бросила бы'
Пожаловаться
Светлана 

Бросила бы. Однозначно. Тяжело бы, но бросила бы. Потому что я умею расставлять приоритеты. Без мужчины прожить можно, без ребенка — сложнее.

Пожаловаться
Светлана 

Слушайте… ну почитайте количество осложнений после ЭКО, а? ЭКО повышает этот риск в разы. Я понимаю, что у вас эко это последний шанс и оправдываете его как можете — но ЭКО -это конкретный риск для здоровья, это надо понимать.

Пожаловаться
МамАня
Станислава 

Ну когда человек так яро отстаивает свою точку зрения, то и реальные факты он может предоставить! А не искать отговорки как Вы? Не бросили! Вас этот вопрос не коснулся! И так твёрдо утверждать то чего в Вашей жизни не произошло Вы не можете! И это факт.

Пожаловаться
МамАня 

Изучите этот вопрос, нежели меня в чем — то обвинять. И вы удивитесь, как это опасно. Я отвечаю за свои слова — я бы бросила. Между мужчиной и ребенком в данном случае я выберу ребенка. Мне нужен плодовитый мужчина однозначно. И мужчина больная женщина тоже не особо нужна, поверьте.

Пожаловаться
Светлана
Станислава 
Не говори Оп, пока не прыгнешь.
Пожаловаться
Светлана 

??? Вы сейчас со злости мне еще гадостей нажелайте, это только подтвердит мои слова, не более.

Пожаловаться
Светлана
Станислава 
А где я писала гадости?)
Пожаловаться
Kate Mommy
Станислава 
Уважаемая Станислава! Вы сделали мой день?
Пожаловаться
МамАня
Станислава 

Ну ну! С такими мыслями то конечно! Ладно, с Вами вести диалог на эту тему бесполезно. Собственно, на этом мы и остановимся) Слепой немого не поймёт! Удачи!

Пожаловаться
МамАня 

Ну если для вас кусок брюк важнее, даже самый любимый, рождения детей, то мне вас женщиной назвать сложно, без обид.

Пожаловаться
МамАня
Станислава 

Зато Вы женщина во всех понятиях! А как жена так уж тем более! Я ж Вам написала! Удачи!

Пожаловаться
Светлана
Станислава 
А при чем тут брюки и рождение ребёнка? Ведь речь идет не о рождении, а о вашем здоровье. Не суть. А вот к примеру болен не муж ваш, а вы? Хотели бы вы что бы он вас бросил? А если бесплодие неясного генеза...? Кто кого бросить должен?
Пожаловаться
Kate Mommy
Станислава 
И да! Я знаю все риски!)
Пожаловаться

ну я вам искренне сочувствую и не понимаю. Без обид. Никогда бы не пошла на риск для своего здоровья ни ради какого -либо мужчины на свете.

Пожаловаться
Светлана 

Да, я бы хотела. Потому что слышали такую поговорку? (очень к месту ) мужу сестра нужна богатая, а жена здоровая. Я бы по крайней мере поняла, если бы в таком случае всё обернулось так.А если неизвестно — то мне кажется -это прямой путь расходиться. Если генетически даже они не могут сойтись, то о чем вообще речь? Генетически — в смысле создания потомства.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
НаTaLi 

Ой ну ладно прям все у каждой рак, Наташ, ну не надо, у кого есть раковые клетки в спячке, то что угодно их может разбудить и банальный стресс! А если их нет и миллион ЭКО к раку не приведёт!

Пожаловаться
Светлана
Станислава 
А как же из серии в горе и в радости? Это эгоизм и предательство. И что значит генетически?-извините, но генетика это уже отдельная тема. Если не сходство по генетике, то у вас будут дети с другим мужчиной, а если Вы больны, то смена мужа не поможет
Пожаловаться
МамАня
Станислава 

Свет, даме просто видимо заняться нечем? вот она и пишет гадости. На большее то не способна)

Пожаловаться
Наташенька
Станислава 
Бесит такие комменты. Сколько девочек эко знаю и все здоровы тьфу тьфу. А тут прям не эко описываете, а медленное оружие
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Светлана 

Да что тут говорить, если от рака не найдут до сих пор лекарства, то так же как и причины, вызывающие его так же сложно обнаружить, а блабла тут все могут)Просто ее муж кинул из-за ее проблем так грош цена таким мужикам или бабам, которые не умеют бороться до победного! Мой муж до конца со мной, пусть хоть ядом все захлебнутся все пустоголовые такие

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Станислава 
Да, риск! Но в большинстве случаев оправданный!
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Станислава 
правда???

что же мой муж то не бросил меня, а наоборот всячески поддерживал, вселял веру в меня и надежду, когда руки опускались?

нет в Вас, барышня, ничего духовного!

всё какое-то пошлое, подлое, грязное что ли....тьфу..

Пожаловаться
ВОжиданииЧуда
Светлана 
Согласна. Рак можно заработать и без эко. У наших друзей рак обнаружили при кесаревом сечении. Зачали они сами. До этого лечились просто. А при кс обнаружили рак яичника. Если бы не операция то возможно они и не знали бы об этом. И запустили все до последней стадии. А кесарево было у них из за показаний по зрению. В итоге вырезали опухоль вместе с яичником и трубой. Полгода химиотерапии. Сейчас у них все хорошо уже. 1.5 года прошло. Так что без эко можно получить рак. Просто иммунитет ослаб во время беременности и дал развиваться раковым клетками
Пожаловаться
ВОжиданииЧуда
Станислава 
Станислава а вы мужчин как выбираетте??? Сначала говорите им сдать анализы?
Пожаловаться
Марина
ВОжиданииЧуда 

В халате встречает и перчатках. Вот смешно ей Богу! В таких людях никаких ценностей и человечности!

Пожаловаться
Светлана
МамАня 
Это точно))) посочувствовать можно только ей))