Если по эхогсг поставили непроходимость обеих труб, без гидросальпинкса и расширений в трубах — обязательно ли перепроверять это на лапаре? Вот мне честно говоря плевать действительно ли непроходимы или нет, я более чем уверена, что это ошибка, а даже если нет — плевать. На естественную самопроизвольную беременность я не расчитываю, больше интересует возьмут ли в эко без перепроверки проходимости по лапаре. Ну нет у меня никаго желания на лапару. Это опять операция, опять восстановление, а у меня уже все бумажки собраны, после лапары у половины из них срок истечет. По идее в эко трубы не участвуют, отсюда какая разница действительно ли они не проходимы или просто неповезло. В прошлом году тоже эхогсг делали были проходимы абсолютно. До этого узи стоял только один внутренний эндометриоз...
ЭКО. Трубный фактор.
Комментарии
Актуальные посты
У нас достаточно гсг труб
Мы уже собрали документы на эко, но ГСГ делали полтора года назад. По УЗИ месяц назад поставили внутренний эндометриоз. Документы подали неделю назад, но решила через неделю уже поехать к врачу на консультацию, думаю лапару назначат, не хочу ждать квоты и терять время, если можно уже сейчас лечиться. А вам ничего насчёт эндометриоза и ЭКО не говорили? Я просто пока не изучала этот вопрос.
Эндометриоз есть как выделенный фактор бесплодия код 80,с ним в протокол эко берут
У меня вот только пару недель назад по узи поставили, но вроде как по узи только предполагать могут. 14го на консультацию к врачу, который, надеюсь, будет делать эко, до эко еще несколько месяцев (пока квоту дадут). Боюсь, что из-за него может не крепиться эмбрион и быть плохой кровоток. Посмотрим, что скажут, что с этим делать.
Гистеру делали?
Полтора года назад. Сейчас не делала, т.к. думаю, что на лапару отправит.
Если эндометриоз внутренний то не на лапару а на повторную гистеру отправят. Такой эндометриоз диагностируется по гистероскопии а не по узи и не по лапаре. По лапаре диагностируют наружный эндометриоз, например эндометриоз труб или яичников или брюшины… То есть то что не внутри матки
Посмотрим, что скажет. Просто она меня на лапару отправляла год назад. Видимо схема у них такая, чтобы перед ЭКО всё посмотреть.
Я бы на вашем месте лапару сделала. После неё восстановление то совсем не долгое. А не дай бог есть что-то, что мешает беременности, тк воспаление в трубах может влиять на жизнеспособность масиков
Ну будете на моем месте — сделаете.
Раз вы всё для себя решили уже, то какой смысл данного поста? Я написала свое мнение-что возможный очаг воспаления уменьшает шансы беременности. Но вам желаю удачи во всех начинаниях.
Я пост создала узнать обязательно ли делать или Необязптельно, а не для того чтобы узнать делать или нет.
меня взяли по федеральной квоте после проверки только гсг, одна оказалась частично проходимой. и именно там потом после эко случилась ВМ. вот думаю, что лучше б лапарой все посмотрели, может и не случилось бы. сидя в очередях слышала, что в таких случаях заставляли удалить трубу перед эко. это просто из опыта, может у вас все будет ок :-)
У меня то непроходимы полностью… Частично проходимые и восстановленные по лапаре это риск возникновения внематочной беременности, а восстановление проходимости по лапаре еще и риск развития гидросальпинкса. А показания к удалению трубы — это гидросальпинкс только, или ВБ, когда нет возможности сохранить трубу, еще если очень запущенно все, невозможно восстановить трубу могут предложить удаление, но это по согласию, так как это не прямое показание к удалению.
Да меня одна история не переубедит, сказала не буду резаться знач не буду
Да не хочу я терять время на лапару. Я уже не в том возрасте чтобы ждать с моря погоды и перепроверять каждый диагноз. К тому же я перед проверкой сдавала свежий мазок фемофлор скрин у меня там не то чтоб иппп не обнаружено, но вообще целом никаких кандид гарднерелл и прочей чуши нет, все чисто. В сентябре гистиру делали эндометрий на гистологию брали никаких воспалений не выявлено, мазок на флору последний на прошлой неделе делали в пятницу, вообще идеален. У меня почти всегда мазки на флору хорошие, но этот идеальный прям. Ну сомневаюсь я что ниже воспаления нет а в трубах есть..
вот именно попробуем так не прокатит, в смысле неудачное будет, возможно на вторую попытку после лапары решусь. Все равно мы решили за границей делпть ЭКО, а там медицина посерьезней нашей
Скорее всего в Сеуле, хотя мне больше импонирует вариант с Токио, но денег жалко у них там цены на проживание звиздец просто, да и к тому же с Кореей у нас налажено лечебное сотрудничество уже хорошо, там много кто из наших краев делает уже отладили все что можно.
Цены там не намного дороже наших. Хотя с проживанием дороговасто конечно, но дешевле чем например ехать в Москву и СПБ. В нашей части эко делают Во Владивостоке в 3 клиниках, по омс в 2. А третья клиника та еще шарага, где обдерут как липку. В благовещенске еще делают и в Хабаровске, но эт другие края, да и холодрыга там. И далековато. Если уж тащится куда то то по мне лучше совместить эко с отдыхом
А вы рентгеном делали проверку? Скажите не вредно для яичников рентген? я в раздумьях ГСС мне делать или ГСГ
Я по узи проверяю, в прошлом году тоже. По узи не вредо точно.
Вообще мы собирали на ОМС (первая попытка будет только) если заставят на лапару перед ней — поедем в Корею или Японию сделаем платно (если не с кем бабушку будет оставить то во Владивостоке
Я тоже не хочу ее делать(
Спасибо! И вам удачи!
не обязательно
Если нет гидросальпинкса можно будет без лапары
Спасибо
Меня отправляли на лапару для подтверждения перед эко.
У меня непроходимость труб взяли сразу в протокол
спасибо! платно или по омс взяли? Непроходимость по ГСГ ставили или по узи?
ГСГ делали, ЭКО платно, но у меня по ОМС не получиться я делала в другой стране
Мне говорили, что непроходимые трубы-это источник инфекций, причем я 8 врачей обошла! я бы все-таки посоветовала лапару, может с трубами норм и дело в эндометриозе.
Да мне 35 я не собираюсь тратить время и деньги на тупые прихоти государства, я лучше заплачу за эко, чем не понять за что. Я уже таких денег за непонять чего навыкидывала столько...
Ну платно без труб некоторые клиники берут.процент эффективности возможно чуток меньше будет если правда с трубами проблема
да сомневаюсь что с ними, в любом случае лапара по восстановлению для дамы в возрасте как бы глупая трата времени и денег. не думаю что к годам 36 после лапары, даже если удастся полностью востановить трубы, у меня шансы на эко вырастут...
у меня был в марте диагноз не проходимость обеих труб 100% послали на лапару. прошло уже больше полу года и я собралась на эко по омс. мне опять надо проходить проверку труб да еще и заключение надо от главного врача
без лапары по омс не возьмут
Ты мне сама рассказывала, что из труб может подтекать зараза и поэтому не произойдет приклепление. Тоже думаю, что платно все разрешат. А бесплатное скорее всего направят на лапару
Узистка сказала что это бред. Сказки для лохушек. Что подтекает только гидросальпинкс и его видно было б
Отправят на лапару — пошлю найух. Я лучше платно сделаю но на лапру не пойду принципиально