ЭКО. Трубный фактор.

Если по эхогсг поставили непроходимость обеих труб, без гидросальпинкса и расширений в трубах — обязательно ли перепроверять это на лапаре? Вот мне честно говоря плевать действительно ли непроходимы или нет, я более чем уверена, что это ошибка, а даже если нет — плевать. На естественную самопроизвольную беременность я не расчитываю, больше интересует возьмут ли в эко без перепроверки проходимости по лапаре. Ну нет у меня никаго желания на лапару. Это опять операция, опять восстановление, а у меня уже все бумажки собраны, после лапары у половины из них срок истечет. По идее в эко трубы не участвуют, отсюда какая разница действительно ли они не проходимы или просто неповезло. В прошлом году тоже эхогсг делали были проходимы абсолютно. До этого узи стоял только один внутренний эндометриоз...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана

У нас достаточно гсг труб

Пожаловаться
Анна

Мы уже собрали документы на эко, но ГСГ делали полтора года назад. По УЗИ месяц назад поставили внутренний эндометриоз. Документы подали неделю назад, но решила через неделю уже поехать к врачу на консультацию, думаю лапару назначат, не хочу ждать квоты и терять время, если можно уже сейчас лечиться. А вам ничего насчёт эндометриоза и ЭКО не говорили? Я просто пока не изучала этот вопрос.

Пожаловаться
JerdoZ
Анна 

Эндометриоз есть как выделенный фактор бесплодия код 80,с ним в протокол эко берут

Пожаловаться
Анна
JerdoZ 

У меня вот только пару недель назад по узи поставили, но вроде как по узи только предполагать могут. 14го на консультацию к врачу, который, надеюсь, будет делать эко, до эко еще несколько месяцев (пока квоту дадут). Боюсь, что из-за него может не крепиться эмбрион и быть плохой кровоток. Посмотрим, что скажут, что с этим делать.

Пожаловаться
JerdoZ
Анна 

Гистеру делали?

Пожаловаться
Анна
JerdoZ 

Полтора года назад. Сейчас не делала, т.к. думаю, что на лапару отправит.

Пожаловаться
JerdoZ
Анна 

Если эндометриоз внутренний то не на лапару а на повторную гистеру отправят. Такой эндометриоз диагностируется по гистероскопии а не по узи и не по лапаре. По лапаре диагностируют наружный эндометриоз, например эндометриоз труб или яичников или брюшины… То есть то что не внутри матки

Пожаловаться
Анна
JerdoZ 

Посмотрим, что скажет. Просто она меня на лапару отправляла год назад. Видимо схема у них такая, чтобы перед ЭКО всё посмотреть.

Пожаловаться
Мурлышка

Я бы на вашем месте лапару сделала. После неё восстановление то совсем не долгое. А не дай бог есть что-то, что мешает беременности, тк воспаление в трубах может влиять на жизнеспособность масиков

Пожаловаться
JerdoZ
Мурлышка 

Ну будете на моем месте — сделаете.

Пожаловаться
Мурлышка
JerdoZ 

Раз вы всё для себя решили уже, то какой смысл данного поста? Я написала свое мнение-что возможный очаг воспаления уменьшает шансы беременности. Но вам желаю удачи во всех начинаниях.

Пожаловаться
JerdoZ
Мурлышка 

Я пост создала узнать обязательно ли делать или Необязптельно, а не для того чтобы узнать делать или нет.

Пожаловаться
Светлана

меня взяли по федеральной квоте после проверки только гсг, одна оказалась частично проходимой. и именно там потом после эко случилась ВМ. вот думаю, что лучше б лапарой все посмотрели, может и не случилось бы. сидя в очередях слышала, что в таких случаях заставляли удалить трубу перед эко. это просто из опыта, может у вас все будет ок :-)

Пожаловаться
JerdoZ
Светлана 

У меня то непроходимы полностью… Частично проходимые и восстановленные по лапаре это риск возникновения внематочной беременности, а восстановление проходимости по лапаре еще и риск развития гидросальпинкса. А показания к удалению трубы — это гидросальпинкс только, или ВБ, когда нет возможности сохранить трубу, еще если очень запущенно все, невозможно восстановить трубу могут предложить удаление, но это по согласию, так как это не прямое показание к удалению.

Пожаловаться
Матурым
JerdoZ 
Меня, конечно, сразу поставили в очередь по ОМС, т.к. были непроходимы трубы, проверяли на гсг, но все равно сказали делать лапору. Предлагали бесплатно сделать и платно, но врачи абсолютно разные. Ни капли не пожалела, что сделала. Слава Богу, что помогло. Если почитаете мою историю, то мне, что только не приписывали.
Пожаловаться
JerdoZ
Матурым 

Да меня одна история не переубедит, сказала не буду резаться знач не буду

Пожаловаться
Натали Ку
Без лапаны все неточно. А вдруг в трубах в итоге воспаление какое? Но это моё мнение…
Пожаловаться
JerdoZ
Натали Ку 

Да не хочу я терять время на лапару. Я уже не в том возрасте чтобы ждать с моря погоды и перепроверять каждый диагноз. К тому же я перед проверкой сдавала свежий мазок фемофлор скрин у меня там не то чтоб иппп не обнаружено, но вообще целом никаких кандид гарднерелл и прочей чуши нет, все чисто. В сентябре гистиру делали эндометрий на гистологию брали никаких воспалений не выявлено, мазок на флору последний на прошлой неделе делали в пятницу, вообще идеален. У меня почти всегда мазки на флору хорошие, но этот идеальный прям. Ну сомневаюсь я что ниже воспаления нет а в трубах есть..

Пожаловаться
Натали Ку
JerdoZ 
если действительно со временем тянуть не охота, то вперед! надо так пробовать…
Пожаловаться
JerdoZ
Натали Ку 

вот именно попробуем так не прокатит, в смысле неудачное будет, возможно на вторую попытку после лапары решусь. Все равно мы решили за границей делпть ЭКО, а там медицина посерьезней нашей

Пожаловаться
Натали Ку
JerdoZ 
а где собрались делать?
Пожаловаться
JerdoZ
Натали Ку 

Скорее всего в Сеуле, хотя мне больше импонирует вариант с Токио, но денег жалко у них там цены на проживание звиздец просто, да и к тому же с Кореей у нас налажено лечебное сотрудничество уже хорошо, там много кто из наших краев делает уже отладили все что можно.

Пожаловаться
Натали Ку
JerdoZ 
а какие там цены, если не секрет? в вашей части России совсем с процентом успеха ЭКО беда?(((
Пожаловаться
JerdoZ
Натали Ку 

Цены там не намного дороже наших. Хотя с проживанием дороговасто конечно, но дешевле чем например ехать в Москву и СПБ. В нашей части эко делают Во Владивостоке в 3 клиниках, по омс в 2. А третья клиника та еще шарага, где обдерут как липку. В благовещенске еще делают и в Хабаровске, но эт другие края, да и холодрыга там. И далековато. Если уж тащится куда то то по мне лучше совместить эко с отдыхом

Пожаловаться
Натали Ку
JerdoZ 
ну да. правильно))) развеетесь там)
Пожаловаться
Карина

А вы рентгеном делали проверку? Скажите не вредно для яичников рентген? я в раздумьях ГСС мне делать или ГСГ

Пожаловаться
JerdoZ
Карина 

Я по узи проверяю, в прошлом году тоже. По узи не вредо точно.

Пожаловаться
parfen
А вы платно или бесплатно ЭКО делать хотите? Я делала по ОМС, первый раз дали квоту без лапары (у меня тоже обе непроходимы), а сейчас после неудачных попыток говорят, что вторую квоту дадут теперь только после лапары
Пожаловаться
JerdoZ
parfen 

Вообще мы собирали на ОМС (первая попытка будет только) если заставят на лапару перед ней — поедем в Корею или Японию сделаем платно (если не с кем бабушку будет оставить то во Владивостоке

Пожаловаться
parfen
JerdoZ 
Первая попытка должна и без лапары прокатить) удачи!

Я тоже не хочу ее делать(

Пожаловаться
JerdoZ
parfen 

Спасибо! И вам удачи!

Пожаловаться
Южанка

не обязательно

Пожаловаться
Anna

Если нет гидросальпинкса можно будет без лапары

Пожаловаться
JerdoZ
Anna 

Спасибо

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

Меня отправляли на лапару для подтверждения перед эко.

Пожаловаться

У меня непроходимость труб взяли сразу в протокол

Пожаловаться
JerdoZ
Счастье Есть 

спасибо! платно или по омс взяли? Непроходимость по ГСГ ставили или по узи?

Пожаловаться
JerdoZ 

ГСГ делали, ЭКО платно, но у меня по ОМС не получиться я делала в другой стране

Пожаловаться
Славяночка

Мне говорили, что непроходимые трубы-это источник инфекций, причем я 8 врачей обошла! я бы все-таки посоветовала лапару, может с трубами норм и дело в эндометриозе.

Пожаловаться
JerdoZ
Славяночка 

Да мне 35 я не собираюсь тратить время и деньги на тупые прихоти государства, я лучше заплачу за эко, чем не понять за что. Я уже таких денег за непонять чего навыкидывала столько...

Пожаловаться
Славяночка
JerdoZ 

Ну платно без труб некоторые клиники берут.процент эффективности возможно чуток меньше будет если правда с трубами проблема

Пожаловаться
JerdoZ
Славяночка 

да сомневаюсь что с ними, в любом случае лапара по восстановлению для дамы в возрасте как бы глупая трата времени и денег. не думаю что к годам 36 после лапары, даже если удастся полностью востановить трубы, у меня шансы на эко вырастут...

Пожаловаться
Нюська

у меня был в марте диагноз не проходимость обеих труб 100% послали на лапару. прошло уже больше полу года и я собралась на эко по омс. мне опять надо проходить проверку труб да еще и заключение надо от главного врача

Пожаловаться
Нюська

без лапары по омс не возьмут

Пожаловаться
Puрsiк

Ты мне сама рассказывала, что из труб может подтекать зараза и поэтому не произойдет приклепление. Тоже думаю, что платно все разрешат. А бесплатное скорее всего направят на лапару

Пожаловаться
JerdoZ
Puрsiк 

Узистка сказала что это бред. Сказки для лохушек. Что подтекает только гидросальпинкс и его видно было б

Пожаловаться
JerdoZ

Отправят на лапару — пошлю найух. Я лучше платно сделаю но на лапру не пойду принципиально

Показать ещё