ЭКО. Трубный фактор.

Если по эхогсг поставили непроходимость обеих труб, без гидросальпинкса и расширений в трубах — обязательно ли перепроверять это на лапаре? Вот мне честно говоря плевать действительно ли непроходимы или нет, я более чем уверена, что это ошибка, а даже если нет — плевать. На естественную самопроизвольную беременность я не расчитываю, больше интересует возьмут ли в эко без перепроверки проходимости по лапаре. Ну нет у меня никаго желания на лапару. Это опять операция, опять восстановление, а у меня уже все бумажки собраны, после лапары у половины из них срок истечет. По идее в эко трубы не участвуют, отсюда какая разница действительно ли они не проходимы или просто неповезло. В прошлом году тоже эхогсг делали были проходимы абсолютно. До этого узи стоял только один внутренний эндометриоз...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
У нас по омс не возьмут, если лапары не было. Платно если эко делать, то пожалуйста
Пожаловаться
JerdoZ
SavannaМамаДвойни 

Если лапары не было вообще или если нет лапары после гсг с непроходимостью? Потому что с проходимыми по узи трубами без лапары у нас точно берут.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
JerdoZ 
Лапары по восстановлению проходимости труб. А вообще мне не совсем понятна ваша позиция, почему так лапару не хотите? У меня самой после гсг обнаружили непроходимость труб, тоже думала лапара или платное эко. В итоге пошла на лапару, ничего в ней страшного нет, у меня их потом три было. Многие беременеют после восстановления проходимости труб. И если вы думаете, что эко это проще, то точно это не так. Если бы мне дали гарантию, что получится у самих, то я бы пошла еще раз на лапару (четвертую), чем на второе эко. Но у нас еще мужской фактор(((
Пожаловаться
JerdoZ
SavannaМамаДвойни 

1. Амг не оч. 2. Я уже задолбалась все бумажки переделывать. 3. После восстановления проходимости есть риск чвозврата в еще более плачевное состояние. И очень много знакомых с внематочными протоколами эко именно после восстановления проходимости по лапаре. 4. Да и платно я лапару делать принципиально не буду, вот прям позиция категоричная и не изменю, а выбивать каждое исследование устала, а без очередных скандалов тут не обойтись. Я если буду за что платить — то только за то нужно мне, эко мне нужно за него заплачу а лапара мне *** не уперла ни копейки не дам.

Пожаловаться
JerdoZ

У год назад были полностью проходимы трубы беременности не было все равно.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
JerdoZ 
Я после третьей лапары пришла собирать анализы для эко, а мне врач говорит, что трубного фактора у меня нет. При этом у меня было 2 лапары по восстановлению проходимости и 1 лапара по внематочной. Сказали, отрезай трубы и только тогда по омс можно. Конечно, я не стала этого делать и пошла на платное эко. Так что если настроены на эко, то выбирайте клинику и желаю удачи!!@
Пожаловаться
JerdoZ
SavannaМамаДвойни 

Мне уже 35у уже не очень амг, а если я еще буду ждатьс погоды восстанавливать проходимость и пытаться беременеть естественным путем, а потом только через год полтора если не получится тогда на эко… Да шло б оно конем...

Пожаловаться
Я думаю если гидроса нет, то можно без лапары обойтись, результатами гсг, уточните у врача