Тромбодинамика

Жаль что не могла этот анализ сдать раньше. Теперь опять паника накрывает. Надо как то успокоиться. По заключению: Гиперкоагуляция с образованием спонтанных сгустков. И это при жидкой моей крови!

Вот результат:

Тромбодинамика

Так же пересдала агрегацию тромбоцитов. Она вобще опять другая стала:

Тромбодинамика

К гематологу иду вечером сегодня

Господи помоги!

Мария
11148267
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Варвара

Все будет хорошо!

Пожаловаться
Екатерина
А курантил сильно заваливает агрегацию, но не пить тоже страшно, мне дозу снизили его. Кто бы че не говорил, что он с не доказанной действенностью, ни хрена!
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
сравни прошлый анализ. Он в десятки раз отличается от этого, хотя курантил как пила так и пью. ничего не понимаю
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Да понт сравнивать анализы разных лаб, какая-то может врать.
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
лаба одна и та же. просто пункт сдачи крови другой был
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
А питание не менялось?

Мне гематолог объяснила, что какой-то из показателей агрегации реагирует на еду(все что кровь разжижает: кислое, малина, лимоны апельсины, маринады, ну огурцы маринованные/помидоры, клюква, брусника, лук, чеснок, щавель, киви). От этого и может быть сильно низким. Я пока хорошо себя чувствовала пила курантил и малинку ела, лук, чеснок была агрегация низкая, как только поплохело и кислое не лезет все показатели без курантила взлетели до 90%(

Пожаловаться
Мария
Екатерина 
нет, ем все то же самое
Пожаловаться
Elen
Ой. Агрегация тромбоцитов вообще не понятно для меня представлена. А первый анализ посмотрела, но первый раз о нём услышала
Пожаловаться
Мария
Elen 
у меня другой гематолог считает что при беременности только эти 2 анализа показательны
Пожаловаться
Крири
Маш, по любому у тебя сейчас период имплантации, для организма это как воспаление, он должен реагировать сгущением крови это нормально, главное все отслеживать, у меня был жуткий скачек после 6 нед и ддимер и тромбоэластограмма тогда вся полетела, но ведь ничего, дальше потихоньку все адаптировалось
Пожаловаться
Мария
Крири 
я просто переживаю, может колоть надо было уже давно клексан?
Пожаловаться
Крири
Мария 
ну если 0.2 поколоть, это как профилактика, но у тебя как мазня идет нет? можешь покопаться в моих старых записях я тоже дико истериковала, но у меня и д димер в неск раз превышал норму и рфмк был на пределе, когда была гематома, я помню тоже хотела чтоб мне дозировку увеличили, но имхо моя врач оч настойчиво говорила что это все дает гематома и менять дозировку не будем, я ей в принципе благодарна, она сторонник мин лекарств нагрузки
Пожаловаться
Екатерина
Вот! Я не зря пристала к тебе с клексаном, он нужен тебе, хоть для профилактики, как мне через день.

И метипред сгущает кровь!

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

я этот анализ вобще сама без назначения сдала, мне даже его никто не назначил. Ведь коагулограмма и агрегация идеальные. Как такое может быть не понимаю

Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Может, как видишь. Маш мы не нужны врачам, поэтому самим надо все узнавать! И чуйка у нас с тобой определенно есть.

Ттг еще узнай, у меня в нем косяк оказался. В 5н 2,35 при норме до 2,5, а через неделю 4. В 6н подскачил.

Пожаловаться
Мария
Екатерина 
ттг вчера сдала, завтра готов будет. ООО как я боюсь всего это кошмар какой то
Пожаловаться
Любаша

Напиши тогда, что твой врач скажет, пожалуйста!

Пожаловаться
Мария
Любаша 
напишу обязательно
Пожаловаться
Любаша

У меня такая же фигня:-(кровь жидкая-ачтв повышен, а по графику тромбы образуются слишком быстро, что соответствует 3 триместру беременности, а я ещё даже не беременна, не знаю что с этим делать, врач сказала колоть фракс при //

Пожаловаться
Мария
Любаша 
мне страшно, у меня Б уже 5-6 недель, а я ничего не колю! И мне никто не сказал сдавать этот анализ! это я уже сама решила сходить сдать
Пожаловаться
Любаша
Мария 

Прекрасно тебя понимаю, скорее всего назначат клексан, страх и паника в твоем случае первые враги! Поэтому борись с ними и дождись вечера! Напиши потом обязательно!

Пожаловаться
Любаша
Мария 

А тромбодинамика и тромбоэластограммма это одно и тоже? У меня по эластограммме повышено образование сгустка

Пожаловаться
Мария
Любаша 
одно и тоже
Пожаловаться
Любаша
Мария 
вот вот, точно такая же ерунда и АЧТВ аж 55 при норме до 35 по-моему, вот что за ерунда и как так бывает?!Мне кто-то говорил, что это указывает на АФС, но я сдала все АФС и волчаночный и они в норме!
Пожаловаться
Мария
Любаша 
да вобще загадочная эта штука кровь
Пожаловаться
Любаша
Мария 
угу
Пожаловаться
Лучик
Вот и у меня гиперкоагуляция…
Пожаловаться
Мария
Лучик 

по тромбодинамике? просто по коагулограмме у меня хорошая кровь

Пожаловаться
Лучик
Мария 
Да коагуллограмма хорошая а агрегация высокая.
Пожаловаться
Мария
Лучик 
у меня агрегация низкая получается

а тромбодинамику сдавали?

Пожаловаться
Лучик
Мария 
Да на курантиле стало хорошо
Пожаловаться
Мария
Лучик