Жаль что не могла этот анализ сдать раньше. Теперь опять паника накрывает. Надо как то успокоиться. По заключению: Гиперкоагуляция с образованием спонтанных сгустков. И это при жидкой моей крови!
Вот результат:
Так же пересдала агрегацию тромбоцитов. Она вобще опять другая стала:
К гематологу иду вечером сегодня
Господи помоги!
Все будет хорошо!
Мне гематолог объяснила, что какой-то из показателей агрегации реагирует на еду(все что кровь разжижает: кислое, малина, лимоны апельсины, маринады, ну огурцы маринованные/помидоры, клюква, брусника, лук, чеснок, щавель, киви). От этого и может быть сильно низким. Я пока хорошо себя чувствовала пила курантил и малинку ела, лук, чеснок была агрегация низкая, как только поплохело и кислое не лезет все показатели без курантила взлетели до 90%(
И метипред сгущает кровь!
я этот анализ вобще сама без назначения сдала, мне даже его никто не назначил. Ведь коагулограмма и агрегация идеальные. Как такое может быть не понимаю
Ттг еще узнай, у меня в нем косяк оказался. В 5н 2,35 при норме до 2,5, а через неделю 4. В 6н подскачил.
Напиши тогда, что твой врач скажет, пожалуйста!
У меня такая же фигня:-(кровь жидкая-ачтв повышен, а по графику тромбы образуются слишком быстро, что соответствует 3 триместру беременности, а я ещё даже не беременна, не знаю что с этим делать, врач сказала колоть фракс при //
Прекрасно тебя понимаю, скорее всего назначат клексан, страх и паника в твоем случае первые враги! Поэтому борись с ними и дождись вечера! Напиши потом обязательно!
А тромбодинамика и тромбоэластограммма это одно и тоже? У меня по эластограммме повышено образование сгустка
по тромбодинамике? просто по коагулограмме у меня хорошая кровь
а тромбодинамику сдавали?