Жаль что не могла этот анализ сдать раньше. Теперь опять паника накрывает. Надо как то успокоиться. По заключению: Гиперкоагуляция с образованием спонтанных сгустков. И это при жидкой моей крови!
Вот результат:
Так же пересдала агрегацию тромбоцитов. Она вобще опять другая стала:
К гематологу иду вечером сегодня
Господи помоги!
Другой гематолог к которому сегодня поеду считает что этот анализ надо сдавать только при Б, и что только он действителен при Б
Марина есть в Нижнем этот анализ, вроде в перинатальном центре. В частных лабораториях вроде только в Москве есть, т.к. аппарат вроде как дорогостоящий.
Сказать в каком не могу, не знаю, но точно где-то есть именно в гос.
учреждениях. Надо у Волковой спросить она мне говорила, что у вас есть. Если в нашем городе с населением в 300 тыс. есть, то у вас тем более.
Маша, молодец сдала. Я ее сдала на 7-й неделе, у меня спонтанные сгустки на 14,8 минуте. Сразу же назначили Клексан 0,4 и тромбасс 100. Через 10 дней пересдала, сгустков нет Слава Богу, но клексан колю все равно. Нужен грамотный гематолог или гинеколог по невынашиванию. Без уколов точно не обойтись.
Пойду сегодня вечером к врачу, посмотрим что скажет, страшно очень, главное успеть
Уже успела, страшно не то слово, понимаю. Все будет хорошо, сейчас начнешь колоть кровь быстро стабилизируется. Моя гинеколог по невынашиванию (которая ведет только сложные беременности т.е. 2-3 ЗБ и ЭКО-ц) говорит, что никакая коагулограмма не дает точную картину состояния гемостаза при беременности, только тромбидинамика.
Пусть все будет хорошо!
К какому гематологу идешь?
У нас в Кирове тут, в нии гематологии работает. Он считает что при Б только этот анализ показателен. Сколько врачей столько и мнений. Вот щас переживаю что может давно уже клексан надо было колоть, а если б не этот анализ я бы и не знала об этом
с ума сойти сколько всего у тебя...
Маш держись и не паникуй!
ппц и это в 24 года… бедная(((
но верю все будет хорошо!
Да ничего особо нет у меня.
Отклонение только в мужских гормонах, но врачи на них даже не смотрят. Остальное все идеально. И вот тромбодинамика отклонение показала, но такое вроде тоже норма при беременности, пока не знаю. А так я здоровый человек! А паникую я только из за того что возможно надо было давно клексан хоть для профилактики колоть а я не знала об этом
агрегацию я не сдавала… и гомик не сдавала, хотя мутации у меня основные по фолатному циклу! а сейчас я понимаю что здоровой беременности ничто не помеха) и главное для всего нужно свое время и для прихода малыша в нашу жизнь особенно! для меня ремя пришло только сейчас, поздновато конечно, но зато для нее есть все условия) и главное мы готовы)
Каждый день здесь что то новое узнаю! Список моих анализов растет уже в геометрической прогрессии! Ничего в это не понимаю!!!((( Машут, удачи! пусть будет все хорошо!!!
Как же все сложно в нашем непростом деле вынашивания! И самое ужасное что медицина у нас называется «помоги себе сам». Почему мы должны становиться врачами и во всем разбираться? А вот такая у нас действительность и мы бьемся за своего ребеночка изо всех сил!
Маша, я плохо в этом понимаю, поэтому конкретно не подскажу. Я сдавала во время Б и до Б гемостазиограмму в Москве и тромбоэластограмму. Так вот по тромбоэластограмме (ТЭГ) там у меня другие показатели: ч+к, ма, ИТП. Я не знаю что эти буквы обозначают? Вот этот r+к у меня всегда меньше нормы, остальные в норме. Но мне клексан назначали.
Может кто-то поможет нам разобраться в этой ТЭГ!
Тэг это одно и то же, там показатели другие но она тоже показывает образование сгустков. А тебе никак не расшифровали её?
Я всю Б ее сдаю. Сгустки когда появились (на 13й минуте, у тебя на 15й) гематолог назначила разжижающие (Клексан, потом поменяли на Фраксипарин). ТТТ сгустков больше не было. Но идеальными значения не стали, в красной зоне, НО для беременности это допускается! Главное нет сгустков! Все бы хорошо, но у тебя почему то и так жидкая кровь =((( Куда еще колоть то… Надо с врачом решать, я уверена выход есть! Удачи!!!
Да я тоже впервые вижу чтобы такое было… Не укладывается в голове! А гематолог, к которому пойдешь, новый какой-то?
Да, к другому пойду
Ян, а ты где сдаешь тромбодинамику?
СМ-Клиника в Москве. Их куча по городу, но именно тромбодинамика только в паре мест (м Войковская, м Текстильщики, ВДНХ).
Как анализ называется???
Тромбодинамика или тромбоэластограмма
Может хоть 0,2 тебе колоть? Он прфилактическмй
Агрегацию сдавала пару раз, но не помню чтоб что то вылезло не то… Марий ни чего не посоветую, я была сама себе врачем, начала подготовку разжижением, нашла овулю, уже на 10 день после овулю я назначила себе клексан 0,4
Хорошо что сдала эти анализы! Дай Бог чтобы все было хорошо! Напиши потом что врач скажет
даже не знала, что есть такой анализ...
Обидно что такого важного анализа у нас в городе нет.
Вообще ничего в нем не понимаю.