как часто УЗИ при тромбофилии

Как часто вы делали УЗИ при тромбофили?

Неделя прошла после последнего УЗИ, сейчас срок беременности больше чем все до этого. Вот появилось снова волнение как там малыш, развивается ли, всё ли с ним впорядке. Думаю может быть ходить раз в 2 недели? Сходить в 9 недель, в 11 и потом уже на скоининге посмотреть как малыш?

Очень страшно что могло с ним что то случится.

PS. Ну не могу отключить мозг и успокоится, видимо страх будет до момента когда малыш начнёт пинаться

Elen
0301216
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

Если переживаете сходите! Ничего страшного тут нет! Сама такая же из за этой тромбофилии…

Пожаловаться
Buuu
Каждые две недели начиная с 5 недели. С 16 недели еще и доплер добавила.
Пожаловаться
Юлия
Я тоже пришла к этой мысли, что буду делать узи чаще. Уже сделала одно после задержки, второе в 6.1 нед.сердечко послушала, вот сейчас лежу в больнице при выписке надеюсь тоже сделают, но это получается по назначению врача, я еще в 10 недель сделаю))) спрошу где по животу делают, туда и пойду
Пожаловаться
Лерка Валерка
В первую беременность за весь срок было сделано 12 узи
Пожаловаться
Мария
Раз в 6 недель делала. Муж на новый год подарил мне допплер домашний слушать сердцебиение. Я с 9 недель слушала раз в 2 дня.
Пожаловаться
Крири
лучше мониторь кровь, я б дождалась скрининга
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Ну ты знаешь я часто делала. лучше спокойствие
Пожаловаться
Ann

я делала уже раз 8!!! Последний раз уговорила свою Г просто сердечко послушать))) в субботу на 2 скрининг

Пожаловаться
Екатерина
Ходи как тебе спокойней будет. Я за 6-7недель третий раз пойду, некоторых с мазнейеще чаще смотрят.
Пожаловаться
Яна
Мы так и делали в первом триместре: ходили раз в 2 недели… Угрозы слава богу не было, просто для себя, переживали жуть как сильно…
Пожаловаться
annettochka
Тромбофилия и УЗИ не связаны на таком сроке, это если про показания. Тут надо гемостаз смотреть часто, думаю, это и так понятно.

А на УЗИ хоть каждый день) я с сыном (так получилось) делала УЗИ в 5н6дн, 6 н3дн, 7 недель, 8 недель, 9 недель — это все в больницах на сохранении, потом в 10 по своей инициативе — боялась очень и в 12 уже скрининг был. Потом в 17 шейку смотрели, потом в 20 скрининг, в 32 скрининг, после 32 ещё мельком пару раз смотрели положение, перед родами ещё 2 УЗИ. И все в порядке с ребёнком и с моими нервами, что тоже было важно. После 12 недель допплер спасал.

В эту беременность делала в районе 6 недель, потом в 9 (постановка на учёт), 12 (скрининг), в 17 шейку, в 22 (скрининг) и все пока. То есть волнения меньше.

Мой совет — делать так, как хочется. Нервы вредят значительно больше, чем многое другое.

Спокойная мама — спокойный малыш, даже когда он ещё не родился.

Пожаловаться
Elen
annettochka 
Где ты допплер заказывала?

У меня муж говорит что нельзя его покупать потому что даже спать с ним буду.

Ну тогда буду стараться делать раз в 2 недели для спокойствия. Если выдержу то реже)

Пожаловаться
annettochka
Elen 
Где-то в контакте в какой-то группе. Их много всяких разных. Мой не считает количество ударов, просто послушать можно. А у врача моего считает, но она сама говорит, что у неё тормоз какой-то, не сразу быстро находит.
Пожаловаться
Татьяна Егорова

а врач что говорит? обычно если сложная беременность и есть риски сам врач часто назначает УЗИ.

у вас срок еще маленький, скорее всего назначат вагинальное УЗИ, а его часто без показаний лучше не делать...

Пожаловаться
Elen
Татьяна Егорова 

Пока ничего на счет узи не говорят

ПОтветить: Татьяна Егорова

Пожаловаться
Эля

Купите доплер

Пожаловаться
Екатерина
Эля 
Не слышно щас на доплере ни черта! Его по хорошему с 13-15недель можно начинать слушать, а то и позже.
Пожаловаться
Elen
Эля 

муж говорит нельзя нам доплер потому что я с ним даже спать буду

ГОтветить: Эля

Пожаловаться
Екатерина
Elen 

По той же причине так и не купила доплер. Сходите лучше на узи если переживаете.

Пожаловаться
Анна

я делала уже 3 раза… теперь вот в 12 недель пойду, но переживаю тоже… была угроза...

Пожаловаться
Александра

Подруга делала каждые 2 недели узи

Показать ещё