Всем привет! Девочки подскажите кто в курсе дела, у меня всегда был диагноз СПКЯ (поликистоз яичников), вчера была на узи сказали мультифолликулярные яичники (симптомов спкя нет). Отличный эндометрий 8 мм, хотя всегда был 3-5. За последние 3 месяца я похудела на 9 кг, вот думаю мог уйти спкя? И что такое мультифолликулярные яичники? И кто с таким диагнозом сам забеременел?
Мультифолликулярные яичники
Интересные разделы сообщества
у меня тоже пожизненный спкя, игормновы пила, и после ок на отмене пробовали, и клостиком стимуляровались с уколом хгч — но результат был один, нулевой. Плюс к тому у меня была очень маленькая матка
Потом я просто на все плюнула и стала спокойненько жить. А забеременела сразу после того как с мужем переехали в другой город, помотались по близлежайшим городам, на море — и именно такой стресс для организма сработал на 5+. Причем знаю много таких историй. Советую вам тоже сменить климат, хотя бы на пару недель
Юлька умничка! Похудела это супер! Это очень помогает для предстоящей Б! Юля все получиться!
А у меня все гормоны в норме, а почему-то спкя(
мне на узи ни разу СПКЯ, МФЯ не ставили. но фолики всегда 6-8 мм… спросила устно у узиста крайний раз, можно ли ко мне СПКЯ, МФЯ отнести, она сказала, что да, но это же СИНДРОМ, говорит. Я ничего не понимаю
Ну спкя же ставят не только по узи, надо сдавать ряд гормонов
Ну если АМГ завышен, то 100 % СПКЯ.
Ну амг ты же понимаешь завышен при спкя
Ну сходишь на фолликометрию и отследить можно дф и в путь! ЖЕЛАЮ УДАЧИ, Юличка ?
У меня МФЯ, цикл 30-45 дней, овуляция своя на 16-31 дц. Одна труба после ВБ. С МФЯ и одной трубой беременела трижды. Две неудачи и текущая беременность.
Хм… Мне наверное чут больше повезло) я с спкя вечно худая, мой вес после родов ещё меньше стал 46-48, при росте 162, до родов 49-50, и так всегда было, от болячки избавилась только лапорой, сейчас мультиф. яичники при своей овуляции и при наличии свои месячных, цыкл правда длинный, но каждый раз сокращается на 3 дня ???
Та да( болячки никого стороной не обходят(
Т.к. вы похудели, инсулинорезистентность уменьшилась, гормональный фон налаживается, мультифолликулярный яичник-яичник в кот множество фолликулов, но можно выделить доменантный. Удачи Вам забеременеть.
Убрала Спкя тоже только лапарой, а пока пыталась на таблетках лечиться поправилась на 20 кг, так они и остались(((( но зато после ларары через 3 месяца забеременела, и вес продолжает естессно расти! После родов буду срочно худеть, чтоб не допустить опять спкя
Так если всё налаживается, то лапара и не нужна будет! У меня капсула была на яичниках и цикл всегда нерегулярный! Я 10 лет лечилась
Сейчас спкя отступил, надеюсь, что скоро все произойдет!!! У меня спкя с 15 лет, и до сих цикл тоже нерегулярный.
Это точно, дело времени!
А капсулы есть?
На какой диете сидишь?
Овощи мясо все на пару?
я с таким диагнозом забеременела с первого раза))
это не самый страшный диагноз, все у Вас обязательно получится!!!