Мультифолликулярные яичники

Всем привет! Девочки подскажите кто в курсе дела, у меня всегда был диагноз СПКЯ (поликистоз яичников), вчера была на узи сказали мультифолликулярные яичники (симптомов спкя нет). Отличный эндометрий 8 мм, хотя всегда был 3-5. За последние 3 месяца я похудела на 9 кг, вот думаю мог уйти спкя? И что такое мультифолликулярные яичники? И кто с таким диагнозом сам забеременел?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
0571065
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elian

у меня тоже пожизненный спкя, игормновы пила, и после ок на отмене пробовали, и клостиком стимуляровались с уколом хгч — но результат был один, нулевой. Плюс к тому у меня была очень маленькая матка
Потом я просто на все плюнула и стала спокойненько жить. А забеременела сразу после того как с мужем переехали в другой город, помотались по близлежайшим городам, на море — и именно такой стресс для организма сработал на 5+. Причем знаю много таких историй. Советую вам тоже сменить климат, хотя бы на пару недель

Пожаловаться
Яна

Юлька умничка! Похудела это супер! Это очень помогает для предстоящей Б! Юля все получиться!

Пожаловаться
Юлия
Яна 
Спасибо тебе, Яночка!!!
Пожаловаться
miracle
Мне один врач по ошибке поставил мультифолликулярные яичники, тогда то я про них все и узнала :)) мультифоликулярность может быть вариантом нормы, если при этом у вас есть своя О. Сделайте сейчас фоликулометрию и проверьте. Если О есть значит все нормально, если О нет, значит скорее всего это из-за того, что зреют слишком много фолликулов одновременно и толком ни один не может созреть полноценно. Мультифолликулярность как мне объяснил врач это не страшно, назначают курс лечения и все приходит в норму с О. Потом ни на одном УЗИ мне мультифолликулярность больше не ставили и соответственно ничего не лечили т.к. О у меня своя.
Пожаловаться
Юлия
miracle 
А вот у меня своей О нет, но думаю скоро все придет в норму!
Пожаловаться
miracle
Юлия 
Как я поняла там несложный курс лечения и все будет оки-доки… ты на верном пути
Пожаловаться

А у меня все гормоны в норме, а почему-то спкя(

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

мне на узи ни разу СПКЯ, МФЯ не ставили. но фолики всегда 6-8 мм… спросила устно у узиста крайний раз, можно ли ко мне СПКЯ, МФЯ отнести, она сказала, что да, но это же СИНДРОМ, говорит. Я ничего не понимаю

Пожаловаться
Конфетка
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Ну спкя же ставят не только по узи, надо сдавать ряд гормонов

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
Конфетка 
привет! н уты мою историю же знаешь))) я сдавала, у меня кроме АМГ и тестостерона все в норме, а они завышены, причем АМГ в разы, сахар в норме
Пожаловаться
Юлия
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Ну если АМГ завышен, то 100 % СПКЯ.

Пожаловаться
Конфетка
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Ну амг ты же понимаешь завышен при спкя

Пожаловаться
Конфетка

Ну сходишь на фолликометрию и отследить можно дф и в путь! ЖЕЛАЮ УДАЧИ, Юличка ?

Пожаловаться
Юлия
Конфетка 
Спасибо, Юльчик! Мне она приходится!!!
Пожаловаться
ВОжиданииЧуда
Юль значит все будет хорошо. Мне кажется если немного гормонами подеорректировать то и сама забеременеешь)
Пожаловаться
Юлия
ВОжиданииЧуда 
Ой, Машуль, очень надеюсь на это!!!
Пожаловаться
Александра
У меня были МФЯ, овуляции не было. Наблюдалась у эндокринолога, принимала гормоны, которые мне выровняли гормональный фон, я похудела, появилась овуляция и забеременела) и кстати и во время беременности внешне схуднула, а набор веса был не большой. Так что все получится!)
Пожаловаться
Юлия
Александра 
Спасибо огромное, мне такие истории как ваши внушают надежду!!! Очень рада за вас!!!
Пожаловаться
МамаВквадрате

У меня МФЯ, цикл 30-45 дней, овуляция своя на 16-31 дц. Одна труба после ВБ. С МФЯ и одной трубой беременела трижды. Две неудачи и текущая беременность.

Пожаловаться
Юлия
МамаВквадрате 
Поздравляю вас!!! Теперь и мне нужно будет ловить овуляцию, крайний раз цикл был 42 дня.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Юлия 
Я на узи ловила всего четыре раза овуляцию, но в те циклы не беременела. В декабре после бхб была на узи на 14 дц, врач сказал, что множественные фолликулы до 1 см и овуляции не будет. На 20 дц забеременела.
Пожаловаться
Юлия
МамаВквадрате 

Пожаловаться
МамаВквадрате
Юлия 
И вам желаю того же) АПЧХИ)
Пожаловаться
Юлия
МамаВквадрате 
Спасибо!!! Словила ваш заразный чих)))
Пожаловаться
Natalka

Хм… Мне наверное чут больше повезло) я с спкя вечно худая, мой вес после родов ещё меньше стал 46-48, при росте 162, до родов 49-50, и так всегда было, от болячки избавилась только лапорой, сейчас мультиф. яичники при своей овуляции и при наличии свои месячных, цыкл правда длинный, но каждый раз сокращается на 3 дня ???

Пожаловаться
Юлия
Natalka 
Слышала, что спкя и худеньких и полных затрагивает! Надеюсь и у меня скоро появится своя Овуля.
Пожаловаться
Natalka
Юлия 

Та да( болячки никого стороной не обходят(

Пожаловаться
Окс

Т.к. вы похудели, инсулинорезистентность уменьшилась, гормональный фон налаживается, мультифолликулярный яичник-яичник в кот множество фолликулов, но можно выделить доменантный. Удачи Вам забеременеть.

Пожаловаться
Юлия
Окс 
Спасибо огромное, но пока нет доменантного, надеюсь в близжайшем будующим появится!
Пожаловаться
Окс
Юлия 
Появиться, только потерпите и дайте организму время.
Пожаловаться
Александра

Убрала Спкя тоже только лапарой, а пока пыталась на таблетках лечиться поправилась на 20 кг, так они и остались(((( но зато после ларары через 3 месяца забеременела, и вес продолжает естессно расти! После родов буду срочно худеть, чтоб не допустить опять спкя

Пожаловаться
Юлия
Александра 
Мне месяц назад все говорили делать лапару, я уже сходила в ЖК за направлением, меня попросили принести свежее узи, вот с таким диагнозом я врят ли теперь получу направление.
Пожаловаться
Александра
Юлия 

Так если всё налаживается, то лапара и не нужна будет! У меня капсула была на яичниках и цикл всегда нерегулярный! Я 10 лет лечилась

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Сейчас спкя отступил, надеюсь, что скоро все произойдет!!! У меня спкя с 15 лет, и до сих цикл тоже нерегулярный.

Пожаловаться
Александра
Юлия 
Я думаю нормализуется! всё равно и цикл, и гормональный фон это работа организма не один месяц! Главное, чтоб лялечка получилась!)
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Это точно, дело времени!

Пожаловаться
Конфетка

А капсулы есть?

Пожаловаться
Юлия
Конфетка 
нет, сказала не видит!
Пожаловаться
Ирина
Да все возможно, только не бросайте вес! Либо продолжайте сбрасывать до нормы, либо если пришли в нее, держите. У меня все тоже самое, врачи говорят похудеешь — забеременеешь. СПКЯ убирала с помощью операции. Но вес так и не сбросила… поэтому результата нет..
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Мне до нормы еще нужно 10 кг, но я не отступлю))))
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
И правильно! Я тоже занялась собой., абонемент годовой куплен!
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Вот до спортзала я никак не дойду, но думаю надо себя заставить, т.к. вес быстрее придёт в норму!
Пожаловаться
Анна
Юлия 

На какой диете сидишь?

Пожаловаться
Юлия
Анна 
На правильном питании, и стараюсь меньше есть! Но сейчас уже втянулась и мне так нравится))) Тяжело первые 3 недели.
Пожаловаться
Анна
Юлия 

Овощи мясо все на пару?

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Сейчас ем все овощи свежие, фрукты до 12, мясо тушу и запекаю (вареное не люблю), вечером творог, овощной салат с яйцом.
Пожаловаться
Юлия

я с таким диагнозом забеременела с первого раза))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Ой, это не про меня, 8 лет борюсь за малыша(((
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

это не самый страшный диагноз, все у Вас обязательно получится!!!

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Спасибо!!!
Показать ещё