Вот недавно задумалась: сколько нужно средств на семью, чтобы спокойно завести малыша ( а то и двоих) и особо себя ни в чем не урезать. Понятно, что обходиться можно малым, как говорит моя мама: «кто-то и на 10 тыс. живет и не помер».
Но все-таки, как считаете: какой примерно должен быть доход у мужа (жена ведь в декрете ), и нужна ли финансовая подушка (если нужна, то какая?)? Ориентир на большой провинциальный город.
Но это мой бзик… так и вышло. В мае я экстренно попала на операцию и прошлось заплатить 100 за нее… помогла подушка.
Девочки, неужели серьезно у всех вокруг такие космические зарплаты? Т.е с 60ю тысячами вообще о ребенке разговора быть не может?
финансовая подушка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО на время декрета, случится может всякое. А уж если есть ипотека или крупные кредиты, то обязательно вдвойне.
Что касается зарплаты мужа, конечно, у всех по-разному. На троих это минимум 40-50, это чтобы просто выжить, перекантоваться, учитывая, что на всякий случай есть еще запас неплохой. А если запаса нет, то тыс 100 минимум наверное. Иначе ипотеку тупо нечем будет платить.
я думаю. 200-250 тыс, если прям вообще ни в чем не отказывать то около 400-500
Муж зарабатывает 25-30 тыс.и детские 5800.У меня двое детей и нам хватает.
Почитала я тут комментарии, вспомнила свою зп, зп мужа, вздохнула как то грустно — ребенка ещё лет 10-15 таким образом лучше даже не начинать планировать
тыс 40, чтоб неплохо так жить. ну а в принципе можно и на 15, у нас всяко было… вот когда планировали и бОльшую часть б был 40-50 доход, вообще ни в чем не отказывали. а был период реально 15 муж получал
тоже задаюсь данным вопросом, ибо нам 120 порой не хватает в месяц