Сколько нужно зарабатывать, чтобы завести ребенка?

Вот недавно задумалась: сколько нужно средств на семью, чтобы спокойно завести малыша ( а то и двоих) и особо себя ни в чем не урезать. Понятно, что обходиться можно малым, как говорит моя мама: «кто-то и на 10 тыс. живет и не помер».

Но все-таки, как считаете: какой примерно должен быть доход у мужа (жена ведь в декрете ), и нужна ли финансовая подушка (если нужна, то какая?)? Ориентир на большой провинциальный город.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПростоМаша
Когда родился сын зп у мужа была 35 тыс + мои декрнтные 13800. Хорошо жили. Но много ребенку на авито купила. Я не переживала. Крупные покупки и дорогие игрухи… просили родню в подарок на праздники. Позже муж сменил работу и перешел на 60000. Начали строиться на даче сами. Сейчас чуть выше. Но мы влизли в ипотеку и 35 платим в мес. Я работаю и активно начали планировать второго. Подушка должна быть. Для меня… это не меньше 150 тыс

Но это мой бзик… так и вышло. В мае я экстренно попала на операцию и прошлось заплатить 100 за нее… помогла подушка.

Пожаловаться
татьянка
Я так понимаю мне до ребёнка ещё работать и работать
Пожаловаться
Ника
Мда, 40-60 тысяч это хорошо, но в провинциях мало где платят такие зарплаты.
Пожаловаться
Лена
Ника 
А какие в Барнауле средние ЗП? В Нск в принципе можно найти 40-60, но средние ниже, конечно
Пожаловаться
SuhariK

Девочки, неужели серьезно у всех вокруг такие космические зарплаты? Т.е с 60ю тысячами вообще о ребенке разговора быть не может?

Пожаловаться
Мария

финансовая подушка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО на время декрета, случится может всякое. А уж если есть ипотека или крупные кредиты, то обязательно вдвойне.

Что касается зарплаты мужа, конечно, у всех по-разному. На троих это минимум 40-50, это чтобы просто выжить, перекантоваться, учитывая, что на всякий случай есть еще запас неплохой. А если запаса нет, то тыс 100 минимум наверное. Иначе ипотеку тупо нечем будет платить.

Пожаловаться
Катрин

я думаю. 200-250 тыс, если прям вообще ни в чем не отказывать то около 400-500

Пожаловаться
Юлия
Почитала тут коменты ежика… Мне кажется девушка очень плохо жила, в бедной семье наверное… А терерь доказывает всему миру, что она богачка. Я считаю, когда ски, желаю всем цель и радость в жизни, а на таких обращать внимания не стоит)))) все дело в запросах, если семья живет по своим финансам, то все будет хорошо; а то можно получать и 300 тысяч, а тратить в 2 разв больше… Я думаю и 30-35 хватит)))))есть ради кого дить и стремитьмя к лучшему, то неважен стартовый каритал, ради ррбенка вы и на одну и на вторую работу пойдете, если надо будет… Дев
Пожаловаться
Юля Анафиева

Муж зарабатывает 25-30 тыс.и детские 5800.У меня двое детей и нам хватает.

Пожаловаться
Сакура

Почитала я тут комментарии, вспомнила свою зп, зп мужа, вздохнула как то грустно — ребенка ещё лет 10-15 таким образом лучше даже не начинать планировать

Пожаловаться
СчастливаяМама
У меня муж получает 20-25тыс и еще раза три в месяц калым по 5 тыс, ну и я еще пособия 3400, нам хватает, мы сразу все для дочери набираем на месяц целый и живем)) а это учитывая еще два кредита и одна кредитка.
Пожаловаться
Нам надо хотя бы чтоб была 1000 уе чтоб нормально было.300 ток за квартиру платим в кииеве.но можно и на 500 прожить)
Пожаловаться
Karapulya
На 100 думаю можно прожить с учетом кредитов
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

тыс 40, чтоб неплохо так жить. ну а в принципе можно и на 15, у нас всяко было… вот когда планировали и бОльшую часть б был 40-50 доход, вообще ни в чем не отказывали. а был период реально 15 муж получал

Пожаловаться
Adelante

тоже задаюсь данным вопросом, ибо нам 120 порой не хватает в месяц

Пожаловаться
СчАсТлИвАя МаМа
100, и себе любимой не отказывать) детки болеют, очень много средств на лекарства, врачей уходит) и там много всего ещё)
Показать ещё