Дюфастон и тромбофилия

Привет, возник такой вопрос, относится скорее к девочкам у кого было несколько неудачных беременностей связанных с тромбофилией или АФС.

Назначали ли вам дюфастон во время планирования или уже с наступлением беременности как поддержку? Мне гематолог сказала проконсультироваться с гинекологом, чтобы назначили с наступлением беременности дюфастон.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка

Назначали за три месяца до планирования. Вернее я планировала, а врачу не говорила))). Я четыре пропила. Сейчас вот два не пила. В этом цикле хочу опять попить уже сама. У меня и возраст и анамнез, короче без поддержки не обойтись

Пожаловаться
Алёнушка
Мне назначала врач или утрик вагинально 200 мг на ночь(пить при тромбофилии его не желательно) или дюф по 1 два раза в день
Пожаловаться
Елена
Алёнушка 
Алёнушка, Спасибо )))раньше я пила 1 таблетку утром и вечером. Сейчас наверное так же буду
Пожаловаться
Элина

по поводу последней беременности. в планировании ставила утрожестан-200 с 16 по 25дц. после // ставила его утром и вечером каждый день. дюфастон в этот раз не назначали

Пожаловаться
Наталья

Мне с 18 дц сказала ставить утрожестан по 200 на ночь, когда планировать начнем. Если были неудачные Б, то его больше для шейки назначают. Спрашивала у гематолога про его действие на кровь, она сказало, что будет клексан же.

Пожаловаться
ВерюВчудо
Пью сейчас с 16 по 25 дц.сказала г прям хорошо заранее начать, ведь он там что то делает и с эндометрием, при лечении эндометрита самое оно, на кровь не влияет, а если боишься то в беременность можно на утрик перейти)
Пожаловаться
Елена
ВерюВчудо 

Лара, не боюсь, просто интересно какую дозировку назначают для поддержки Б при условии что прогестерон был в норме

Пожаловаться
Анна Иванова
ВерюВчудо 

Лара, Дюфастон регулирует клеточный иммунитет в эндометрии. Поэтому, действительно, при лечении эндометрита он показан. Это его фактически побочное действие, т.к. он синтетический прогестерон. У утрожестана такого действия нет.

Пожаловаться
ВерюВчудо
Анна Иванова, Вот, значит Г у меня хорошая
Пожаловаться
Анна Иванова
ВерюВчудо 

Лара, Ага, мне моя бывшая говорила, что дюф нужен для иммунитета, я подумала, что её несет. А оказалось, что это в книжке Сидельниковой есть, мне потом девочки рассказали))

Пожаловаться
ВерюВчудо
Елена, Это я ее словами(я боялась его пить)

Пью по 10мг раз в 12 часов в этот период

Пожаловаться
ВерюВчудо
Анна Иванова, Я про эндометрий тоже не верила, а в инструкции то написано)
Пожаловаться
Анна Иванова
ВерюВчудо 
Лара, Мы такие подозрительные стали со своим самообразованием, что иногда стоит верить врачам, хотя бы в качестве исключения из правил))
Пожаловаться
ВерюВчудо
Анна Иванова, Да, я подозрительная, но наивная) вон иммунологу то поверила...))) а про Г убеждаюсь и убеждаюсь, что она права
Пожаловаться
Гузелька
Да сначала пила дюфастон, потом утрожестан вставляла. До сих пор на нем. Тромбоф и афс у меня.
Пожаловаться
Елена
Гузелька 
Гузелька, А с самого начала беременности какие ещё препараты принимали?
Пожаловаться
Гузелька
Елена, Еще клексан 0,2---0,4. Тромбоасс в 3дня 1таб.омега 3.
Пожаловаться
Маша
На этапе планирования и стимуляции дюфастон шел в поддержку.

Потом по 1 т 2 раза в день пила до 5.5 недель. В 5.5 угроза была, мазать начало, добавили еще таблетку. В итоге 3 таблетки пила до 16 недели. В 16 недель на 2 перешла. До сих пор пью.

Потом может на неделе 22 перейдем на утрожестан.

Пожаловаться
Маша
Это при том что в до беременном состоянии прогик в норму укладывался.

Из-за неудачи в прошлом сейчас поддержка.

Пожаловаться
Елена
Маша 
Маша, Вот и у меня прогестерон в норме был. Гематолог хочет чтобы назначили для поддержки. Спасибо )))
Пожаловаться
Маша
Елена, Вот не переживай. В поддержку важно. Ну если будет доп эффект от дюфастона, то гематолог/гемостазиолог под контролем держит все равно кровь.
Пожаловаться
Елена
Я утрожестан ставила но я была на клексане
Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена, Клексан и тромбо асс я пью с начала планирования.
Пожаловаться
Елена
Елена, Так вы не хотите пить выходит? Или переживаете что может ещё сгущать кровь? У меня анализы были в норме с клексанои и курантилом, утрожестана было до 800 мг в сутки
Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена, Конечно буду пить! Просто интересно многим ли назначают дюфастон если прогестерон в норме при условии что были не удачные беременности
Пожаловаться
Юлия
Во время планирования мне назначали и дюфастон, и утрожестан. Пила с 16 по 25 день цикла, в дозировке утрика 100 мг утром и вечером, а дюф по 1т 2раза в день.

С наступлением беременности назначали утрик по анализам, смотря какой прогестерон. У меня всегда был низкий, поэтому даже доходило до 600 мг в сутки.

Пожаловаться
Екатерина

Мне в планирование утрожестан по 200 на ночь назначили, при // по 200 утром и вечером.

Пожаловаться
Екатерина

забыла сказать, увеличивайте водный режим, эти препараты кровь сгущают! Увеличиваем воду — уменьшаем соль, а то будут отеки.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Екатерина, Спасибо! )))

Пожаловаться
Екатерина

принимала утрик утро/вечер — вагинально, недель до 12.

Пожаловаться
Хочудетей
В прошлую беременность после овуляции ставила утром 100 вечером 100, после хгч продолжила, увеличила дозу. Сейчас 4 месяц ставлю утрик, 2 месяц планирования. После овуляции.
Пожаловаться
Анна
Мне назначали в какие-то определённые дни цикла, если нужно будет могу поискать в какие именно
Пожаловаться
Елена
Анна 

Анна, раньше я пила во время планирования с 16 по 25 день. В этот раз сказали с наступлением беременности начать

Пожаловаться
Мари
Мне назначали при наступлении б, вне б я не буду его пить.
Пожаловаться
Елена
Мари 
Мари, А при наступлении Б какая дозировка?
Пожаловаться
Мари
Елена, По 1 т три раза в день. А в последнюю зб я по 2 три раза в день пила когда мазало
Пожаловаться
Мари

Елена, Г назначила при угрозе по 2 т 3 р.д

Пожаловаться
УльтраВиолет
Конечно.на нем планировали сейчас уже хоть и 17я неделя пошла но пью по 4 табл в день.на показатели коагулограммы он не влияет это 100%%и об этом и в инструкции пишется
Пожаловаться
УльтраВиолет
При планировании по 1 т утром и вечером пила.какихгч стал 49 пришла к врачу-она добавила 1 табл.стала пить по 1т 3 раза в день.в 7 недель узи было плохое плохой кровоток и маленькое жт-добавили дюф и утрик.дюф 2 т утром и в обед и утрик 200мг на ночь.и так до 12 недель 12 недель утрик убрали.дюф по 2т 2 раза остался.пока не отменяем
Пожаловаться
Елена
УльтраВиолет 
УльтраВиолет, Спасибо за ответ )))
Показать ещё