Привет, возник такой вопрос, относится скорее к девочкам у кого было несколько неудачных беременностей связанных с тромбофилией или АФС.
Назначали ли вам дюфастон во время планирования или уже с наступлением беременности как поддержку? Мне гематолог сказала проконсультироваться с гинекологом, чтобы назначили с наступлением беременности дюфастон.
Назначали за три месяца до планирования. Вернее я планировала, а врачу не говорила))). Я четыре пропила. Сейчас вот два не пила. В этом цикле хочу опять попить уже сама. У меня и возраст и анамнез, короче без поддержки не обойтись
по поводу последней беременности. в планировании ставила утрожестан-200 с 16 по 25дц. после // ставила его утром и вечером каждый день. дюфастон в этот раз не назначали
Мне с 18 дц сказала ставить утрожестан по 200 на ночь, когда планировать начнем. Если были неудачные Б, то его больше для шейки назначают. Спрашивала у гематолога про его действие на кровь, она сказало, что будет клексан же.
Лара, не боюсь, просто интересно какую дозировку назначают для поддержки Б при условии что прогестерон был в норме
Лара, Дюфастон регулирует клеточный иммунитет в эндометрии. Поэтому, действительно, при лечении эндометрита он показан. Это его фактически побочное действие, т.к. он синтетический прогестерон. У утрожестана такого действия нет.
Лара, Ага, мне моя бывшая говорила, что дюф нужен для иммунитета, я подумала, что её несет. А оказалось, что это в книжке Сидельниковой есть, мне потом девочки рассказали))
Пью по 10мг раз в 12 часов в этот период
Потом по 1 т 2 раза в день пила до 5.5 недель. В 5.5 угроза была, мазать начало, добавили еще таблетку. В итоге 3 таблетки пила до 16 недели. В 16 недель на 2 перешла. До сих пор пью.
Потом может на неделе 22 перейдем на утрожестан.
Из-за неудачи в прошлом сейчас поддержка.
С наступлением беременности назначали утрик по анализам, смотря какой прогестерон. У меня всегда был низкий, поэтому даже доходило до 600 мг в сутки.
Мне в планирование утрожестан по 200 на ночь назначили, при // по 200 утром и вечером.
забыла сказать, увеличивайте водный режим, эти препараты кровь сгущают! Увеличиваем воду — уменьшаем соль, а то будут отеки.
Екатерина, Спасибо! )))
принимала утрик утро/вечер — вагинально, недель до 12.
Анна, раньше я пила во время планирования с 16 по 25 день. В этот раз сказали с наступлением беременности начать
Елена, Г назначила при угрозе по 2 т 3 р.д