Перечитала наверно весь архив сообщества за год, и многие «планюшки » очень переживают что не получается, расстраиваются, делают кучу тестов, проходят обследования, при этом у них уже есть по одному, а то и двое-трое детей.
Может быть я чего-то не понимаю, но мне кажется когда будет ребеночек уже не будет такого зацикливания, наоборот будет хотеться все время посвящать ему, гулять, развивать его, а не срочно пресрочно еще беременеть. Особенно удивляют такте посты от девушек, у которых детям еще нет года. Никого сейчас не хотела обидеть или задеть, просто пытаюсь понять
Я тоже не понимаю как можно зацикливаться, быть в депрессии, когда рядом малыш еще совсем)
Мне лично мало двух детей, ну мало… Всегда мечтала о 3-4 не меньше. Тем более старший сын-особый и никогда не «вырастит» и никогда не подарит мне внуков, как бы есть ребенок и как бы нет. Только после рождения второго поняла, что такое быть мамой, т.к. со старшим (аутистом) многого не было (он развивался не так как все и также в эмоц. плане). Но у нас уже 4 года не получается забеременеть, очень переживаю, что вообще не получится, с каждым годом болячек больше, нервов и прочего. И конечно всегда мечтала о дочке, а у меня 2 мальчика. Дочка-это моя мечта, конечно буду рада и еще мальчишке. Сейчас кстати я больше хочу еще ребенка и больше переживаю.чем нежели.за первых детей, может с годами все по другому кажется. При мысли, что больше не смогу никогда был беременной и родить меня охватывает паника. А пока так получается, что с каждым годам надежда тает...
С возрастом материнство становится более осознанное и желанное!
Мы и первого ребёнка хотели и планировали и второго и третьего, но в третий раз я прям вообще надышаться ей не могу, и муж так же! А сейчас опять лялечку хочется прям сил нет, моя уже большая такая а хочется животик, побыть беременной, тесты, УЗИ и прочие приятности а потом роды не забываемый и самый приятный и волнующий момент-первая встреча с малышом и маленький малышик потом с тобой!))Это чудесно, это самые лучшие моменты в жизни!
Моему сыну через месяц 14. Мне 31 я родила рано. И уже около 10 лет мы хотим второго. Но все никак. Многое прошли. Сейчас я жду своего крио протокола и очень прошу Боженьку что бы все вышло. Поверьте те у кого есть детки, не менее тебе у кого их нет переживают неудачи. Они так же плачут когда что-то не так. Вы поймёте и нас когда-то. Дай Бог всем деток.
Воооот! Автор просто мысли мои озвучивает!
Это не объяснить) Вам так кажется, а вот будет ребеночек, подрастет немного, и так заскучаете по первым месяцам, что еще захочется)
Именно поняв прелесть беременности, родов и материнства хочется еще малыша! А насчет "трясущихся над тестами мамочек", могу сказать, что я именно такая, только потому, что первым забеременела с первой попытки, а вторым вот не получается… Конечно же я переживаю, ведь мы с мужем были уверены, что все будет просто и легко… Это совершенно нормально и совсем не мешает посвящать время своему ребенку!
Все дети одинаково желанны, что первая что вторая что третья беременность
Когда женщина готова родить и понимают что хотят ещё ребёнка, это ничем не отличается от первой беременности
)))
Для женщины абсолютно нормально иметь более одного ребенка и если женщина не может родить еще, она чувствует себя не полноценной. Я считаю, что просто иметь одного ребенка и всю жизнь посвящать только ему это не совсем правильно. Ребенок сам от такой мамы с ума сходит, над ним все время трясутся, а ему уже нужна самостоятельность)
ПОнять и простить))Я тоже с вами солидарна… не понимаю трясущихся над тестами родившие менее года назад… а насчет количества детей мечта детства))вот муж попался с таким же настроем))ну и мысли о втором появились после исполнения дитю 4 лет… до этого ни физически, ни морально вообще мысли не было....
Я второго очень хотела и очень бы расстроилась, если б не получилось. Для меня мало одного ребенка. Когда играла дочь я мысленно представляла, что рядом играет еще один. Прям не хватало рядом еще одного маленького. Сейчас чувствую гармония, пока больше не надо. Потом может что-то и изменится..