Если у вас уже есть дети, почему хотите еще??

Перечитала наверно весь архив сообщества за год, и многие «планюшки » очень переживают что не получается, расстраиваются, делают кучу тестов, проходят обследования, при этом у них уже есть по одному, а то и двое-трое детей.

Может быть я чего-то не понимаю, но мне кажется когда будет ребеночек уже не будет такого зацикливания, наоборот будет хотеться все время посвящать ему, гулять, развивать его, а не срочно пресрочно еще беременеть. Особенно удивляют такте посты от девушек, у которых детям еще нет года. Никого сейчас не хотела обидеть или задеть, просто пытаюсь понять

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ирина

Я тоже не понимаю как можно зацикливаться, быть в депрессии, когда рядом малыш еще совсем)

Пожаловаться
Оксана
У меня в планах есть ещё дети. Но пока мой маленький я не хочу… он ещё так зависим от меня, что второго пока некуда))
Пожаловаться
Татьяна

Мне лично мало двух детей, ну мало… Всегда мечтала о 3-4 не меньше. Тем более старший сын-особый и никогда не «вырастит» и никогда не подарит мне внуков, как бы есть ребенок и как бы нет. Только после рождения второго поняла, что такое быть мамой, т.к. со старшим (аутистом) многого не было (он развивался не так как все и также в эмоц. плане). Но у нас уже 4 года не получается забеременеть, очень переживаю, что вообще не получится, с каждым годом болячек больше, нервов и прочего. И конечно всегда мечтала о дочке, а у меня 2 мальчика. Дочка-это моя мечта, конечно буду рада и еще мальчишке. Сейчас кстати я больше хочу еще ребенка и больше переживаю.чем нежели.за первых детей, может с годами все по другому кажется. При мысли, что больше не смогу никогда был беременной и родить меня охватывает паника. А пока так получается, что с каждым годам надежда тает...

Пожаловаться
Александра Яковлева
Татьяна 
Татьяна, Вот да, еще добавляется то, что становишься старше и времени наосушествление мечты остаётся меньше
Пожаловаться
Ксения Гречишникова

С возрастом материнство становится более осознанное и желанное!
Мы и первого ребёнка хотели и планировали и второго и третьего, но в третий раз я прям вообще надышаться ей не могу, и муж так же! А сейчас опять лялечку хочется прям сил нет, моя уже большая такая а хочется животик, побыть беременной, тесты, УЗИ и прочие приятности а потом роды не забываемый и самый приятный и волнующий момент-первая встреча с малышом и маленький малышик потом с тобой!))Это чудесно, это самые лучшие моменты в жизни!

Пожаловаться
Солнцева

Моему сыну через месяц 14. Мне 31 я родила рано. И уже около 10 лет мы хотим второго. Но все никак. Многое прошли. Сейчас я жду своего крио протокола и очень прошу Боженьку что бы все вышло. Поверьте те у кого есть детки, не менее тебе у кого их нет переживают неудачи. Они так же плачут когда что-то не так. Вы поймёте и нас когда-то. Дай Бог всем деток.

Пожаловаться
lollipop

Воооот! Автор просто мысли мои озвучивает!

Пожаловаться
Ленка

Это не объяснить) Вам так кажется, а вот будет ребеночек, подрастет немного, и так заскучаете по первым месяцам, что еще захочется)

Пожаловаться
Natali

Именно поняв прелесть беременности, родов и материнства хочется еще малыша! А насчет "трясущихся над тестами мамочек", могу сказать, что я именно такая, только потому, что первым забеременела с первой попытки, а вторым вот не получается… Конечно же я переживаю, ведь мы с мужем были уверены, что все будет просто и легко… Это совершенно нормально и совсем не мешает посвящать время своему ребенку!

Пожаловаться
Маруся
Natali 
Mini, +++
Пожаловаться
Валентинка
Ну мы сыночка хотели ещё, да и дочка братика или сестренку просила лет с трёх. К 5 годам решились… И сейчас переживаний больше чем с первой беременностью.
Пожаловаться
Маруся
Дай бог поймете… в скором времени )))

Все дети одинаково желанны, что первая что вторая что третья беременность

Когда женщина готова родить и понимают что хотят ещё ребёнка, это ничем не отличается от первой беременности

)))

Пожаловаться
Александра
Не знаю как у тех кто по 10 лет не может, что у них там в голове и на сердце творится… По себе скажу: сыночка мы год не могли заделать, а очень хотелось! Я думала перерыв года 3-4 вполне было бы. Но вот сынуле чуть больше года, а мне так второго сынулю хочется!!! Аяяй!!! Чтоб вместе росли, играли, друг другу помогали и сопереживали!!! И ещё очень интересно если первый такой по внешности (ни на кого из нас не похож), то каким второй будет?)))
Пожаловаться
Asti
Второго захотели, когда старшему было 4,5 года. Соскучились по ляльке))) но не зацикливались! Да и ребеночек получился сразу… Но случилась ЗБ( желание родить второго не покинуло, но с головой ушла в старшего сына и Б не заставила себя ждать))) За каждого из них переживаем. Никто не обделён.
Пожаловаться
Лия

Для женщины абсолютно нормально иметь более одного ребенка и если женщина не может родить еще, она чувствует себя не полноценной. Я считаю, что просто иметь одного ребенка и всю жизнь посвящать только ему это не совсем правильно. Ребенок сам от такой мамы с ума сходит, над ним все время трясутся, а ему уже нужна самостоятельность)

Пожаловаться
Nina

ПОнять и простить))Я тоже с вами солидарна… не понимаю трясущихся над тестами родившие менее года назад… а насчет количества детей мечта детства))вот муж попался с таким же настроем))ну и мысли о втором появились после исполнения дитю 4 лет… до этого ни физически, ни морально вообще мысли не было....

Пожаловаться
Пулеметчица

Я второго очень хотела и очень бы расстроилась, если б не получилось. Для меня мало одного ребенка. Когда играла дочь я мысленно представляла, что рядом играет еще один. Прям не хватало рядом еще одного маленького. Сейчас чувствую гармония, пока больше не надо. Потом может что-то и изменится..

Показать ещё